>> Ответ на
сообщение пользователя
Harlampiy от 5 декабря 2020 1:01
Cемья старообрядцев-поповцев чудом исцелившейся девочки Елисаветы от иконы Иерусалимской Божией Матери во время молебна в с.Дьякове 23 сентября 1866 года.
Отец крестьянин с.Сабурово Московской губ. и уезда Царицынской вол. Сергей Адрианов Кокин и мать Варвара Арефьева.
Подворная перепись 1869 года сохранилась, и я без труда нашла нужную запись:
№26 Сергей Андреев (фамилия не указана) 39 лет, дом, в хозяйстве три лошади, одна корова,
Жена Сергея Варвара Арефьева 36 лет, дети: Степан 15, Елизавета 8, Иван 1
Семья эта была мне знакома под фамилией Кирилловы и даже внесена в моё родословное древо. Род их ведет начало от Кирилла Михайлова (1762 г.р.). Мне посчастливилось быть знакомой с праправнучкой Кирилла Михайлова, внучкой Сергея Адрианова дочерью его сына Степана Анастасией, прожившей долгий век: более ста лет. Я не раз была в гостях у б.Насти, она бабушка моей подружки и соседке по лестничной клетке Марины. Анастасия Степановна жила в Сабурово, до самого сноса села и возведения на его месте в 1988 году молодёжного жилого комплекса. Никто не припомнит, чтобы она рассказывала истории о чуде исцеления, произошедшей с родной сестрой её отца Елизаветой. А ведь о таком должны были помнить!
Фамилия Кокин в документах мне ранее не встречалась, но вовсе не показалась неожиданной. Кокой в старину называли крёстную мать. Кокой, звала свою крёстную моя соседка Марина, а крестила её Шурочка, родная сестра её матери, которая в свою очередь также называла и свою крестную. Когда я спросила, а кто была крестная у Шурочки, то узнала, что ей была родная сестра бабушки Насти.