Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Барневская слобода_фамилии

В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу. Для удобства фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
В этой, 1744 года, ревизской сказке (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73), к сожалению, утрачена часть листов. По Барневской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11104

AlferD написал:
[q]
Здравствуйте Алексей Устинович! В списке упоминается фамилия Бухряков. Можно о них поподробнее? Может они родственники моим Бухряковым из деревни Быструшинской Абатской слободы.
[/q]

Здравствуйте и вы!
Как мне к вам обращаться?

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

corian55 написал:
[q]

AlferD написал:
[q]

Здравствуйте Алексей Устинович! В списке упоминается фамилия Бухряков. Можно о них поподробнее? Может они родственники моим Бухряковым из деревни Быструшинской Абатской слободы.
[/q]

Здравствуйте и вы!

[/q]

Дмитрий Александрович.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AlferD написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

AlferD написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте и вы!
[/q]

Дмитрий Александрович.
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий Александрович!
Вот все Бухряковы, проживавшие в 1744 году в Шадринском дистрикте.

Барневской слободы деревни Осокиной
Степан Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему сорок лет. А более того у него, Бухрякова, детей и братей мужеска полу душ никого не имеетца.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 432.

1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Осокиной десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в той деревне Осокиной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие во оной деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеется. Да в той же деревне Осокиной имеется из прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно:
Савелей БУХРЯКОВ осмидесяти лет умре.
Фрол БУХРЯКОВ переехал собою для житья в село Макаровское.
Там же. С. 433 об.

Павел БУХРЯКОВ пятидесяти лет умре. У него сын Иван переехал собою для житья в деревню Максимову.
Там же. С. 434-434 об.

Села Макаровского
Переехавшие из других деревень:
Из деревни Осокиной:
Фрол Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему тритцать три года. У него дети вновь рожденные: Перфилей двенатцати лет, Федор полугоду. А более того у него, Бухрякова, никого не имеетца.
Там же. С. 444.

Деревни Максимовой
Переехавшие из других деревень:
Из деревни Осокиной:
Иван Павлов сын БУХРЯКОВ сказал себе от роду сорок пять лет. У него дети вновь рожденные: Григорей пяти лет, Степан трех лет, Алексей полуторых лет. А более того у него мужеска полу душ никого не имеетца.
Там же. С. 468 об.

---
Лайк (1)
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 73 года в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AlferD написал:
[q]
Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 75 лет в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу.
[/q]

Удачи в дальнейших поисках, Дмитрий Александрович!

---
zboe1959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 марта 2024 19:32

Добрый день Алексей Устинович! Вы помогли мне соединить цепочку прямого родства моего предка Игнатия Тимофеева Сухорукова из Лебяжьевской слободы с родичами Барневской стороны. На Барневской земле Игнатий родился и до 42л. жил с семьёй (его жена Афросинья Алексеева 40 л., дети: Григорий (мой предок) 13л., Андрей 11л., Дарья 23 л., Прасковья 10 л. на момент переписи 1773г ) до переселения примерно в 1772г в д. В-Глубокое Лебяжьевской слободы. В установлении этого периода жизни могли помочь 3 и 4 ревизии 1762г, 1782г. по Барневской слободе Шадринского дистрикта. К сожалению, я не знаю точного названия этих РС. Возможно найти их в Интернете или в архивах? Может сохранились МК прихода д. Максимовой, где их можно найти? Для меня этот новый этап поиска представляет трудность. Прошу помощи у Вас и форумчан.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Людмила!
Лично мне не встречались ревизские сказки Барневской слободы 1762-го и 1782-го гг. Но я, честно говоря, их особо не искал. В Интернете их точно нет. А есть ли в архивах, лучше спросить здесь:
https://forum.vgd.ru/4094/12203/
Да и насчет МК тоже.
---
Slavakhva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
ДОБРЫЙ вечер.Я увидел в списке фамил фамилийБарневской слободы фамилию "Блинов".Мой пра...дед- Данила алексеев блинов,1762 г р.Он ушел в армию не знаю из какой губернии ,а после армии он жил уже с 1793 во вновь заведенной Гвардейской слободе,Оренбургской губернии.Может это Блиновы из Вашей слободы?заранее спасибо за ответ.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Slavakhva написал:
[q]
ДОБРЫЙ вечер.Я увидел в списке фамил фамилийБарневской слободы фамилию "Блинов".Мой пра...дед- Данила алексеев блинов,1762 г р.Он ушел в армию не знаю из какой губернии ,а после армии он жил уже с 1793 во вновь заведенной Гвардейской слободе,Оренбургской губернии.Может это Блиновы из Вашей слободы?заранее спасибо за ответ.
[/q]

Здравствуйте!
Вы задали вопрос в моем личном дневнике.
---
Slavakhva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Меня зовут Вячеслав.Все мои родовые корни с конца 18 века в Оренбургской и Самарской губерниях.Но слобода моя образована в 1772г. И откуда туда заселились жители, я в этих губерниях не нашёл.Поэтому ищу по всем губерниям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈