Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Барневская слобода_фамилии

В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу. Для удобства фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
В этой, 1744 года, ревизской сказке (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73), к сожалению, утрачена часть листов. По Барневской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: corian55
zboe1959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 марта 2024
Добрый вечер! Похоже найдено место, откуда родом мой предок в 11-ом колене - Игнатий Тимофеев Сухоруков. Но, чтобы точно быть уверенной в этом, хотелось бы посмотреть уточняющие переписи по сл. Барневской, Масленской за 1748г, 1762г. На момент 1748г Игнатию исполнилось - 20 л., а его жене Афросинье Алексеевой - 18 л. Позднее появились дети: Дарья - 1756г.р., Григорий (мой предок) - 1760г.р., Андрей - 1762г.р., Прасковья - 1763г.р. Подскажите пожалуйста, где можно найти данные документы или другие, которые подтвердят правильность поиска. Можно их найти в Интернете?
А вот прямое родство Игнатия с отцом Тимофеем, сыном Петра Сухорукова, вызвало сомнение.Тимофею из семьи Петра Сухорукова по переписи 1710г было 16 лет. На момент рождения Игнатия, ему было бы 34 года, а он умирает в 25 лет (1719г). Вероятно Игнатий из другой семьи. А эти Сухоруковы приходятся ему родственниками. Вопрос, почему в переписи 1744г указаны только Игнатий и его брат Михайло, которые не могли в свои годы жить самостоятельно. Вероятно они из семьи их матери (вдовы), а в переписи женщин похоже не учитывали. Но, это мои предположения.Спасибо, что дали подсказку для дальнейшего поиска предков вглубь истории, и надеюсь на вашу помощь.
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185

zboe1959 написал:
[q]
А вот прямое родство Игнатия с отцом Тимофеем, сыном Петра Сухорукова, вызвало сомнение.Тимофею из семьи Петра Сухорукова по переписи 1710г было 16 лет. На момент рождения Игнатия, ему было бы 34 года, а он умирает в 25 лет (1719г).
[/q]

Мне кажется, что в записи, которую привел Алексей Устинович не сказано, что Тимофей умер именно в возрасте 25 лет. Я бы интерпретировала ее, что Тимофею было 25 лет ему на предыдущую ревизию (возможно она была как раз в 1719 г?), а умереть он мог в любой год между ревизиями 1719 и 1744 гг., в том числе и после рождения Игнатия и Михаила. Но это сугубо мое мнение101.gif Можно еще сравнить возраст Петра Сухорукова, сколько ему было бы состоянию на 1719 год, если 58, то это либо совпадение, либо моя теория имеет место быть101.gif
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106
>> Ответ на сообщение пользователя Galina Vesnina от 20 марта 2024 17:36
Галина, добрый вечер!
Вы все правильно рассудили. Именно так!
Тимофею было 25 в 1719 году. И в том году он был жив-здоров, а умер до второй ревизии, состоявшейся в конце марта 1744 года. А когда именно, того знать не можно. Поскольку МК той церкви, чьими прихожанами являлись жители д. Максимовой, не сохранились.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zboe1959 от 20 марта 2024 16:47
Людмила!
Тимофей умирает не ранее, чем зачал младшего сына Михайлу, брата Игнатия. Или, что вероятнее, позже его рождения в 1729/1730 году. А когда именно, неизвестно. Понятное дело, что дети остаются и живут с матерью. Но податные души - только те, что мужского пола. Поэтому "хозяином" двора записан Игнатий. И был бы таковым записан, даже будь ему меньше лет.
Мне ничего неизвестно про "уточняющие переписи по сл. Барневской, Масленской за 1748г, 1762г."
Если вы сообщите их реквизиты - архив, фонд, опись, дела - буду благодарен.
---
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Алексей Устинович! В списке упоминается фамилия Бухряков. Можно о них поподробнее? Может они родственники моим Бухряковым из деревни Быструшинской Абатской слободы.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AlferD написал:
[q]
Здравствуйте Алексей Устинович! В списке упоминается фамилия Бухряков. Можно о них поподробнее? Может они родственники моим Бухряковым из деревни Быструшинской Абатской слободы.
[/q]

Здравствуйте и вы!
Как мне к вам обращаться?

---
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.

corian55 написал:
[q]

AlferD написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте и вы!

[/q]

Дмитрий Александрович.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AlferD написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

AlferD написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте и вы!
[/q]

Дмитрий Александрович.
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий Александрович!
Вот все Бухряковы, проживавшие в 1744 году в Шадринском дистрикте.

Барневской слободы деревни Осокиной
Степан Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему сорок лет. А более того у него, Бухрякова, детей и братей мужеска полу душ никого не имеетца.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 432.

1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Осокиной десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в той деревне Осокиной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие во оной деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеется. Да в той же деревне Осокиной имеется из прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно:
Савелей БУХРЯКОВ осмидесяти лет умре.
Фрол БУХРЯКОВ переехал собою для житья в село Макаровское.
Там же. С. 433 об.

Павел БУХРЯКОВ пятидесяти лет умре. У него сын Иван переехал собою для житья в деревню Максимову.
Там же. С. 434-434 об.

Села Макаровского
Переехавшие из других деревень:
Из деревни Осокиной:
Фрол Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему тритцать три года. У него дети вновь рожденные: Перфилей двенатцати лет, Федор полугоду. А более того у него, Бухрякова, никого не имеетца.
Там же. С. 444.

Деревни Максимовой
Переехавшие из других деревень:
Из деревни Осокиной:
Иван Павлов сын БУХРЯКОВ сказал себе от роду сорок пять лет. У него дети вновь рожденные: Григорей пяти лет, Степан трех лет, Алексей полуторых лет. А более того у него мужеска полу душ никого не имеетца.
Там же. С. 468 об.

---
Лайк (1)
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 73 года в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AlferD написал:
[q]
Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 75 лет в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу.
[/q]

Удачи в дальнейших поисках, Дмитрий Александрович!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈