⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1744 Барневская слобода_фамилии В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу. Для удобства фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: corian55 |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | AlferD написал:
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Вот все Бухряковы, проживавшие в 1744 году в Шадринском дистрикте. Барневской слободы деревни Осокиной Степан Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему сорок лет. А более того у него, Бухрякова, детей и братей мужеска полу душ никого не имеетца. РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 432. 1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Осокиной десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в той деревне Осокиной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие во оной деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеется. Да в той же деревне Осокиной имеется из прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно: Савелей БУХРЯКОВ осмидесяти лет умре. Фрол БУХРЯКОВ переехал собою для житья в село Макаровское. Там же. С. 433 об. Павел БУХРЯКОВ пятидесяти лет умре. У него сын Иван переехал собою для житья в деревню Максимову. Там же. С. 434-434 об. Села Макаровского Переехавшие из других деревень: Из деревни Осокиной: Фрол Савельев сын БУХРЯКОВ сказал от роду ему тритцать три года. У него дети вновь рожденные: Перфилей двенатцати лет, Федор полугоду. А более того у него, Бухрякова, никого не имеетца. Там же. С. 444. Деревни Максимовой Переехавшие из других деревень: Из деревни Осокиной: Иван Павлов сын БУХРЯКОВ сказал себе от роду сорок пять лет. У него дети вновь рожденные: Григорей пяти лет, Степан трех лет, Алексей полуторых лет. А более того у него мужеска полу душ никого не имеетца. Там же. С. 468 об. |
Лайк (1) |
AlferD Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 73 года в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | AlferD написал: Алексей Устинович, огромное спасибо за ответ! К сожалению, у Савелея Бухрякова нет отчества. В Быструшинской Аврам Фомин Бухряков 75 лет в 1747 году. Фамилия достаточно редкая. Шанс был. Но, пока, связи между ними не вижу. Удачи в дальнейших поисках, Дмитрий Александрович! |
zboe1959 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 марта 2024 19:32 Добрый день Алексей Устинович! Вы помогли мне соединить цепочку прямого родства моего предка Игнатия Тимофеева Сухорукова из Лебяжьевской слободы с родичами Барневской стороны. На Барневской земле Игнатий родился и до 42л. жил с семьёй (его жена Афросинья Алексеева 40 л., дети: Григорий (мой предок) 13л., Андрей 11л., Дарья 23 л., Прасковья 10 л. на момент переписи 1773г ) до переселения примерно в 1772г в д. В-Глубокое Лебяжьевской слободы. В установлении этого периода жизни могли помочь 3 и 4 ревизии 1762г, 1782г. по Барневской слободе Шадринского дистрикта. К сожалению, я не знаю точного названия этих РС. Возможно найти их в Интернете или в архивах? Может сохранились МК прихода д. Максимовой, где их можно найти? Для меня этот новый этап поиска представляет трудность. Прошу помощи у Вас и форумчан. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Здравствуйте, Людмила! Лично мне не встречались ревизские сказки Барневской слободы 1762-го и 1782-го гг. Но я, честно говоря, их особо не искал. В Интернете их точно нет. А есть ли в архивах, лучше спросить здесь: https://forum.vgd.ru/4094/12203/ Да и насчет МК тоже. |
Slavakhva Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | ДОБРЫЙ вечер.Я увидел в списке фамил фамилийБарневской слободы фамилию "Блинов".Мой пра...дед- Данила алексеев блинов,1762 г р.Он ушел в армию не знаю из какой губернии ,а после армии он жил уже с 1793 во вновь заведенной Гвардейской слободе,Оренбургской губернии.Может это Блиновы из Вашей слободы?заранее спасибо за ответ. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Slavakhva написал: ДОБРЫЙ вечер.Я увидел в списке фамил фамилийБарневской слободы фамилию "Блинов".Мой пра...дед- Данила алексеев блинов,1762 г р.Он ушел в армию не знаю из какой губернии ,а после армии он жил уже с 1793 во вновь заведенной Гвардейской слободе,Оренбургской губернии.Может это Блиновы из Вашей слободы?заранее спасибо за ответ. Здравствуйте! Вы задали вопрос в моем личном дневнике. Как мне к вам обращаться? |
Slavakhva Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Меня зовут Вячеслав.Все мои родовые корни с конца 18 века в Оренбургской и Самарской губерниях.Но слобода моя образована в 1772г. И откуда туда заселились жители, я в этих губерниях не нашёл.Поэтому ищу по всем губерниям. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Slavakhva написал: Меня зовут Вячеслав.Все мои родовые корни с конца 18 века в Оренбургской и Самарской губерниях.Но слобода моя образована в 1772г. И откуда туда заселились жители, я в этих губерниях не нашёл.Поэтому ищу по всем губерниям. Вячеслав, глянул бегло. Две семьи Блиновых, среди них нет ни одного Алексея. То есть не ваши. Если хотите, завтра напишу полные составы этих семей. |
Slavakhva Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за информацию, раз нет алексея, то состав семей не нужен.Буду искать в других губерниях. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Барневская слобода_фамилии [тема №105399] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |