Размышления ведущего...Веди Глаголь Добро
О чем раньше и не думалось. Только для модераторов
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
23 ноября 2009 19:33 Поскольку наш форум-это клуб по интересам в режиме самоорганизации, то можно предложить Вольное общество любителей генеалогии ( было же Вольное экономическое общество, Общество любителей русской словесности и др.). ИРО и ИГИ возникли как сословные организации, а у нас такого вроде пока нет. Другого способа получить некий статус для выражения своего мнения не вижу. Выход на другие форумы у нас тоже не организован- выходит не форум, а отдельные лица. Форум представлен везде и нигде. В качестве кого и на каких основаниях предлагать помощь в оцифровке? Такую помощь могут сейчас принять только отдельные библиотеки в разовом порядке - у них ведь тоже есть свои архивы. А архивы должны заключать договора - у них другой порядок выдачи документов. А все-таки интересно: есть ли среди нас профи-специалист по общественному мнению или хотя бы социолог? Общественную потребность надо ведь как-то выявить и оформить.....
--- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13316 | Наверх ##
23 ноября 2009 20:12 Sonnenstrahl написал: [q] Поскольку наш форум-это клуб по интересам в режиме самоорганизации, то можно предложить Вольное общество любителей генеалогии [/q]
Поддерживаю полностью. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
23 ноября 2009 22:54 Sonnenstrahl написал: [q] Поскольку наш форум-это клуб по интересам в режиме самоорганизации, то можно предложить Вольное общество любителей генеалогии [/q]
От ВГД уже однажды отпочковалось СВРТ. Не думаю, что очередное общество решит все проблемы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
24 ноября 2009 0:51 Sonnenstrahl Не все так просто как кажется. Елена права. Создание нового общества прибавит только большо проблем. Кстати упомянутые ИРО( московское )и РГО по крайне мере еще в прошлом году существовали де факте, но не де юре. СВРТ единственное масштабное такое общество,которое существует де юре. И мы не сословные. Это уже точно.Лучше приходите в Москве на встречи. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10002 | Наверх ##
24 ноября 2009 18:20 Я согласна с Леной и Татьяной, новое общество ничего кроме головной боли не принесет, да и потребности в нем нет, мне так кажется.... действительно, наш форум-это клуб по интересам в режиме самоорганизации, но в основном он-лайн, учитывая большую, огромную территорию, которую охватывает наш сайт. Очень здорово, что у нас не случилось сословного разделения, как не случилось и деления по национальностям - и это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! По большому счету все мы живем на одной планете, это равносильно проживанию в большом небоскребе, если уместно такое сравнение, и если кому-то в этом доме плохо, то всем живущим в этом доме тоже не сладко.... а радость, она всегда объединяет людей и раскрывает их лучшие качества, а тем более общие интересы ...они тоже объединяют ...или я чего-то не понимаю... больше рассуждать не могу..получила письмо из Байкальска , еще про одного из Забелло, перехожу в тему новые веточки Забела-Забелло, приглашаю --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10002 | Наверх ##
17 декабря 2009 22:16 Пришла моя дочь из института, и с порога огорошила - ПОЗДравляю тебя!!!! Я насторожилась, аккуратно, так спрашиваю, а с чем, что случилось? Она мне отвечает - как с чем, сегодня у тебя 100 дней, как ты админ на форуме...Во как, оказывается она посчитала, а мне и в голову не пришло это.... Почти юбилей  Отстояла первую сотню --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
17 декабря 2009 22:23 Zabellisa, поздравляю! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39445 | Наверх ##
17 декабря 2009 22:38 ZabellisaАДМИН, даешь 200? Поздравляю! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13316 | Наверх ##
17 декабря 2009 22:39 Юля, поздравляю ,действительно здорово, что у форума есть такой ведущий, точнее хозяйка - этот термин мне кажется более исчерпывающим и очевидным... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
17 декабря 2009 23:18 17 декабря 2009 23:25поздравление С юбилеем !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|