На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
KathaRina N прошу прощения, имелось ввиду "спросите работницу ЗАГСа" писала с телефона, Т9 когда в слове опечатка иногда подбирает слова сам... Родство доказывать необходимо оригиналами, если вы на руки получаете бумагу, если нет - достаточно копий, могут просто прочитать все, что там написано.
[/q]
Бывает
Думаете, там будет в графе "место рождения" более полная информация, чем просто "Литва"?
--- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
KathaRina N не знаю. Недавно была в архиве ЗАГСа, так там мне по умершему человеку сказали адрес проживания, и национальность. По адресу в домовой книге нашла место рождения, правда, название населенного пункта было с ошибками написано, но это уже другая история.
--- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Подскажите, пожалуйста, как мне найти метрические книги за 1885-1891г. Меня интересует Фези-Жилинская Вера Николаевна (Георгиевна) 30.09.1885г. г.Вильно, православная. Фамилия может быть записана и отдельно Фези или Жилинская. Отчество тоже менялось, менялся и год рождения, поэтому я беру шестилетний отрезок. Я пробовала по ссылке, неоднократно данной здесь, что-то узнать, но у меня ничего не получается. Да и литовского языка я вообще не знаю, к сожалению. Или мне надо сразу писать в Литовский государственный архив?
Добрый день! Посоветуйте, где можно найти (кроме исторического архива в Беларуси) метрики (умершие, родившиеся, женившиеся) метрики из костела св.Анны в д.Мосар (Мосарский костел), который находится на территории нынешнего Поставского района Витебской области. Есть ли что-то в Литовском архиве?
--- Ищу сведения о Бородич,Лесницкий,Ярмола, Лимановский