Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Кино - и не только

Насколько важно єто искусство для Вас?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Спасибо за отзыв. Доберусь до книги сама - можно будет сравнить.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 119

kbg_dnepr написал:
[q]
Спасибо за отзыв. Доберусь до книги сама - можно будет сравнить.
[/q]

а кино уже посмотрели ?)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
vnbob
Так начала я как раз с кино, которое произвело на меня большое впечатление. Моя живущая в германии коллега-переводчица после моих восторгов прочитала книгу (оригинал) - ей понравилось. Вообще-то взаимодействие текста и экранизации - вещь очень непростая. Плюс первое впечатление... Сама пока ничего не могу сказать, мне тоже хотелось бы начинать с оригинала, а не с перевода.

Как-то так я никак я не нахожу места вспомнить о других фильмах, подвигших меня на создание этой темы. Я давно собиралась написать где-то что-то про киношные впечатления - еще когда с год? ну, или около того назад посмотрела "Царь". Тем более, что это вроде и про нашу историю, которой мы все тут озабочены. Но просто перечислить вроде неудобно, а написать о впечатлении непросто - как-то я жду вдохновения, что ли? чтобы не ограничиться банальностью. А банальной быть не хочется - ни в здешнем обществе, ни по отношению к незаурядному фильму.

Еще впечатление - "Поп"...

Забавно получается: Царь - Поп - Чтец...
---
Катерина
Константин Пчелинцев
kbg_dnepr, действительно прекрасная тема. Я вот тоже уже думал об этом. Как-то даже создал обсуждения сериала "Школа": https://forum.vgd.ru/22/30482/all.htm?a=stdforum_view&o=
Ещё и ещё раз только положительно оцениваю результат просмотра и обсуждение этого сериала с дочерью. Не знаю связано ли это с сериалом, но дочь вскоре вышла замуж, теперь вот ждём с нетерпением внука.
Фильм, о котором Вы пишете, постараюсь обязательно посмотреть и после этого расскажу о впечатлениях.
Я же в свою очередь непременно советую посмотреть прекрасный фильм "Американская история X". Считаю, что в свете событий с Дмитрием Дроздом, просмотр этого фильма очень поучительным. Вполне возможно, что если бы Дима в своё время посмотрел этот фильм, то не стал бы на путь участия в антиправительственных выступлениях и презерения к тем, кто не согласен с его политическими взглядами. Фильм берёт за душу, учит гуманизму и добру а также политической толерантности, обличая пустоту и бесперспективность фашизма, а также показывает необратимость содеянного и неизбежную расплату.
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
vnbob
Так начала я как раз с кино, которое произвело на меня большое впечатление. Моя живущая в германии коллега-переводчица после моих восторгов прочитала книгу (оригинал) - ей понравилось. Вообще-то взаимодействие текста и экранизации - вещь очень непростая. Плюс первое впечатление... Сама пока ничего не могу сказать, мне тоже хотелось бы начинать с оригинала, а не с перевода.
[/q]

А вот интересно - Ваша коллега читала книгу до просмотра или после?
Опять же оригинал... я всё время ловил себя на мысли во время чтения - что-то ускользает, не могу выразить словами :shocked

kbg_dnepr написал:
[q]
Как-то так я никак я не нахожу места вспомнить о других фильмах, подвигших меня на создание этой темы.
[/q]

Было бы интересно обсудить фильмы, как написал Константин - "семейные", или затрагивающие эту проблему.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

vnbob написал:
[q]
Ваша коллега читала книгу до просмотра или после?
[/q]
Насколько я понимаю, до просмотра. Я написала, она нашла книгу в библиотеке - посмотрела ли после того, или нет - даже не знаю, надо спросить.

Константин, спасибо за рекомендацию, приняла к сведению. Посмотрю, если найду. :)
---
Катерина
Константин Пчелинцев

kbg_dnepr написал:
[q]
Посмотрю, если найду.
[/q]

Находится элементарно в Интернете. Набираете в поиске и скачиваете.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
А вот этого я не видела :(( Но какое обсуждение! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404244/
---
Катерина
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959
Стараюсь смотреть фильмы (наши), которые какими-то премиями на кинофестивалях отмечены. Вообще, у меня один критерий - цепляет - не цепляет :biggrin
Не цепляет... Много говорили о фильме "Овсянки", мол, этнографические мотивы, исчезнувшее во глубине веков племя... труп и манипуляции с ним (это при том, что дама уж слишком живая :) как-то сразу настроили на лад Станиславского (не верю). Дальше - больше, где такие есть внятные сведения, что обряд был именно таким (ясное дело, в современной адаптации)? В общем, не проняло... Я одна такая?

"Елена", на днях. Сперва посмотрела какое-то умное интервью, не помню, по какому каналу, сама бы не догадалась :biggrin - Елена - это образ России. Которая до 1917 года была у "господ" в прислужницах, хитро заселилась в эти самые дома, потом траванула своих хозяев, ну и перетащила за собой все не особенно работающее, любящее халяву, семейство...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.

пенелопа написал:
[q]
Стараюсь смотреть фильмы (наши), которые какими-то премиями на кинофестивалях отмечены. Вообще, у меня один критерий - цепляет - не цепляет
Не цепляет... Много говорили о фильме "Овсянки", мол, этнографические мотивы, исчезнувшее во глубине веков племя... труп и манипуляции с ним (это при том, что дама уж слишком живая как-то сразу настроили на лад Станиславского (не верю). Дальше - больше, где такие есть внятные сведения, что обряд был именно таким (ясное дело, в современной адаптации)? В общем, не проняло... Я одна такая?
[/q]

Может, не Ваш фильм?
Сюжет прост, на первый взгляд. Какую роль играет друг - коллега, любовник (жены), единоверец…
Думаю, под настроение ещё раз пересмотреть.

Запомнились из последнего "Как я провел этим летом", "Дикое поле"
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈