архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
2 октября 2008 18:36 ZadarnowskiВероника, большущее спасибо!!! Лишний раз убеждаюсь, что вы с GalinaS оказываетесь правыми, постоянно направляя меня на поиск и по фамилии ЗабелинВот, только что, свершилось - мне прислал письмо Евгений, у которого предки Забела в одночасье стали Забелиными - родители Забела, а все их дети уже Забелины Караул!!!! Но какая интересная роспись...пальчики оближешь --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
2 октября 2008 19:04 Zabellisa Рада-рада! Ах, когда-нибудь и я дождусь... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
2 октября 2008 23:14 5 октября 2008 20:38 В свой последний приезд в Киев, я останавливалась у своих возможных родственников и наснимала массу фотографий из их семейного архива. Такие чудные, милые лица. Вообще люблю старые фото.  Попозже сделаю ссылочку на страничку своего дневника, где можно будет посмотреть фотографии и почитать отчет об этой поездке --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 октября 2008 23:42 Юля, а я сегодня справочник приходов посмотрела. Голицыно нет. Значит надо через библиотеку разбираться. Ты бы мне в личку всю проблему описала, что там было, что надо, мне так проще сообразить. Или позвони. Но в библиотеку я только в сл.четверг пойду. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
7 октября 2008 2:03 ДАЧО, ф. 133, оп. 1, спр. 278. – Книга записи протоколов за январь-декабрь месяц 1838 год. – 1012 арк.
Черниговская помещица кролевецкого уезда Александра Михайловна Иваненко урожденная Забела села Обтова – муж штаб-ротмистр Николай Иваненко дворянин 1 части РК. Черн.Губ от 1832 г. – арк. 354-354зв, подобное 631-632 зв.
В г. Борзне помещик отставной поручик Виктор Николаевич Забелла. В службу вступил унтер-офицером 18 сент. 1825 в Киевские драгунский (ніне гусарский) полк. Юнкер 1825 г, корнет 1828, воевал против польских мятежников, имеет польский знак отличая 4 степени. 25 января 1834 в отставке. Причислен к числу дворян Черниговской губ во 2 часть РодКниги. Арк. 787-787 зв.
ДАЧО,ф.133, оп.1, д. 285. 1840 г. дело № 143. Иван Забелла его отец Карп З. Карп у него Иван, у Ивана сын Николай и жена Надежда --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
7 октября 2008 12:00 ГетьманецСашко, спасибо тебе огромное. Виктор Николаевич - это поэт и собиратель и создатель рецептов настоек, наливок и прочих горячительных вкусностей. Супер информация про его награждение!!! Дякую! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
9 октября 2008 18:02 9 октября 2008 18:42 Zabellisa Юля, не могла пройти мимо, хотя сразу подумала, что опять такого рода информация будет подталкивать тебя "в другую сторону". Из книги Андреева А.Ю. "Русские студенты в немецких университетах 18-первой половины 19 века" (Москва. 2005).Стр. 400. ЗЫбелин Семён Герасимович (1735, Москва - 1802, Москва). Из духовного звания. Учился в Московском университете, откуда по приказу И.И.Шувалова командирован за границу. Профессор анатомии и хирургии Московского университета, врач, популяризатор медицинских знаний в России. РБС, БЕ, П18, БСППИМУ. 11.10.1758 Кёнигсберг; 14.03.1763 Лейден, М.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
9 октября 2008 18:21 Zabellisa Ах, да, вот ещё. Из того же источника. Стр. 394. Виноградов Дмитрий Иванович (1720+ суздаль - 1758, Петербург). Из духовного звания. Учился в Московской Академии,оттуда переведён в ученики Петербургской Академии наук. Командирован за границу для изучения горного дела вместе с М.В.Ломоносовым. Химик, создатель русского фарфора. ОИ. 17.11.1736 Мрабург
Всех благ! Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
9 октября 2008 18:41 ZadarnowskiАлаверды Вероника! Спасибо огромное и за Виноградова Дмитрия...хороший он человечек, русский фарфор придумал, но..увы, наверное не из нашего ответвления... и за Зыбелина...о-о!!...у-ууу!!!...  заманчиво, где-то уже мелькала эта фамилия... в копилочку...все в копилочку... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 октября 2008 20:12 Добрый вечер!
Искал Годлевских в списках выпускников кадетских корпусов и увидел Ваших.
Список выпускников Черноморского морского кадетского корпуса ( г. Николаев ) за1798 год:
Забелла Иван Иванович Забелла Павел Иванович --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
|