⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1744 Барневская слобода_фамилии В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу. Для удобства фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: corian55 |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11104 | AlferD написал: Здравствуйте Алексей Устинович! В списке упоминается фамилия Бухряков. Можно о них поподробнее? Может они родственники моим Бухряковым из деревни Быструшинской Абатской слободы. Здравствуйте и вы! Как мне к вам обращаться? |
AlferD Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | corian55 написал:
Дмитрий Александрович. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11104 | AlferD написал:
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Вот все Бухряковы, проживавшие в 1744 году в Шадринском дистрикте. Барневской слободы деревни Осокиной Степан Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему сорок лет. А более того у него, Бухрякова, детей и братей мужеска полу душ никого не имеетца. РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 432. 1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Осокиной десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в той деревне Осокиной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие во оной деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеется. Да в той же деревне Осокиной имеется из прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно: Савелей БУХРЯКОВ осмидесяти лет умре. Фрол БУХРЯКОВ переехал собою для житья в село Макаровское. Там же. С. 433 об. Павел БУХРЯКОВ пятидесяти лет умре. У него сын Иван переехал собою для житья в деревню Максимову. Там же. С. 434-434 об. Села Макаровского Переехавшие из других деревень: Из деревни Осокиной: Фрол Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему тритцать три года. У него дети вновь рожденные: Перфилей двенатцати лет, Федор полугоду. А более того у него, Бухрякова, никого не имеетца. Там же. С. 444. Деревни Максимовой Переехавшие из других деревень: Из деревни Осокиной: Иван Павлов сын БУХРЯКОВ сказал себе от роду сорок пять лет. У него дети вновь рожденные: Григорей пяти лет, Степан трех лет, Алексей полуторых лет. А более того у него мужеска полу душ никого не имеетца. Там же. С. 468 об. |
Лайк (1) |
AlferD Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 73 года в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11104 | AlferD написал: Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 75 лет в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу. Удачи в дальнейших поисках, Дмитрий Александрович! |
zboe1959 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 марта 2024 19:32 Добрый день Алексей Устинович! Вы помогли мне соединить цепочку прямого родства моего предка Игнатия Тимофеева Сухорукова из Лебяжьевской слободы с родичами Барневской стороны. На Барневской земле Игнатий родился и до 42л. жил с семьёй (его жена Афросинья Алексеева 40 л., дети: Григорий (мой предок) 13л., Андрей 11л., Дарья 23 л., Прасковья 10 л. на момент переписи 1773г ) до переселения примерно в 1772г в д. В-Глубокое Лебяжьевской слободы. В установлении этого периода жизни могли помочь 3 и 4 ревизии 1762г, 1782г. по Барневской слободе Шадринского дистрикта. К сожалению, я не знаю точного названия этих РС. Возможно найти их в Интернете или в архивах? Может сохранились МК прихода д. Максимовой, где их можно найти? Для меня этот новый этап поиска представляет трудность. Прошу помощи у Вас и форумчан. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11104 | Здравствуйте, Людмила! Лично мне не встречались ревизские сказки Барневской слободы 1762-го и 1782-го гг. Но я, честно говоря, их особо не искал. В Интернете их точно нет. А есть ли в архивах, лучше спросить здесь: https://forum.vgd.ru/4094/12203/ Да и насчет МК тоже. |
Slavakhva Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | ДОБРЫЙ вечер.Я увидел в списке фамил фамилийБарневской слободы фамилию "Блинов".Мой пра...дед- Данила алексеев блинов,1762 г р.Он ушел в армию не знаю из какой губернии ,а после армии он жил уже с 1793 во вновь заведенной Гвардейской слободе,Оренбургской губернии.Может это Блиновы из Вашей слободы?заранее спасибо за ответ. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11104 | Slavakhva написал: ДОБРЫЙ вечер.Я увидел в списке фамил фамилийБарневской слободы фамилию "Блинов".Мой пра...дед- Данила алексеев блинов,1762 г р.Он ушел в армию не знаю из какой губернии ,а после армии он жил уже с 1793 во вновь заведенной Гвардейской слободе,Оренбургской губернии.Может это Блиновы из Вашей слободы?заранее спасибо за ответ. Здравствуйте! Вы задали вопрос в моем личном дневнике. Как мне к вам обращаться? |
Slavakhva Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Меня зовут Вячеслав.Все мои родовые корни с конца 18 века в Оренбургской и Самарской губерниях.Но слобода моя образована в 1772г. И откуда туда заселились жители, я в этих губерниях не нашёл.Поэтому ищу по всем губерниям. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Барневская слобода_фамилии [тема №105399] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |