Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40129
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1321
Информация для тех кто хочет приобрести энциклопедию и встретиться с её автором Павлом Смысловым.
2 марта в ЦСО района Орехово города Москвы состоится презентация книги о Царицыно и истории юга Москвы, а также выступление по истории края. Ведущий - Павел Смыслов ) Мероприятие организовано при поддержке Префектуры ЮАО Москвы
28379732_689448478111766_4749799129856365768_n.jpg?oh=19e438a19702e3933b86654068e5c175&oe=5B097C54
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14352
Листая печатные издания

Прикрепленный файл: Нистрем1.jpgНистрем2.jpg, 206840 байтНистрем3.jpg, 255536 байтНистрем4.jpg, 148534 байтНистрем5.jpg, 293144 байтНистрем6.jpg, 252174 байтНистрем7.jpg, 295186 байтНистрем8.jpg, 281408 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14352
Листая печатные издания
Коломенское

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile.jpg, 678257 байтДьяково1.jpg, 384737 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
В год празднования 50 лет ВНИИХТа был выпущен юбилейный сборник трудов под редакцией доктора технических наук, профессора В.В.Шаталова
Читайте здесь
В сборнике много фотографий.
Многие из потомков найдут фамилии своих родителей, дедушек и бабушек, работающих в этом институте.
---
Sofyav
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Возможно, здесь кого-нибудь заинтересует...

27 мая 2018 г. состоится молебен в честь престольного праздника Святой Троицы на месте старообрядческого храма села Борисова (ныне на территории парка Борисовские пруды ЮАО г.Москвы ул. Городянка). Приглашаем желающих принять участие.
Молебен согласован с митрополитом Корнилием (Русская Православная Старообрядческая Церковь) и Департаментом Культуры г. Москвы.
Ориентировочное время начала 15.00-15.30 (как народ соберется)

Ответственные лица:
иерей Никола Бобков (8-985-050-54-00)
председатель Борисовской общины Андрей Китунин (8-909-907-25-30, kitandr@inbox.ru )

В 2017 г. инициативная группа старообрядцев, проживающих в близлежащих районах обратилась к митрополиту Корнилию с просьбой о создании общины. Владыка Корнилий дал благословение на создание общины и поручил окормление общины о.Николе Бобкову. В том же году "Борисовская Православная старообрядческая община г. Москвы" была зарегистрирована.

Община надеется на возрождение старообрядческого храма в нашем районе. Однако, для получения положительного решения о выделении участка земли городским властям требуется предоставить информацию о количестве проживающих в Южном округе старообрядцев.
Я сама застала уже только осколки от села Борисова. Родни у моей семьи мало, близкий круг общения с односельчанами был небольшой, помню некоторых по огороду у Борисовского пруда: Семины, Посейчевы, Тумановы... но старшее поколение уже ушло, а молодежь огородом не занималась и осталась для меня незнакомой. Поэтому большинство борисовцев мне неизвестны, и я не могу поговорить с ними лично.
Очень прошу откликнуться старообрядцев, проживающих в Южном Административном Округе, а также в соседних районах других округов (Марьино, Люблино, Бутово и т.п.), близлежащих к месту, где находился борисовский храм (ул. Городянка ). Если человек зарегистрирован в другом месте, а по факту проживает в наших местах, укажите также адрес фактического проживания. Записываем всех - от мала до велика. Чем больше людей откликнется, тем болше у нас шансов.

Необходима следующая информация:
ФИО - Дата Рождения - АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ/Факт проживания

Пишите или звоните председателю общины Андрею или мне: Софья Волкова sofyavolk@yandex.ru
Страничка общины В Контакте: https://vk.com/public165948216

Иногда приходится слышать: "Всю жизнь хожу на Рогожское и ни в какой другой храм не пойду". Хочу успокоить: дорогие братья и сестры, это Вас ни к чему не обязывает! Никакой дополнительной ответственности и трудозатрат от Вас не потребуется. Просто помогите борисовскому храму состояться, а прихожане найдутся. Уже сейчас ко мне подходят и спрашивают: когда? Ну когда? Ну хоть бы застать, хоть чуточьку в этот храм походить довелось.

Всем откликнувшимся будем очень признательны. Спаси Вас Христос!!!

Комментарий модератора:
[q]
Необходима следующая информация:
ФИО - Дата Рождения - АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ/Факт проживания
[/q]

Адрес места жительства (пребывания и регистрации) относится к персональным данным (ПД).
Здесь следует вспомнить Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (Защита ПД).

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Sofyav написал:
[q]
помню некоторых по огороду у Борисовского пруда: Семины, Посейчевы, Тумановы..
[/q]

Кого из Семиных Вы помните? Одна из Семиных являлась правнучкой Ивана Матвеевича Короткова.

---
Sofyav
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Помню тетю Надю и дядю Васю. У них участок был напротив нашего, через дорожку. Тетя Надя на Рогожское ходила, там с ней также виделись.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Sofyav написал:
[q]
Помню тетю Надю и дядю Васю
[/q]

Фотография супругов: Семиной (урожд. Коротковой) Надежды Михайловны (1930 г.) и Семина Василия Николаевича (1927 г.) есть в книге отца и сына Смысловых "Царицыно". Фото моленного дома (в котором проживали Коротковы) из семейного альбома Семиной Надежды Михайловны. Это из ее рассказа стало известно точное место нахождения моленной на Южной ул. села Борисово. Напротив моленного дома (через дорогу) был дом Коротковой Наталии (Талички) - певчей церковного хора "на Рогожке". Если посмотреть на фото дома Ивана Матвеевича Короткова, то она сидит в первом нижнем ряду (в центре), по бокам сидят ее родные братья с женами.

Моленный дом я не застала, там от колхоза был построен дом для семьи колхозника, а вот дом Талички я помню хорошо, особенно угольник с иконами в правом углу избы.

Lioliа
Оля, ветхие листочки из календаря достались нашей бабушке от Талички 101.gif
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1321

Tasha56 написал:
[q]
Оля, ветхие листочки из календаря достались нашей бабушке от Талички
[/q]

Наташа, листочки храню 101.gif
С престольным праздником! pozdravleniya-s-troicej-mame-v-stixax.gif
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Liolia

Светлый праздник Троица
Постучится в дом-
Выйдем за околицу
Веток наберём.
Дай берёза стройная
Из твоей косы
Веточку зелёную-
Праздник на Руси.

Дом украсим раннею
Свежею листвой...
Неужели праздник тот
Был когда-то мой?

И лампадка красная
Перед образком?
И бабуська крёстная
С беленьким платком?

Светлый праздник Троица
К дому приведёт...
Всё родное вспомнится
Где ль, кто ни живёт.

Этот праздник исторически вошел в историю села Борисово.
Всем божьей милости и благодати!

27.05.18
Со светлым праздником! С праздником Святой Троицы!

327485266.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈