Возможно, здесь кого-нибудь заинтересует...
27 мая 2018 г. состоится молебен в честь престольного праздника Святой Троицы на месте старообрядческого храма села Борисова (ныне на территории парка Борисовские пруды ЮАО г.Москвы ул. Городянка). Приглашаем желающих принять участие.
Молебен согласован с митрополитом Корнилием (Русская Православная Старообрядческая Церковь) и Департаментом Культуры г. Москвы.
Ориентировочное время начала 15.00-15.30 (как народ соберется)
Ответственные лица:
иерей Никола Бобков (8-985-050-54-00)
председатель Борисовской общины Андрей Китунин (8-909-907-25-30, kitandr@inbox.ru )
В 2017 г. инициативная группа старообрядцев, проживающих в близлежащих районах обратилась к митрополиту Корнилию с просьбой о создании общины. Владыка Корнилий дал благословение на создание общины и поручил окормление общины о.Николе Бобкову. В том же году "Борисовская Православная старообрядческая община г. Москвы" была зарегистрирована.
Община надеется на возрождение старообрядческого храма в нашем районе. Однако, для получения положительного решения о выделении участка земли городским властям требуется предоставить информацию о количестве проживающих в Южном округе старообрядцев.
Я сама застала уже только осколки от села Борисова. Родни у моей семьи мало, близкий круг общения с односельчанами был небольшой, помню некоторых по огороду у Борисовского пруда: Семины, Посейчевы, Тумановы... но старшее поколение уже ушло, а молодежь огородом не занималась и осталась для меня незнакомой. Поэтому большинство борисовцев мне неизвестны, и я не могу поговорить с ними лично.
Очень прошу откликнуться старообрядцев, проживающих в Южном Административном Округе, а также в соседних районах других округов (Марьино, Люблино, Бутово и т.п.), близлежащих к месту, где находился борисовский храм (ул. Городянка ). Если человек зарегистрирован в другом месте, а по факту проживает в наших местах, укажите также адрес фактического проживания. Записываем всех - от мала до велика. Чем больше людей откликнется, тем болше у нас шансов.
Необходима следующая информация:
ФИО - Дата Рождения - АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ/Факт проживания
Пишите или звоните председателю общины Андрею или мне: Софья Волкова sofyavolk@yandex.ru
Страничка общины В Контакте:
https://vk.com/public165948216Иногда приходится слышать: "Всю жизнь хожу на Рогожское и ни в какой другой храм не пойду". Хочу успокоить: дорогие братья и сестры, это Вас ни к чему не обязывает! Никакой дополнительной ответственности и трудозатрат от Вас не потребуется. Просто помогите борисовскому храму состояться, а прихожане найдутся. Уже сейчас ко мне подходят и спрашивают: когда? Ну когда? Ну хоть бы застать, хоть чуточьку в этот храм походить довелось.
Всем откликнувшимся будем очень признательны. Спаси Вас Христос!!!
Адрес места жительства (пребывания и регистрации) относится к персональным данным (ПД).
Здесь следует вспомнить Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (Защита ПД).