Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39842
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Королев Борис Иванович 1924г.р. Погиб на фронте ВОВ-надпись на стеле школы №867- Брат моей тещи, Королев Иван Дмитриевич- отец моей тещи, до войны временно был председателем колхоза им. Ратова, в последствии переведен на работу руководителем в загот. контору Ленинского района, призван на фронт, погиб в Старорусском районе Ленинградской области.

Комментарий модератора:
mmg msk
Михаил, добрый вечер!
Будем очень рады, если Вы присоединитесь к нам в этой теме. Пять фамилий из Вашего списка проходят по моему древу, вижу несколько фамилий по древу Оли...
Если Ваши проживали и в Братеево, мы можем присоединить в тему и этот населенный пункт...
Добро пожаловать!

kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Pro100r написал:
[q]
Привет Кирилл, если я не ошибаюсь мы с тобой уже общались неоднократно по этой теме
[/q]

Привет! Strelok это ты? Я тут маленько напутал с координатами.Дом твоей пробабушки Балыковой мне известен как дом Алексеевых. Это как раз пробабушка жены моего брата.у нее было что-то типа девяти сыновей.У одного из них была какая-то проблема с ногой и он умер молодым.Дочь Алексеевой - Рая еще жива.

для Tasha56 .
На сайт Каширская дорога я старался отбирать фотографии где есть какая никакая панорама.Сюда думаю насобирать просто фотографии жителей.Для этого нужно в очередной раз прокатится по родне...
Мой дом кстати на дореволюционной карте окрестностей Москвы 1878 года отмечен как трактир. В дореволюционных справочниках он упоминался как питейный дом и кабак..У нас он правда назывался чайный дом.Предки жили в каком-то маленьком доме на соседней улице.Они были зажиточные старообрядцы.Им принадлежал немалый яблоневый сад.По рассказам вывозили в Москву до 20 возов яблок.После революции заставили освободить один дом.Тогда они переехали в бывшую Чайную ибо дом был большой.

Комментарий модератора:
В отношении фотографий. Было бы здорово собрать фото жителей, посмотрю что есть у родителей...

Прикрепленный файл: 6.jpg
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Liolia написал:
[q]

Кирилл, если можно сообщите мне на почту как связаться с женой Вашего брата, что она помнит о своих предках, у меня все записи по Алексеевым заканчиваются на начале века, а мы с ней как ни как кровные родственники
[/q]

zavalyta@mail.ru
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Мои родственники по линии жены все уроженцы с. Борисово, а в современном Братеево и Борисово мы проживаем сейчас. Сам я родился в Бирюлево, а детство мое прошло в Нагатино с 1966г. Места связанные с Коломенским мне просто дороги с детства, хоть я и не являюсь уроженцем старого Нагатино. Теперь о материалах, которыми я обладаю.
Общее собрание колхоза в с. Борисово 1938г. возле разрушенной церкви, переоборудованной под хранилище сельхозпродукции.
На этой фотографии я знаю только Семину Наталью Семеновну, она сидит за докладчиком, справа в белом платье.

Комментарий модератора:
Какой интересный снимок! Пыталась найти на нем своих....

Прикрепленный файл: Общее собрание колхоза  в с.Борисово возле церкви-хранилища 1938г..jpg
Лайк (1)
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Страницы журнала "Учет и финансы в колхозах". Отчет за прошедший 1939г.
Подписи под фотографиями есть.

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Следующая страница.

Комментарий модератора:
Шура Белова (в статье) - вторая жена моего деда, Александра Сергеевна Черникова (Белова).

Прикрепленный файл: Изображение 001.jpg
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Оригинал фотографии. Слева на право- зам бухгалтера Короткова П.А. главбух Безлер Р. И. ст. счетовод Семина Н.С. счетовод Продувалова А.Д.

Прикрепленный файл: Колхоз им. Ратова зам.бухгалтера Короткова П.А. гл.бух. Безлер Р. И. ст. счетовод Семина Н.С. счетово%E
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
МТС Молоково Ленинский район 1938г. Семина Н.С.

Прикрепленный файл: Молоково МТС.jpg
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Бригада МТС в Молоково, бригадир Семина Н.С.
К сожалению фамилии других персонажей не знаю.

Комментарий модератора:
[q]
Семина Н.С.
[/q]

По Борисово проходит:

СЕМИНА Наталия Семеновна, родилась 26 августа 1918 года, ур.с.Борисово.
Отец-Семин Семен Иванович
Мать - Семина (Данилина-Хохлова) Мария Васильевна.
Крещена в Троицкой церкви с.Борисово 26.08.1918 г.
Восприемники: Федор Васильевич Голованов и девица Татьяна Семенова Семина

Прикрепленный файл: Молоково МТС  бригадир Семина Н. С. 1936г..jpg
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Уроженцы с. Борисово, Семин Иван, Николай ..., Продувалов Василий, годы службы в г. Н. Борисов 30.11.39г. Кстати все вернулись с войны живыми. Продувалов Василий построил дом рядом с Рассказовыми на Южной улице, Семин Иван женился после войны на Федотовой Татьяне, ее братья Алексей,Павел, Иммануил, уроженцы с. Борисово так же с Южной улицы.

Прикрепленный файл: слева Семин Иван, справа Продувалов Василий,в середине Николай... г. Н-Борисов 30-11-39г. Годы службы..jp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈