Кино - и не только
Насколько важно єто искусство для Вас?
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Наверх ##
11 мая 2011 20:16 11 мая 2011 20:17 Новый фильм Александра Миндадзе о Чернобыле - "В субботу" http://zn.ua/articles/79634 Народ пишет, что прокат по Украине начинается с 5 мая. Пока не видела - очевидно, надо специально следить. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
12 мая 2011 21:03 kbg_dnepr написал: [q] надо сравнить кино с первоисточником
[/q]
О, вот это было бы очень интересно! [/q] Книга разочаровала, хотя читал с интересом, в надежде поймать тот нерв, который есть в фильме. Увы, или перевод плох, или читатель... Всё слишком сухо, обыденно, и что самое обидное - с первых страниц открывается тайна, так что читать становиться скушно. | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Наверх ##
12 мая 2011 22:42 Спасибо за отзыв. Доберусь до книги сама - можно будет сравнить. --- Катерина
| Наверх ##
13 мая 2011 20:25 kbg_dnepr написал: [q] Спасибо за отзыв. Доберусь до книги сама - можно будет сравнить.[/q]
а кино уже посмотрели ?) | | |
13 мая 2011 21:13 21 ноября 2011 15:40 vnbob Так начала я как раз с кино, которое произвело на меня большое впечатление. Моя живущая в германии коллега-переводчица после моих восторгов прочитала книгу (оригинал) - ей понравилось. Вообще-то взаимодействие текста и экранизации - вещь очень непростая. Плюс первое впечатление... Сама пока ничего не могу сказать, мне тоже хотелось бы начинать с оригинала, а не с перевода.
Как-то так я никак я не нахожу места вспомнить о других фильмах, подвигших меня на создание этой темы. Я давно собиралась написать где-то что-то про киношные впечатления - еще когда с год? ну, или около того назад посмотрела "Царь". Тем более, что это вроде и про нашу историю, которой мы все тут озабочены. Но просто перечислить вроде неудобно, а написать о впечатлении непросто - как-то я жду вдохновения, что ли? чтобы не ограничиться банальностью. А банальной быть не хочется - ни в здешнем обществе, ни по отношению к незаурядному фильму.
Еще впечатление - "Поп"...
Забавно получается: Царь - Поп - Чтец... --- Катерина
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 мая 2011 22:21 13 мая 2011 22:24 kbg_dnepr, действительно прекрасная тема. Я вот тоже уже думал об этом. Как-то даже создал обсуждения сериала "Школа": https://forum.vgd.ru/22/30482/all.htm?a=stdforum_view&o=Ещё и ещё раз только положительно оцениваю результат просмотра и обсуждение этого сериала с дочерью. Не знаю связано ли это с сериалом, но дочь вскоре вышла замуж, теперь вот ждём с нетерпением внука. Фильм, о котором Вы пишете, постараюсь обязательно посмотреть и после этого расскажу о впечатлениях. Я же в свою очередь непременно советую посмотреть прекрасный фильм "Американская история X". Считаю, что в свете событий с Дмитрием Дроздом, просмотр этого фильма очень поучительным. Вполне возможно, что если бы Дима в своё время посмотрел этот фильм, то не стал бы на путь участия в антиправительственных выступлениях и презерения к тем, кто не согласен с его политическими взглядами. Фильм берёт за душу, учит гуманизму и добру а также политической толерантности, обличая пустоту и бесперспективность фашизма, а также показывает необратимость содеянного и неизбежную расплату. | | |
| Наверх ##
14 мая 2011 15:34 kbg_dnepr написал: [q] vnbob Так начала я как раз с кино, которое произвело на меня большое впечатление. Моя живущая в германии коллега-переводчица после моих восторгов прочитала книгу (оригинал) - ей понравилось. Вообще-то взаимодействие текста и экранизации - вещь очень непростая. Плюс первое впечатление... Сама пока ничего не могу сказать, мне тоже хотелось бы начинать с оригинала, а не с перевода.[/q]
А вот интересно - Ваша коллега читала книгу до просмотра или после? Опять же оригинал... я всё время ловил себя на мысли во время чтения - что-то ускользает, не могу выразить словами kbg_dnepr написал: [q] Как-то так я никак я не нахожу места вспомнить о других фильмах, подвигших меня на создание этой темы.[/q]
Было бы интересно обсудить фильмы, как написал Константин - "семейные", или затрагивающие эту проблему. | | |
16 мая 2011 18:39 vnbob написал: [q] Ваша коллега читала книгу до просмотра или после? [/q]
Насколько я понимаю, до просмотра. Я написала, она нашла книгу в библиотеке - посмотрела ли после того, или нет - даже не знаю, надо спросить. Константин, спасибо за рекомендацию, приняла к сведению. Посмотрю, если найду. --- Катерина
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 мая 2011 19:04 kbg_dnepr написал: [q] Посмотрю, если найду. [/q]
Находится элементарно в Интернете. Набираете в поиске и скачиваете. | | |
8 июня 2011 15:29 --- Катерина
|