Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628
Сероухов Валерий Алексеевич
Про защиту прав неопределенного круга лиц более чем убедительно, но по регламенту возникают вопросы.
Получается, что если РКН признает сайт незарегистрированным оператором ПД, то сайт не входит в сферу его деятельности и РКнн не может применить к нему правила своего регламента.
Однако, неопределенный регламентом и неподтвержденный документами мониторинг сайта более чем сомнителен - ответчик имеет право на независимую экспертизу любого утверждения истца.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4874
ИНТЕРНЕТ-ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Наша жизнь давно ушла в интернет. Но законодатели не успевают за действительностью. Но как в этом случае решают вопрос идентификации другие сайты? Например, банковские операции требуют наличие паспорта. В интеренете уже есть платежные системы. В компьютер паспорт не протянешь. И вот как решается эта проблема.

В платежных системах (например, "Контакт") при открытия аккаунта требуют внести свои личные сведения ПД. Но как их подтвердить? В этом случае необходимо еще указать номер банковской карты. Более того, система сама снимет с карты условную сумму (копейки) для проверки существования этой карты. Таким образом, считается, что раз у человека есть банковская карта, значит он ее получил в банке, а там ее выдают только после идентификации личности, т.е. предъявлении паспорта. Это можно использовать и при регистрации на сайтах, где необязательно осуществляются банковские операции, а просто использовать для идентификации личности.

А вот более подходящий вариант. Можно пойти на почту и послать владельцу сайта телеграмму с заверенной работниками телеграфа подписью. В телеграмме следует попросить выслать пароль для входа на сайт на электронный адрес. Можно еще добавить фразу о соглашении с правилами работы на сайте.

Причем можно это сделать не для всех пользователей сайта, а имеющих определенный статус (напрмер, желающих, разместить свои ПД). В этом случае сайту не надо заводить амбарную книгу на тысячу абонентов. Это может пригодиться и нашему сайту, если он захочет получить статус оператора или что-то вроде этого, если закон требует персонофикации.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Vodnik_dnepr написал:
[q]
озможность попытаться добиться вынесения судом такого определения
[/q]

У меня был опыт, когда Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям отказало в регистрации сайта - электронного СМИ с конкретным названием, которое не противоречило действующему законодательству, ссылаясь как и в нашем случае на абсурдные пункты. Нашли решение европейского суда (иск гражданина РФ к РФ) по которому за аналогичные действия Федерального Агентства РФ выплатило гражданину компенсацию за моральный вред и зарегистрировало эл. СМИ. Мы подготовили письмо в Агентство и привели этот пример судебной практики, через 5 дней получили извещение о возможной регистрации с названием сайта в нашей редакции.
Наше сообщество или несколько человек может так же обратиться в европейский суд, и/или поискать аналогичное судебное решение.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

Zabellisa написал:
[q]
Стоимость наших услуг - от 12 тыс. руб. до 18 тыс. руб. для большинства лицензий (при заказе более 2-х лицензий скидки)
Подготовка и подача документов в течение 3 рабочих дней.
[/q]

Это расценки в гоп-компании, а нужно узнать прейскурант в Роскомнадзоре. У меня возникала такая версия: наезд на сайт - это пошлая попытка содрать деньги за получение лицензии. Версия не очень страшная, хуже, если сайт заказали.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Определение Оператора дано в ст. 3 ФЗ "О персональных данных" о регистрации там нет ни слова, очевидно в связи с переходным периодом, срок которого установлен до 1 июля 2011 года.
Смотрите Административный регламент ниже. п. 2.7.4 Нарушение прав и законных интересов граждан действиями (бездействием) Оператора при обработке персональных данных.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

Alexander G написал:
[q]
ИНТЕРНЕТ-ИДЕНТИФИКАЦИЯ
[/q]

В приведённом Вами примере описаны действия субъектов права(ФЗ-152), осуществляющих обработку ПДн. Только по упомянутому Вами номеру банковской карты нельзя точно ифентифицировать личность( кому принадлежит карта Виза № 123456789?) . Оператор платёжной системы должен ещё и сопоставить представленные ПДн с данными учёта банка. Иначе Вам возможно придётся оплачивать чужие счета.
Использование описанного метода противоречит Директиве ЕС(в названии могу ошибаться), где рекомендовано максимально сузить круг обращения ПДн путем применения принцыпа анонимности.
---
Мира Вам!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Zabellisa написал:
[q]
Гарантия! 100% результат: лицензия или возвращаем деньги.
От самых простых до самых сложных. Нет нерешаемых проблем.
Работаем по всей России.
Уникально: уведомления по SMS о процессе рассмотрения.
4 года на рынке - мы оформили свыше 4000 лицензий связи.
[/q]

Смахивает на рекламу лохотрона. Того гляди, индульгенции начнут продавать как папа римский, или средство для вечной молодости и одновременно от потливости ног.
Они на самоокупаемости? Или на процентах сидят?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Интересно, а за то, что внесен в их реестр- оператор платит деньги?
Если да, то зависит ли это от количества ПД?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
А так – это болтология…
[q]
vam: По факту - администрация сайта по нику не может ни идентифицировать пользователя, ни проверить достоверность его информации и не является оператором ПД.
[/q]
Это один из пунктов в иске.. Например: На каком основании Tasha56 (ФИО и данные не зарегистрированы на сайте при регистрации) спрашивает данные на Леоненко Кирилла Павловича? Кто по родству этот человек ей: отец, дед, сват, брат, кум…?
[q]
[/q]

В болтологию превратили суд представители РКН, в принципе это и признал судья, который попросил уточнить требования.
Если Вы ищите через социальную сеть родственника или одноклассника - это не значит, что Вы преступник. Мотивы поиска на генеалогическом сайте еще более прозрачны.
Если же Вы преступник, это работа правоохранительных органов, а не РКН. Получается, что целое сообщество (на мой взгляд не самое потерянное для страны) записали в потенциальных преступников.
Сайт ВГД создан до закона о ПД и собственно РКН - здесь тоже должна быть юридическая зацепка.
Кроме того, если я правильно понял, вопрос о закрытии сайта уже не поднимается. Но если сайт ВГД признает себя оператором ПД, то автоматически будет самым любимым клиентом РНК.
Если последний закрыл несколько мертвых или левых сайтов - это еще не говорит о абсолютной законности его требований..

Сегодня столкнулся с действием закона о ПД. Зашел в офис стрим перезаключить договор - спрашивают паспорт, делают копию. После знакомства с законом о ПД естественно возникают вопросы, говорю что паспортные данные уже у меня 2 раза снимались при первом договоре и смене тарифа и зачем затирать мой паспорт, если я давно в Вашей базе. Мне сказали, что я ничего не понимаю, что все делается в моих интересах. В итоге я еще и заполнил бланк договора, в который вручную переписывал свои паспортные данные.

В общем, если сайт будет признан оператором ПД, придут проверяющие и расскажут как правильно оперировать ПД, и чем больше фамилий будет на сайте тем оператестей будет сайт.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Tasha56 написал:
[q]

Если кто-то из Вас пишет, что «владелец сайта не подпадает под определение оператора», то укажите четко на основании какого Закона, Определения, Устава, Положения……?
[/q]

Под определение оператора попадают все социальные сети, а по факту они не являются операторами ПД.
Иск подал РКН, он должен обосновать свой выбор, и найти существенные различия с другими генеалогическими сайтами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈