Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39886 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 января 2013 11:05 24 января 2013 11:06андерграунд Tasha56 написал: [q] На его сцене выступали приглашенные артисты (помню еще с гладкой короткой прической Валерия Леонтьева[/q]
В 1982г. я, отвечавший за культмассовую работу в комсомольской  организации своего курса, неоднократно привозил однокурсников в ДК "Москворечье" (в том числе и "братьев" по соцлагерю  ) на интересные концерты и мероприятия. Это - и "Машина времени", и "Воскресение", и "Арсенал" Козлова. Были в ДК и выступления странных предвестников известных потом психотерапЕУтов, проводились лекции типа: "Познай самого себя", организовывались курсы быстрого чтения.... В общем, ДК "Москворечье" всегда высоко котировался в альтернативной культурной жизни Москвы. Не антисоветской, конечно, но не поддерживаемой официально . Кирилл, вид вашей загадочной тёти напомнил мне молодёжный андерграунд тех лет... --- C уважением, | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 января 2013 11:11большая редкость Tasha56 написал: [q] внизу находится бомбоубежище....[/q]
В этом "бомбоубежище" всегда были...туалеты!  Кстати, в те годы (да и сейчас!) - большая редкость! --- C уважением, | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39886 | Наверх ##
24 января 2013 13:35 24 января 2013 14:50 MooiKraai[q] А новогодние елки?[/q]
Сергей, напомнил про одну ссылку. Открывается страница [ Изображение на стороннем сайте: 8242bb904a92.jpg ] Тема для нас (кто связан с ДДК) интересная. При попытке скачать, открывается Саратовский сайт - http://afisha.altune.ru/sarato...-2013.html[q] В 1982г. я, отвечавший за культмассовую работу в комсомольской организации своего курса[/q]
Какие мы были "общественники"! В моей жизни тоже есть интересные истории, связанные с нашими ДК и ДДК. Случалось вести концерты в этих стенах, в Колонном зале Дома Союза ...  конкретнее может рассказать Ваша двоюродная сестра, она участвовала в этих мероприятиях. Было прикольно! [q] "Машина времени", и "Воскресение", и "Арсенал" Козлова.[/q]
Была на всех концертах  Очень запомнился "Арсенал" (создан в 1973 г.) под управлением Алексея Козлова того времени. Такая музыка (джаз) была неожиданной и сразу находила своего слушателя. Хорошо воспринималась! Позже (с 1999 г.) состав у них поменялся... Автор многих произведений "Арсенала" Кацнельсон Валерий Сергеевич --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
FantadromНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 января 2013 12:47 "Стрелы" больше нет Комментарий модератора: Приветствуем нового участника темы! Миф о бомбоубежище развеян. Зато появился в сквере цивильный подземный туалет в кафеле и новые посадки хвойных.Кстати, Дом культуры "Москворечье" входит в концертную афишу по Москве. | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5384 | Наверх ##
27 января 2013 17:54 27 января 2013 18:06 kturbike написал: [q] А до этого дворцом был ДДК-тобеж это старый Дворец Культуры. [/q]
Раньше трофейные фильмы показывали не в кинотеатрах, а в ДК. Именно в старом ДК я смотрел со своей бабушкой фильм"В джазе только девушки". Это было в конце 60-х. Я еще ходил в садик. Школьником я бегал туда в радиокружок, который определил мою будущую профессию, там я нашел своих друзей. А вот в новом ДК я выступал с любимой мной актрисой Ольгой Аросевой на одной сцене, можно сказать  На 8 марта 1970-71 гг. Был устроен концерт, где наш детский сад танцевал кадриль, а потом на сцену вышли маститые артисты. Аросева тогда выступала со своим партнером по кабачку 12 стульев, Рунге кажется. А десятилетия спустя я даже участвовал в организации спектакля с участием О.Аросевой "Афинские вечера". А со Стрелой у меня болезненные воспоминания. Она стояла рядом через дорогу с детской поликлиникой, куда я ходил лечиться. Комментарий модератора: Прикольно! Столько общаемся, и вон как все оборачивается. | | |
27 января 2013 18:19 29 января 2013 11:45 Alexander GАлександр, какой Вы молодец, что заглянули в тему! [q] А со Стрелой у меня болезненные воспоминания. Она стояла рядом через дорогу с детской поликлиникой, куда я ходил лечиться. [/q]
Так Вы из наших мест. Здорово!!! Детская поликлиника и сейчас там. Находилась рядом с ведомственной поликлиникой. 11 Медсанчасти от ВНИИХТа уже нет, ее переиначили.... А ВНИИХТ уже относится не к Министерству Среднего машиностроения , а к Росатому.... Какая школа на Москворечье "вписалась" в Вашу биографию? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5384 | Наверх ##
27 января 2013 18:42 27 января 2013 18:49 Я учился в 579 школе. Жил в Студгородке МИФИ, теперь улица называется Москворечье. А в теме я давно. Только лицезрел, пока Вы не подошли совсем близко  А в Братеево мы мальчишками ездили на карьер, добывали свинец из старых автомобильных аккумуляторов и переплавляли его в биты. А студентом мы дежурили в ДНД и патрулировали районы Москворечье-Сабурово и Орехово-Борисово. Комментарий модератора: Студгородок сейчас застраивается высотками. В городке проживала наша учительница по истории Константинова Е.М. Ее сын учился в нашем классе, бывали у них в гостях. | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
28 января 2013 21:30 Ознакомился с книгой "Интеллигенция одного района". Там несколько раз упоминается моя прабабушка- Жаркова (Воронова)Татьяна Прохоровна.
Комментарий модератора: В книге нашла информацию про деда. Кирилл, у Вас нет старых фоток по поселку Москворечье? | | |
28 января 2013 21:50 | | |
28 января 2013 22:49 28 января 2013 22:50 Москворечье до Кошкина-послевоенное немецкое. От Кошкина до Дк-сталинское. Дальше хрущёвское. Дома хоть с виду и похожи но квартиры и лестницы там куда более скромные. не говоря о том что в сталинках паркет и лепнина на потолке. Раньше(наверное до середины 80х) дома отсчитывались от бывшей пожарки и числились по улице Москворечье. Ближе к Мечте были дома уже за сотню. Комментарий модератора:
[q] не говоря о том что в сталинках паркет и лепнина на потолке.[/q]
Нумерация домов шла от "Пожарки", верно. Лепнина, высота потолков 3 м. были и в 4-хэтажных домах. Мы в одном таком жили. За ПТУ уже был д.54 (магазин "Продукты"). | | |
|