архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
29 сентября 2008 11:19 Б-ка ЦИАМ. газета "Сенатские ведомости" 9 января 1902 года (№81, стр.301) "Переводится на службу по ведомству Министерства Иностранных дел чиновник по особым поручениям Министерства финансов VI класса (там еще много чего написано....) коллежский советник Георгий Забелло с причислением к консульству в Риме с 31 декабря 1901 года".
Если Ваш - Вам проще будет самой посмотреть и заказать копию.
Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30232 | Наверх ##
30 сентября 2008 2:06 30 сентября 2008 2:09 Привет, Юль! Сорьки, немного приболел после Слёта, но уже потихоньку выздоравливаю. Гомеопатия в виде красного, острого перца, чеснока и лука гонит болезни прочь. Вот в документиках роюсь. Правда то, что нащёл от Забел совсем не ожидал. Но, у пана Олександра по этому поводу есть теория: "тоди це будо нормально". Шапку книги смотри у Олечки-папарацци в теме: "Поточная книга 1688-го года:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
30 сентября 2008 11:19 nmashОго, спасибо, надо будет наведаться в библиотеку. Это наш!!! РоманСПлохо, что приболел...выздоравливай, а про Забел, ну что же - они ведь тоже люди разные все - и такие попадаются... спасибо, за информацию --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
1 октября 2008 16:08 1 октября 2008 16:10 Zabellisa Юля, смотри, что я "выловила" в деле № 5 опись № 3 фонда 16196 " Телеграммы частных лиц с запросами о судьбе военных чинов. 1914 г."
ТЕЛЕГРАММА ПЕТРОГРАД ГЛАВНЫЙ ШТАБ ГЕНЕРАЛУ КАЛУГИНУ ПЕТРОГРАД ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ 2656 23 6 10 47 Н 076.09.1914 № 34 По военным обстоятельствам СРОЧНО ТЕРЕГРАФИРУЙТЕ НЕТ ЛИ ОФИЦИАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ О РАНЕНИИ ОФИЦЕРОВ ЛЕЙБ ГВАРДИИ МОСКОВСКОГО ПОЛКА ЗАБЕЛИНЫХ ДВОИХ МОИХ СЫНОВЕЙ 1003 =ЗАБЕЛИН=
Ответ ПО ВОЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ ГЕНЕРАЛУ ОТ ИНФАНТЕРИИ ЗАБЕЛИНУ 1003 В ПОЛУЧЕННОМ СПИСКЕ ПОТЕРЬ МОСКОВСКОГО ПОЛКА ВАШИ СЫНОВЬЯ НЕ ЗНАЧАТСЯ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР /подпись/ /По Главному Штабу/
А также встретилась телеграмма от москвичей ВИНОГРАДОВА и СОКОЛОВОЙ (Москва, Никольский пер., 21) о прапорщике ВИНОГРАДОВЕ и телеграмма о прапорщиках ВИНОГРАДОВЫХ НИКОЛАЕ (40 Колыванский), ВЛАДИМИРЕ (11 Рижский драгунский), СЕРГЕЕ (244 Красноставский) (Виноградова, Москва).
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
2 октября 2008 18:36 ZadarnowskiВероника, большущее спасибо!!! Лишний раз убеждаюсь, что вы с GalinaS оказываетесь правыми, постоянно направляя меня на поиск и по фамилии ЗабелинВот, только что, свершилось - мне прислал письмо Евгений, у которого предки Забела в одночасье стали Забелиными - родители Забела, а все их дети уже Забелины Караул!!!! Но какая интересная роспись...пальчики оближешь --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
2 октября 2008 19:04 Zabellisa Рада-рада! Ах, когда-нибудь и я дождусь... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
2 октября 2008 23:14 5 октября 2008 20:38 В свой последний приезд в Киев, я останавливалась у своих возможных родственников и наснимала массу фотографий из их семейного архива. Такие чудные, милые лица. Вообще люблю старые фото.  Попозже сделаю ссылочку на страничку своего дневника, где можно будет посмотреть фотографии и почитать отчет об этой поездке --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 октября 2008 23:42 Юля, а я сегодня справочник приходов посмотрела. Голицыно нет. Значит надо через библиотеку разбираться. Ты бы мне в личку всю проблему описала, что там было, что надо, мне так проще сообразить. Или позвони. Но в библиотеку я только в сл.четверг пойду. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
7 октября 2008 2:03 ДАЧО, ф. 133, оп. 1, спр. 278. – Книга записи протоколов за январь-декабрь месяц 1838 год. – 1012 арк.
Черниговская помещица кролевецкого уезда Александра Михайловна Иваненко урожденная Забела села Обтова – муж штаб-ротмистр Николай Иваненко дворянин 1 части РК. Черн.Губ от 1832 г. – арк. 354-354зв, подобное 631-632 зв.
В г. Борзне помещик отставной поручик Виктор Николаевич Забелла. В службу вступил унтер-офицером 18 сент. 1825 в Киевские драгунский (ніне гусарский) полк. Юнкер 1825 г, корнет 1828, воевал против польских мятежников, имеет польский знак отличая 4 степени. 25 января 1834 в отставке. Причислен к числу дворян Черниговской губ во 2 часть РодКниги. Арк. 787-787 зв.
ДАЧО,ф.133, оп.1, д. 285. 1840 г. дело № 143. Иван Забелла его отец Карп З. Карп у него Иван, у Ивана сын Николай и жена Надежда --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
7 октября 2008 12:00 ГетьманецСашко, спасибо тебе огромное. Виктор Николаевич - это поэт и собиратель и создатель рецептов настоек, наливок и прочих горячительных вкусностей. Супер информация про его награждение!!! Дякую! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|