Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39996
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1321

[
Изображение на стороннем сайте: getImagejp_8276781_12462443.jpg ]

Сегодня в Борисово и Шипилово престольный праздник!

Святая Троица пришла с зеленым лугом,
С веселым щебетаньем гордых птиц.
Она пришла, чтоб мы сроднились с Богом,
Поэтому счастливых столько лиц.

Пусть в этот день, в час светлой Троицы,
Для человечества Бог дарит всепрощенье,
Пускай для всех добро и счастье троится,
Придет любовь и гордости смиренье.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Запись эфира программы телеканала "Доверие" "Вера.Надежда.Любовь": Храм Живоначальной Троицы на Борисовских прудах от 9.3.2013
http://www.m24.ru/videos/13704
Shelter1
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем участникам форума.
У меня оба родителя из данного региона. Папа из Братеево, мама из Борисово. Дедушку по папе звали Соболев Дмитрий Александрович, родился 25 октября 1915 г.
Родители бабушки из Борисово - Чуков Иван Алексеевич 1887 г.р и Чукова Екатерина Ивановна 1891 г.р.
Если у Вас есть какая-либо информация о моих предыдущих поколениях, или сведения, где я могу найти эту информацию, была бы очень благодарна 101.gif
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Shelter1 написал:
[q]
Родители бабушки из Борисово - Чуков Иван Алексеевич 1887 г.р и Чукова Екатерина Ивановна 1891 г.р.
Если у Вас есть какая-либо информация о моих предыдущих поколениях, или сведения, где я могу найти эту информацию, была бы очень благодарна
[/q]

Ольга, здравствуйте. Ваши предки православные, и более точные сведения о рождениях, браках и смерти сохранились в метрических книгах. По Троицкой ц. с.Борисово метрики за 1879-1893гг. ЦИАМ ф.203-777-91.
В моем родословном древе есть Чуков Иван Алексеевич, но год его рождения 1899, женившийся 23.10.1913 года на Ирине Гавриловне Юшкиной из с.Хрустово Сумбуловской вол, Спасского у., Рязанской губ. (ЦИАМ 2132-2-30 л.246об. №9
поручители по жениху: Иван Матвеев Коновалов и Алексей Федоров Суханов
по невесте: Семен Николаев Чуков и Никита Андреев Замятин)
ветвь по известному мне Чукову Ивану Алексеевичу прилагаю:

[
Изображение на стороннем сайте: CHukovpng_4227918_13353295.png ]

Был ли в с.Борисово еще один Иван Алексеевич Чуков 1887 г.р., ответ стоит искать в метрических книгах.

Дубликат схемы -

7538294_s.png
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
По списку Ф.378-2-?
Список домовладельцев с.Борисово 1914 год
по Чуковым:
только один Иван Алексеевич Чуков.
79. Никифор Яковлев Чуков умер, сыны Андрей и Александр,умер-3
80. Алексей Александров Чуков, сын Иван Алексеев -2
144. Семен Николаев Чуков, сын Александр Чуков умер, Иван Семенов умер-3
145. Николай Яковлев Чуков умер, Андриан Николаев умер-2

Получается что других Иванов Алексеевичей, кроме сына Алексея Александровича в Борисово не было. Если все так то мы с Вами Ольга кровные родсвенники и имеем общего предка Степана ( около 1600-до 1646) (он выделен жирным шрифтом в родословной Ивана Алексеевича Чукова)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Предки Чукова Алексея Александровича

[
Изображение на стороннем сайте: CHukovpng_3787385_13364983.png ]
Shelter1
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Ольга, спасибо Вам гигантское! Даже не ожидала такого ответа biggrin1.gif
И рада обнаружить в вашем лице еще родственников 101.gif
Вы такую гигантскую работу проделали!
Shelter1
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
У на остались еще также фотографии из этой местности. Постараюсь в ближайшее время вывесить. Возможно, кто найдет на них своих родственников.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Shelter1 написал:
[q]
рада обнаружить в вашем лице еще родственников
[/q]
101.gif
Ольга, раз все сошлось, напишите мне пожалуйста продолжение Вашей веточки до наших дней (можно на почту), начиная от брака Чукова Ивана Алексеевича и Чуковой Екатерине Ивановне 1891 г.р., чтобы я смогла дополнить древо.
Павел0772
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Сегодня попался удивительный сборник, посвящённый фронтовикам Великой Отечественной. Там один из рассказов жительницы с. Дьяковское.
Мария Ивановна Морозова (Иванушкина), ефрейтор, снайпер
"Там, где стояло мое родное село Дьяковское, сейчас Пролетарский район Москвы. Война началась, мне было неполных восемнадцать лет...."
http://skaramanga-1972.livejournal.com/93918.html
Отправил в тему по Коломенскому. Но, думаю будет уместным, чтобы знали о наших героях все, кому это будет интересно.

Комментарий модератора:
Павел, Вы редко появляетесь на форуме, но каждый раз с интересным материалом.
Читать о тех событиях было нелегко, что же говорить о тех, кто был непосредственным их участником..
Этот рассказ приоткрыл еще одну страницу истории мест проживания наших родных, близких и мест, очень тесно связанных
с нашим детством и подростковым периодом. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈