архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
| SZYB Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 августа 2008 14:08 ZABELLISA Добрый день. Прошу у Вас совета, как у генеалога со стажем: Вы наверняка имели опыт сотрудничества с военно-историческим музеем на Бауманской. Как мне, для своего фамильного сайта, сделать так, чтобы вытащить оттуда действительно всю информацию в цифровом виде о солдатах и офицерах, носивших фамилию Буркацкий ? Спасибо. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
8 августа 2008 21:48 РоманСРоман, спасибо за информацию, взяла на заметочку и положила в копилочку valcha2006Лера, спасибо. Это они же, но теперь у меня есть печатный вариант благодаря тебе --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
8 августа 2008 21:52 SZYBСергей, надо оформлять отношение в РГВИА и самому смотреть все дела, которые найдете и заказывать оцифровку образец оформления отношения можно посмотреть вот здесь - https://forum.vgd.ru/174/15756/ --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30607 | Наверх ##
8 августа 2008 22:54 1782 г. апреля 16 дня Харьковского наместничества Ахтырского округа войсковой слободы Белки начальник отставной капитан Василий Васильев сын Оносиев, соцкие Иван Семенов сын Забела, Данило Онисимов сын Герасименко, Герасим Иванов сын Величко, Петр Иванов сын Шумейко по силе состоявшегося 1781 года ноября 16 Ея Императорского Величества и в народе публикованного манифеста дали сию сказку о состоящих в оной слободе Белке мужеска и женска полка не исключая самых малолетних и престарелых войсковых обывателей людех по самой истине без всякой утайки, а буде кем впредь изобличён явямся или по свидетельству найдётся что кого либо утаилы, то повинны положеному по указу штрафу без всякого милосердия:
.... Иван Семенов сын Забела 40 лет,
У него брат - Григорий - 32 года, Иванова жена Ефросинья Васильева дочь - 39 лет, Григорьева жена Ефросинья Корнеева дочь - 30 лет, У них дети: Сыновья: Зеновий - 8 лет, Николай - 6 лет, Дочь: Ефросинья - 4 года.
Далее ещё один двор:
Вдова обывательская жена Устина Тимофеева дочь Забелиха - 60 лет. У неё сын:
Иван - 37 лет, У него жена Агрипина Иванова дочь - 35 лет, лист 409
У них дети: Сыновья:
Степан - 8 лет, Захар - 5 лет, Алексей - 2 года.
Источник: ГАХО, ф.31, оп.141, ед.хр. 2. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 августа 2008 0:31 Список квартирных абонементов г. Николаев. По состоянию на 15 сентября 1991 года. Николаев РИП «Рионика»1992.
 | | |
10 августа 2008 0:54 РоманСРома, тут уже + маловато будет, и все-таки чем могу (мой +) - как чудная роспись. Благодарю!!! AlkitСпасибо, есть над чем задуматься --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30607 | Наверх ##
10 августа 2008 1:09 10 августа 2008 1:13 ZabellisaДа Бог с ними, с этими "+" -ками. Не в них дело. Всегда рад тебе помочь, чем могу. Может, на днях ещё кое-что подкину. Тут ведь главное, увидеть себя с Списке благодарностей на твоём именном сайте и книге о роде! (правда я скромный?  ) и тебя снова в Киев заманить на БОС-2008 . Вот, думаю, какую замануху придумать-то, а???? Все книжки тобою или для тебя уже скуплены и переданы.  Кстати, Антон Ракитин сегодня у нас был. Сказал, что очень понравилось и обещал снова приезжать. И Олег нас в Каменец кличет, и во Львове выставка. В общем, кругом идёт голова от возможностей! Так шо, - прыизжай... Кстати, от этих Забел через несколько домов Голубы жили. Ох, не спроста это! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 августа 2008 1:14 РоманСЯ тоже думаю, что не спроста Так я ж и так собираюсь приехать в конце сентября, без всякой заманухи...у меня планов громадье  Вот с Каменцем в середине сентября очень напряжно... совсем не получится, а так хочется --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
10 августа 2008 1:41 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
13 августа 2008 19:29 13 августа 2008 19:33село Забелы до 1536г. Zabellisa, маленькая находочка- из "колонизации русской" Подляшья,глава "оседлость в первой половине 16 века",в период Зигмунда 1-го,в земле Бельской: образование села Забелы в период до 1536г.:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|