| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Наверх ##
13 мая 2011 21:13 21 ноября 2011 15:40 vnbob Так начала я как раз с кино, которое произвело на меня большое впечатление. Моя живущая в германии коллега-переводчица после моих восторгов прочитала книгу (оригинал) - ей понравилось. Вообще-то взаимодействие текста и экранизации - вещь очень непростая. Плюс первое впечатление... Сама пока ничего не могу сказать, мне тоже хотелось бы начинать с оригинала, а не с перевода.
Как-то так я никак я не нахожу места вспомнить о других фильмах, подвигших меня на создание этой темы. Я давно собиралась написать где-то что-то про киношные впечатления - еще когда с год? ну, или около того назад посмотрела "Царь". Тем более, что это вроде и про нашу историю, которой мы все тут озабочены. Но просто перечислить вроде неудобно, а написать о впечатлении непросто - как-то я жду вдохновения, что ли? чтобы не ограничиться банальностью. А банальной быть не хочется - ни в здешнем обществе, ни по отношению к незаурядному фильму.
Еще впечатление - "Поп"...
Забавно получается: Царь - Поп - Чтец... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |