Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12327 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39842 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
8 декабря 2010 22:57 9 декабря 2010 9:13 Pro100r написал: [q] Привет Кирилл, если я не ошибаюсь мы с тобой уже общались неоднократно по этой теме [/q]
Привет! Strelok это ты? Я тут маленько напутал с координатами.Дом твоей пробабушки Балыковой мне известен как дом Алексеевых. Это как раз пробабушка жены моего брата.у нее было что-то типа девяти сыновей.У одного из них была какая-то проблема с ногой и он умер молодым.Дочь Алексеевой - Рая еще жива. для Tasha56 . На сайт Каширская дорога я старался отбирать фотографии где есть какая никакая панорама.Сюда думаю насобирать просто фотографии жителей.Для этого нужно в очередной раз прокатится по родне... Мой дом кстати на дореволюционной карте окрестностей Москвы 1878 года отмечен как трактир. В дореволюционных справочниках он упоминался как питейный дом и кабак..У нас он правда назывался чайный дом.Предки жили в каком-то маленьком доме на соседней улице.Они были зажиточные старообрядцы.Им принадлежал немалый яблоневый сад.По рассказам вывозили в Москву до 20 возов яблок.После революции заставили освободить один дом.Тогда они переехали в бывшую Чайную ибо дом был большой.
 | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
8 декабря 2010 23:13 Liolia написал: [q] Кирилл, если можно сообщите мне на почту как связаться с женой Вашего брата, что она помнит о своих предках, у меня все записи по Алексеевым заканчиваются на начале века, а мы с ней как ни как кровные родственники [/q]
zavalyta@mail.ru | | |
| mmg msk Участник
Москва, Братеево Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 декабря 2010 11:11 Мои родственники по линии жены все уроженцы с. Борисово, а в современном Братеево и Борисово мы проживаем сейчас. Сам я родился в Бирюлево, а детство мое прошло в Нагатино с 1966г. Места связанные с Коломенским мне просто дороги с детства, хоть я и не являюсь уроженцем старого Нагатино. Теперь о материалах, которыми я обладаю. Общее собрание колхоза в с. Борисово 1938г. возле разрушенной церкви, переоборудованной под хранилище сельхозпродукции. На этой фотографии я знаю только Семину Наталью Семеновну, она сидит за докладчиком, справа в белом платье.
 | | Лайк (1) |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:17 9 декабря 2010 11:24 Страницы журнала "Учет и финансы в колхозах". Отчет за прошедший 1939г. Подписи под фотографиями есть.
 | | |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:25 Следующая страница.
 | | |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:29 Оригинал фотографии. Слева на право- зам бухгалтера Короткова П.А. главбух Безлер Р. И. ст. счетовод Семина Н.С. счетовод Продувалова А.Д.
 | | |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:39 МТС Молоково Ленинский район 1938г. Семина Н.С.
 | | |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:42 Бригада МТС в Молоково, бригадир Семина Н.С. К сожалению фамилии других персонажей не знаю.
 | | |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:52 10 декабря 2010 11:33 Уроженцы с. Борисово, Семин Иван, Николай ..., Продувалов Василий, годы службы в г. Н. Борисов 30.11.39г. Кстати все вернулись с войны живыми. Продувалов Василий построил дом рядом с Рассказовыми на Южной улице, Семин Иван женился после войны на Федотовой Татьяне, ее братья Алексей,Павел, Иммануил, уроженцы с. Борисово так же с Южной улицы.
 | | |
| mmg msk Участник
9 декабря 2010 12:03 9 декабря 2010 12:08 Tasha56 спасибо за информацию именно это мне и надо было уточнить, что бы связать родословную Семиных, так как никто из родственников не мог вспомнить отчество Семина Семена, отца Натальи Семеновны ,но об этом позже. Наталью Семеновну мы похоронили в 2006г. на Хованском кладбище. На фото Семины Семен и Мария.
 | | |
|
В отношении фотографий. Было бы здорово собрать фото жителей, посмотрю что есть у родителей...