Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кино - и не только

Насколько важно єто искусство для Вас?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

vnbob написал:
[q]
Ваша коллега читала книгу до просмотра или после?
[/q]
Насколько я понимаю, до просмотра. Я написала, она нашла книгу в библиотеке - посмотрела ли после того, или нет - даже не знаю, надо спросить.

Константин, спасибо за рекомендацию, приняла к сведению. Посмотрю, если найду. 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Константин Пчелинцев

kbg_dnepr написал:
[q]
Посмотрю, если найду.
[/q]

Находится элементарно в Интернете. Набираете в поиске и скачиваете.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
А вот этого я не видела sad.gif Но какое обсуждение! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404244/
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
Стараюсь смотреть фильмы (наши), которые какими-то премиями на кинофестивалях отмечены. Вообще, у меня один критерий - цепляет - не цепляет biggrin1.gif
Не цепляет... Много говорили о фильме "Овсянки", мол, этнографические мотивы, исчезнувшее во глубине веков племя... труп и манипуляции с ним (это при том, что дама уж слишком живая 101.gif как-то сразу настроили на лад Станиславского (не верю). Дальше - больше, где такие есть внятные сведения, что обряд был именно таким (ясное дело, в современной адаптации)? В общем, не проняло... Я одна такая?

"Елена", на днях. Сперва посмотрела какое-то умное интервью, не помню, по какому каналу, сама бы не догадалась biggrin1.gif - Елена - это образ России. Которая до 1917 года была у "господ" в прислужницах, хитро заселилась в эти самые дома, потом траванула своих хозяев, ну и перетащила за собой все не особенно работающее, любящее халяву, семейство...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

пенелопа написал:
[q]
Стараюсь смотреть фильмы (наши), которые какими-то премиями на кинофестивалях отмечены. Вообще, у меня один критерий - цепляет - не цепляет
Не цепляет... Много говорили о фильме "Овсянки", мол, этнографические мотивы, исчезнувшее во глубине веков племя... труп и манипуляции с ним (это при том, что дама уж слишком живая как-то сразу настроили на лад Станиславского (не верю). Дальше - больше, где такие есть внятные сведения, что обряд был именно таким (ясное дело, в современной адаптации)? В общем, не проняло... Я одна такая?
[/q]

Может, не Ваш фильм?
Сюжет прост, на первый взгляд. Какую роль играет друг - коллега, любовник (жены), единоверец…
Думаю, под настроение ещё раз пересмотреть.

Запомнились из последнего "Как я провел этим летом", "Дикое поле"
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7659
Для драматурга, актёра, режиссёра Андрея Смирнова этот год оказался богат на события - он отметил 70-летний юбилей, был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, получил награду фестиваля «Кинотавр» «За честь и достоинство», исполнил главную мужскую роль в фильме А. Звягинцева «Елена».

Но отдельное событие - безусловно, выход в прокат картины «Жила-была одна баба», которую автор фильмов «Белорусский вокзал», «Осень» и др. снял после почти 30-летнего перерыва. Это история русской крестьянки Варвары и одновременно история всего русского крестьянства в трагический и переломный период первой четверти XX века.
Антихристы

«АиФ»: - Андрей Сергеевич, в основе сюжета вашей картины крестьянское восстание 1920 года в Тамбовской губернии, Гражданская война. Сегодня нередко звучит мнение о том, что Россия вновь стоит на пороге гражданской войны. Кто-то и вовсе говорит, что война уже идёт, только носит скрытый характер. Что вы думаете?
Вся статья ЗДЕСЬ

Кто посмотрит фильм «Жила-была одна баба», поделитесь, пожалуйста, мнением.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ejik
Мой лучший друг, мнение которого я очень ценю, всячески агитирует меня посмотреть фильм. Если бы не мои страсти-мордасти со здоровьем, давно бы посмотрела. С нетерпением жду возможности.

До друга я добраться не могу, а вот фильмы на английском смотрю регулярно. Только что с ОГРОМНЫМ удовольствием (хоть это, конечно, не совсем правильные слова) посмотрела "Побег из Шоушенка". Я не оригинальна - этот фильм 1994 г. по повести Стивена Кинга занимает 1-ое место в разного рода списках лучших фильмов всех времен (см. Вики)
---
Катерина
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

Ejik написал:
[q]
Кто посмотрит фильм «Жила-была одна баба», поделитесь, пожалуйста, мнением.
[/q]

Фильм неровный, интересны диалоги, но многого не разобрать с первого раза, а по второму уже не хочется - уж больно тяжёлый.
Съёмки хорошие и актриса тоже. Есть над чем подумать...

kbg_dnepr написал:
[q]
До друга я добраться не могу, а вот фильмы на английском смотрю регулярно. Только что с ОГРОМНЫМ удовольствием (хоть это, конечно, не совсем правильные слова) посмотрела "Побег из Шоушенка". Я не оригинальна - этот фильм 1994 г. по повести Стивена Кинга занимает 1-ое место в разного рода списках лучших фильмов всех времен (см. Вики)
[/q]

Фильм безусловно интересен и хорош, но мне удивительно, почему именно он занимает в "попсовых" списках 1-е места?
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ejik
Ejik написал:
[q]
Кто посмотрит фильм «Жила-была одна баба», поделитесь, пожалуйста, мнением.---
[/q]
Посмотрела! Была просто потрясена. Такого уровня достоверности при таких эпопейных масштабах (2 серии!) и заявленной в названии - как бы это правильно обозначить? бытописательности, что ли? - я в нашем кино и не упомню. Интересно, кто автор сценария, насколько он исторически точен? - Это я про то, что его впору рекомендовать народу с корнями из тамбовской губернии.
Фильм действительно тяжелый. Нет, это не то слово. После просмотра меня охватила просто-таки вселенская печаль. Ну да - он про стертое (смытое финальным библейским потопом) с лица земли российское крестьянство.
Я тоже многого не разобрала из-за диалектной окраски речи - и ОЧЕНЬ хочу посмотреть еще раз, чтобы рассмотреть детали этой фантастической глыбы. Наверняка решусь не сразу, но думаю, что посмотрю обязательно.
Была бы рада обсудить их с другими заинтересованными зрителями - например, мне кажется важным увидеть точный текст заключительных титров про Китеж (это-то как раз несложно) и песни про сине море.

Интересные данные приводятся в статье "Вики" о фильме.
Сайт фильма: http://www.baba-film.ru/about.html

Большое спасибо за рекомендацию, Танюша! yahoo.gif
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Я-таки пошла рекламировать фильм в "Тамбовскую область" https://forum.vgd.ru/13/3151/

Вот что мне там ответили:
Kостя написал:
[q]
Вот кстати хороший отзыв к столь "потрясающему" фильму

http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689417
[/q]
А это мой ответ:
Вот, кстати, цитата из "хорошего отзыва" blink.gif :
...
И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты ненавидишь своих предков, если ты либеральная гнида, русофоб и нацист – беги бегом, это твой фильм.
Если уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – не ходи.

Лично мне ближе вот это (Дмитрий Быков, «Новая газета» http://www.baba-film.ru/smi.html):

Тысяча лет одиночества
Андрей Смирнов снял свой главный фильм

Скажу честно: я очень боялся смотреть фильм Андрея Смирнова «Жила-была одна баба». Не в том дело, что Смирнов не снимал тридцать лет: мастерство, как говорила Цветаева, «в руке». Но он предстает в интервью упорным и последовательным антикоммунистом — а идеологическая задача сжирала и не таких мастеров. Удачного фильма о гражданской войне в России не было никогда, если не считать «Бумбараша» — который хоть и глубок, а все-таки лубок, — и «Неуловимых», которые совершенно не про то. Жанровое кино на этом материале возможно, но чтобы осмыслить трагедию народа, истребляющего себя, — до этого никто еще не доходил. Не совсем понятно, с какой точки это снимать: ни за белых, ни за красных тут не будешь, нужна иная высота взгляда, которая намечалась было у того же Смирнова в «Ангеле» или у Шепитько в «Родине электричества», но эпоса об этой войне у нас нет. И неоткуда взяться. Нужен очень умный художник, чтобы с этим справиться: не просто мастер, не просто сильный кинематографист, но именно человек большого и смелого ума. Вот Смирнов — такой человек; чудо, что он сумел поднять эту гигантскую, почти трехчасовую, истинно эпическую картину, действие которой охватывает двенадцать лет. И каких лет! Осталось понять, будет ли у этой картины зритель; боюсь, это тот самый — и очень страшный — случай, когда художник свое дело сделал, а выйти ему не к кому.
...
Правда, "НГ" здесь не все любят... Ну, про НГ ничего не знаю, а под этим текстом могу подписаться обеими руками.

Впрочем, с Быковым я тоже не во всем согласна: "Революция, по Смирнову, — не строительство нового мира, а череда кровавых и мстительных расправ, оргия самоуничтожения, садическая радость дорвавшихся" И дело не в том, что я так про революцию не думаю, а в том, что я не согласна, что Смирнов это так показывает. Во всяком случае, я этого не увидела.

Я никого не агитирую смотреть фильм - он, конечно, гениальный, но даже подруге, рассказывая о нем, я сказала: смотри сама, нужно ли тебе 3 часа (и полночи потом) очень нелегких переживаний.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈