вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
| olgowi4d Почетный участник
Беларусь,г. Гродно Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1474 | Вверх #
1 апреля 2017 10:13 Может ,кто нибудь в Литовском архиве посмотрит РС по одной деревне в Лидском уезде?В ответ могу глянуть в НИАБ г. Гродно РС по Гродненской губернии. | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2479 | Вверх #
1 апреля 2017 13:36 ponyanna и olgowi4d
Архив пока закрыт, в связи с переездом в новое здание | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
2 апреля 2017 0:08 ponyanna, да, разрешается. | | |
| lenenergo Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 512 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
2 апреля 2017 16:23 Подскажите, пожалуйста, в Фонде 1262- Ковенской казенной палаты данные за какое время? Дело в том, что мой прадед покинул свою д. Ясишки Паневежского уезда где-то в 1880-е и перебрался в Санкт-Петербургскую губернию. Возможно был рекрутом. Могут ли об этом быть данные? И еще вопрос, где, т.е. в каких полках могли служить рекруты Паневежского уезда? --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2479 | Вверх #
2 апреля 2017 20:02 lenenergo
Фонд 1262 датируется 1843-1916 г.
Рекрутов также можно посмотреть в фондах архива Каунаса.
| | |
| lenenergo Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 512 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
3 апреля 2017 0:01 milira Спасибо, а как называется фонд (про рекрутов)? --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
KathaRina NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
20 апреля 2017 20:55 Добрый вечер, форумчане. У меня к вам вопрос. Разыскиваю метрику своей прабабушки-латышки. Она родилась на территории Литвы в приходе Žeimes. Метрические книги до 1872 года есть в Латвийском архиве, но мне нужен 1901 год. Написала в Литовский архив, они сказали, что лютеранских книг Жеймелиса этих годов у них нет Подскажите, куда еще можно обратиться? --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| aleter Почетный участник
Балхаш Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 134 | Вверх #
27 апреля 2017 20:05 Подскажите, пожалуйста. Работая в архиве Гродно, проследил свою родословную до рубежа 1795 года (если точнее 1756) - территориально - деревня Локно, что рядом с Озёрами, что недалеко от Гродно. Насколько я понимаю, до третьего раздела Речи Посполитой данная территория находилась в составе Гродненского повета Трокского воеводства Великого княжества Литовского (при чем аж до 1413 года). В какую сторону дальше копать? Где можно узнать какие-нибудь метрики, записи или переписи 18го, 17го, 16го и далее веков на этой территории? В какой архив мылить лыжи? Что и как искать на сайте https://familysearch.org/ и поможет ли он мне? Буду очень признателен за ответы многоуважаемых знатоков. --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
| emaevskiy Долгожитель форума
Израиль Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
27 апреля 2017 23:51 aleter У меня аналогичная история, только мои проживали на Жмуди. Мне тоже очень интересно было бы увидеть идеи коллег в ответ на Ваш вопрос. Насколько я знаю, отдельные метрические книги и переписи попадаются в архивах и библиотеках. Единственный цельный источник по этой древности - бывший Гос архив ВКЛ - Литовская Метрика. Львиная ее доля находится в московском РГАДА. Кстати, в Вашем НИАБ тоже хранятся фрагменты Литовской Метрики. На мой взгляд, надо копать туда. Но это долгие годы кропотливой работы. --- Как хрупок мир... | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
11 мая 2017 20:11 Geo Z написал: [q] Государственный исторический архив Литвы сообщает, что из-за переезда в новое здание, с 27 декабря 2016 г. читальные залы архива работать не будут. О предполагаемом открытии читальных залов сообщим весной 2017 года. archyvai.lt[/q]
С 12 июня архив начнет работу по новому адресу. Уважаемые посетители Государственного исторического архива Литвы, ждём Вас в новом здании архива с 12 июня по адресу Миндауго 8. archyvai.lt | | |
|