Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
olgowi4d

Беларусь,г. Гродно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1387
Может ,кто нибудь в Литовском архиве посмотрит РС по одной деревне в Лидском уезде?В ответ могу глянуть в НИАБ г. Гродно РС по Гродненской губернии.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2377
ponyanna и olgowi4d

Архив пока закрыт, в связи с переездом в новое здание
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
ponyanna, да, разрешается.
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Подскажите, пожалуйста, в Фонде 1262- Ковенской казенной палаты данные за какое время? Дело в том, что мой прадед покинул свою д. Ясишки Паневежского уезда где-то в 1880-е и перебрался в Санкт-Петербургскую губернию. Возможно был рекрутом. Могут ли об этом быть данные?
И еще вопрос, где, т.е. в каких полках могли служить рекруты Паневежского уезда?
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2377
lenenergo

Фонд 1262 датируется 1843-1916 г.

Рекрутов также можно посмотреть в фондах архива Каунаса.

lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
milira Спасибо, а как называется фонд (про рекрутов)?
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Добрый вечер, форумчане. У меня к вам вопрос.
Разыскиваю метрику своей прабабушки-латышки. Она родилась на территории Литвы в приходе Žeimes. Метрические книги до 1872 года есть в Латвийском архиве, но мне нужен 1901 год. Написала в Литовский архив, они сказали, что лютеранских книг Жеймелиса этих годов у них нет cray.gif
Подскажите, куда еще можно обратиться?

---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Подскажите, пожалуйста. Работая в архиве Гродно, проследил свою родословную до рубежа 1795 года (если точнее 1756) - территориально - деревня Локно, что рядом с Озёрами, что недалеко от Гродно. Насколько я понимаю, до третьего раздела Речи Посполитой данная территория находилась в составе Гродненского повета Трокского воеводства Великого княжества Литовского (при чем аж до 1413 года). В какую сторону дальше копать? Где можно узнать какие-нибудь метрики, записи или переписи 18го, 17го, 16го и далее веков на этой территории? В какой архив мылить лыжи? Что и как искать на сайте https://familysearch.org/ и поможет ли он мне? Буду очень признателен за ответы многоуважаемых знатоков.
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 364
aleter
У меня аналогичная история, только мои проживали на Жмуди. Мне тоже очень интересно было бы увидеть идеи коллег в ответ на Ваш вопрос. Насколько я знаю, отдельные метрические книги и переписи попадаются в архивах и библиотеках. Единственный цельный источник по этой древности - бывший Гос архив ВКЛ - Литовская Метрика. Львиная ее доля находится в московском РГАДА. Кстати, в Вашем НИАБ тоже хранятся фрагменты Литовской Метрики. На мой взгляд, надо копать туда. Но это долгие годы кропотливой работы.
---
Как хрупок мир...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Geo Z написал:
[q]
Государственный исторический архив Литвы сообщает, что из-за переезда в новое здание, с 27 декабря 2016 г. читальные залы архива работать не будут.
О предполагаемом открытии читальных залов сообщим весной 2017 года.
archyvai.lt
[/q]

С 12 июня архив начнет работу по новому адресу.

Уважаемые посетители Государственного исторического архива Литвы, ждём Вас в новом здании архива с 12 июня по адресу Миндауго 8.
archyvai.lt
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈