Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Zabellisa
Короче, я уже путаюсь сама и тебя пыталась запутать.
Изюмово до 30 июля 1964 года - Дурыничи.
поселок им. Ленина до 1924 года тоже Дурыничи.
Но я помню, что мы сверяли старую карту с современной и пришли к выводу, что имение Забелл именно, где ныне Изюмово. Короче, если поеду - на месте разберемся 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Zadarnowski

Вероника, спасибо огромнейшее, кое-что я уже знала, но в основном материал новый и очень интересный.
А про Петра Забелу, то что сомневаешься

[q]
сомнительно, чтобы он командовал им по причине глубокой старости
[/q]

зря, он еще после 80 лет успел 2-мя детьми обзавестись (дочерью и сыном) и удачно их пристроить a_003.gif

Helena

Я тоже проверила, смена названий окончательно меня запутала.
Короче, если поедешь, буду ждать результатов твоих изысканий a_003.gif yahoo.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Helena
Эге, он у нас был "муж" крепкий!

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif ну в очень преклонном возрасте Петр Забела женился во второй раз, родил двух детишек и пережил вторую жену.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Zabellisa
Юлечка, это не я сомневаюсь, это ж автор. Я ж теперь уже точно знаю, что Забелы - ого-го! a_003.gif
Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Б-ка ЦИАМ.
газета "Сенатские ведомости" 9 января 1902 года
(№81, стр.301)
"Переводится на службу по ведомству Министерства Иностранных дел чиновник по особым поручениям Министерства финансов VI класса (там еще много чего написано....) коллежский советник Георгий Забелло с причислением к консульству в Риме с 31 декабря 1901 года".

Если Ваш - Вам проще будет самой посмотреть и заказать копию.

Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Привет, Юль!

Сорьки, немного приболел после Слёта, но уже потихоньку выздоравливаю. Гомеопатия в виде красного, острого перца, чеснока и лука гонит болезни прочь. Вот в документиках роюсь. Правда то, что нащёл от Забел совсем не ожидал. shok.gif
Но, у пана Олександра по этому поводу есть теория: "тоди це будо нормально".

Шапку книги смотри у Олечки-папарацци в теме:

"Поточная книга 1688-го года:

Прикрепленный файл: УбийцаЗабела.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
nmash

Ого, спасибо, надо будет наведаться в библиотеку. Это наш!!! yahoo.gif

РоманС

Плохо, что приболел...выздоравливай, а про Забел, ну что же - они ведь тоже люди разные все - и такие попадаются... dntknw.gif
спасибо, за информацию a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Zabellisa
Юля, смотри, что я "выловила" в деле № 5 опись № 3 фонда 16196 " Телеграммы частных лиц с запросами о судьбе военных чинов. 1914 г."

ТЕЛЕГРАММА
ПЕТРОГРАД ГЛАВНЫЙ ШТАБ ГЕНЕРАЛУ КАЛУГИНУ
ПЕТРОГРАД ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ 2656 23 6 10 47 Н
076.09.1914 № 34
По военным обстоятельствам СРОЧНО
ТЕРЕГРАФИРУЙТЕ НЕТ ЛИ ОФИЦИАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ О РАНЕНИИ ОФИЦЕРОВ ЛЕЙБ ГВАРДИИ МОСКОВСКОГО ПОЛКА ЗАБЕЛИНЫХ ДВОИХ МОИХ СЫНОВЕЙ
1003 =ЗАБЕЛИН=

Ответ
ПО ВОЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ
ГЕНЕРАЛУ ОТ ИНФАНТЕРИИ ЗАБЕЛИНУ
1003
В ПОЛУЧЕННОМ СПИСКЕ ПОТЕРЬ МОСКОВСКОГО ПОЛКА ВАШИ СЫНОВЬЯ НЕ ЗНАЧАТСЯ
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР /подпись/
/По Главному Штабу/

А также встретилась телеграмма от москвичей ВИНОГРАДОВА и СОКОЛОВОЙ (Москва, Никольский пер., 21) о прапорщике ВИНОГРАДОВЕ и телеграмма о прапорщиках ВИНОГРАДОВЫХ НИКОЛАЕ (40 Колыванский), ВЛАДИМИРЕ (11 Рижский драгунский), СЕРГЕЕ (244 Красноставский) (Виноградова, Москва).

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Zadarnowski

Вероника, большущее спасибо!!! yahoo.gif

Лишний раз убеждаюсь, что вы с GalinaS оказываетесь правыми, постоянно направляя меня на поиск и по фамилии Забелин

Вот, только что, свершилось - мне прислал письмо Евгений, у которого предки Забела в одночасье стали Забелиными - родители Забела, а все их дети уже Забелины shok.gif

Караул!!!!

Но какая интересная роспись...пальчики оближешь a_003.gif tongue.gif yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Zabellisa
Рада-рада!
Ах, когда-нибудь и я дождусь...
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈