Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Список квартирных абонементов г. Николаев.
По состоянию на 15 сентября 1991 года.
Николаев РИП «Рионика»1992.

Прикрепленный файл: 2.jpg
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
РоманС

Рома, тут уже + маловато будет, и все-таки чем могу (мой +)
- как чудная роспись. Благодарю!!!

Alkit

Спасибо, есть над чем задуматься 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30607
Zabellisa

Да Бог с ними, с этими "+" -ками. Не в них дело. Всегда рад тебе помочь, чем могу. Может, на днях ещё кое-что подкину. Тут ведь главное, увидеть себя с Списке благодарностей на твоём именном сайте и книге о роде! (правда я скромный? biggrin1.gif ) и тебя снова в Киев заманить на БОС-2008 .
Вот, думаю, какую замануху придумать-то, а???? Все книжки тобою или для тебя уже скуплены и переданы. biggrin1.gif
Кстати, Антон Ракитин сегодня у нас был. Сказал, что очень понравилось и обещал снова приезжать. И Олег нас в Каменец кличет, и во Львове выставка. В общем, кругом идёт голова от возможностей! a_003.gif
Так шо, - прыизжай... Кстати, от этих Забел через несколько домов Голубы жили. Ох, не спроста это! a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
РоманС

Я тоже думаю, что не спроста a_003.gif
Так я ж и так собираюсь приехать в конце сентября, без всякой заманухи...у меня планов громадье yahoo.gif Вот с Каменцем в середине сентября очень напряжно... совсем не получится, а так хочется sad.gif
---
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30607
Zabellisa
Жаль канэшна с Каменцом..Но, минимум, один ЗАбелло там будет, так что, кому представить честь рода - есть. biggrin1.gif Ну, а что на БОС-2008 приедешь - такая это Радость большая!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Zabellisa, маленькая находочка-
из "колонизации русской" Подляшья,глава "оседлость в первой половине 16 века",в период Зигмунда 1-го,в земле Бельской: образование села Забелы в период до 1536г.:

Прикрепленный файл: село Забиелы 1536-17-2-187.jpeg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804
Вчера просматривала в НИАБ опись дел Минской Казённой палаты.
Фонд 333 оп.5 дела 621, 632 – Забелло (дворяне 2 разр. – однодворцы Слуцкого уезда).

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Здравствуйте ,Юля!
Я встретила еще пару упоминаний о Zabielo в воеводстве Подляшье,как о поместьи за 1564,1561гг.
Если интересно-пришлю.Людмила.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9205
Zabellisa
Юлечка, привет! 101.gif
Мне удалось найти для тебя вот такой документик. Привожу с некоторыми сокращениями.
"... Имение после смерти капитана Александра Забеллы разделено в 1825 году по Указу
Правительствующего Сената между умершим капитаном Павлом Забеллою и племянницами
его женами Титулярных Советников Марфою Ляшковою и Еленою Парпуриною на равные
части, по которому разделу достались:
-Павлу Забелле в Миргородском уезде крестьян мужского пола 122 души
-Ляшковой - 63 души мужского пола
-Парпуриной - 51 душа мужского пола
После чего Ляшкова в 1830 году продала состоящих в селении Ерках 36 душ помещице
Таврической губернии Днепровского уезда Губернской секретарше Агрипине Казанцевой, на коих совершена купчая крепость.
Парпурина сего 1831 года в январе месяце умерла, имение коей по малолетству детей состоит
под распоряжением Ляшковой..."
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Luche

Отличные находки - благодарю!!!

[q]
пару упоминаний о Zabielo в воеводстве Подляшье,как о поместьи за 1564,1561гг.
Если интересно-пришлю.
[/q]

конечно интересно, присылайте 101.gif Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Stretta

Спасибо, все в копилочку - очень замечательно, теперь у меня есть, благодаря Вам и № фонда и № дела - можно сразу в архив a_003.gif

---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈