Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39521 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39521 | Наверх ##
4 апреля 2013 22:38 4 апреля 2013 22:39 Tatyana UmnyashevaУзнаете? [ Изображение на стороннем сайте: a6f89e03f8a6.jpg ] [q] мы жили по Ереванской д. 11 и автобус останавливался около нашего подъезда.[/q]
Спасибо за Ваши воспоминания. Читая сообщения коллег по Коломенскому, Дьяковскому...и др. неразрывно чувствуешь себя участником всех постов, настолько тесно переплелись наши древа по всем этим населенным местам.
Давно увидела в сети фотографию , но не могла найти пояснение: как такое могло быть, почему он там оказался... [ Изображение на стороннем сайте: c45a5ec8fe30.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 5add08981412.jpg ]  Теперь могу сделать пояснение к снимкам. Метро Кантемировская, уверена, узнали все участники темы. На первом снимке - Виктор Цой, на втором он же, Борис Гребенщиков и жена Бориса - Людмила Гребенщикова с сыном. Никто из них не жил в этих местах. В 80-е эстрада была "под замком", молодые дарования собирались в клубах, на квартирах...делали записи и устраивали, так называемые, "квартирные акустические концерты". Квартирники Цоя и Гребенщиковых проходили у Вадима Суровцева-Бутова. Москва, Улица Бехтерева, д. 43, корпус 2. Некоторые сохранившиеся записи "На Кантемировской" можно послушать здесь. , есть там и квартирник на Бехтерева.
И еще один снимок. [ Изображение на стороннем сайте: a670488f4385.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
5 апреля 2013 20:36 Tatyana UmnyashevaВсе фотографии выловлены в сети  [q] Вся жизнь вокруг Коломенского.[/q]
Заходите, всегда рады видеть на страничках темы "своих". --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
6 апреля 2013 0:32 Наташа, какие ты находишь раритетные фотографии. Родная "Кантемировская" и Пролетарский проспект, спасибо, как дома побывала, да еще и вернулась в свою юность  . --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| motl Новичок
11 апреля 2013 20:08Презентация книги А.Г. Смыслова и П.А. в Царицыно Приглашаем Вас 13 апреля (суббота) в 16 часов в детскую библиотеку №89 по адресу ул. Севанская 13, на презентацию вышедшей в прошлом году книги А. Г. Смыслова и П. А. Смыслова "Царицыно. История села Черная Грязь и его окрестностей в XVI -XVIII веках". Полный текст на анонса http://msk-tsaritsino.livejournal.com/152652.html Комментарий модератора: Спасибо большое за приглашение. --- А у нас в Царицыно
http://msk-tsaritsino.livejournal.com/ | | |
| motl Новичок
19 апреля 2013 15:55Отчет о встрече с Александром и Павлом Смысловыми --- А у нас в Царицыно
http://msk-tsaritsino.livejournal.com/ | | |
19 апреля 2013 17:37 motlСпасибо Вам за освещение встречи. По семейным делам не смогли в выходной там побывать, но рады за Александра Григорьевича и Павла. Эта книга была ожидаемой, много труда в нее вложено. Ценность ее в том, что она написана не в общих чертах, а через личное изучение архивных материалов и на анализе печатных источников прежних лет. Прослеживается индивидуальная позиция авторов, дана личная оценка происходящим событиям. Знаю, что иногда Александр Григорьевич заглядывает на странички моих тем. Хочу пожелать ему и Павлу новых открытий и, конечно же, мы ждем следующую книгу. Александр Григорьевич, Вы обещали про мельн......помните? [ Изображение на стороннем сайте: 6c5f746cd20a.png ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
17 мая 2013 15:20 17 мая 2013 16:00Рыбхоз Добрый день. Хотелось бы что-то узнать про рыбхоз и птичник в низовьях Царицынского пруда. Слышал что в 60х гг. директором сего предприятия был негр. Сын у него был Рубен.  Комментарий модератора: «...в 1980-е годы была полностью засыпана развилочная часть Шипиловского, или Нижнего Царицынского пруда, у станции Москворечье; через этот пруд проложили земляную дамбу и мост, связывающие микрорайоны Царицыно и Орехово-Борисово...» В книге - Колодный Лев. Путешествие по новой Москве. М., 1979. Есть запись, что хозяйство до 1960 года называлось - Рыбхоз "Ленинский" . Книги нет сейчас под руками.А вот кто был кем сказать не могу, не знаю.
 | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
17 мая 2013 19:32 kturbike написал: [q] Слышал что в 60х гг. директором сего предприятия был негр. Сын у него был Рубен. [/q]
Моя мама вспоминает этого директора. Говорит , что мой отец был с ним хорошо знаком. Обращались они к нему - Джордж Винеевич. Женат он был на русской женщине.Жил в Москворечье. Имел двоих детей сына и дочь. Когда с женой развелся - снимал жилье в Сабурово (отсюда и знакомство с отцом). Мой отец подрабатывал у него - по ночам сторожил уток. | | |
17 мая 2013 20:36 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
17 мая 2013 20:40 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|