⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Ой ли! Это служебные сведения. Уже сослаться не удасться на эти источники. Они закрытые. Было бы желание. Смотрите: http://www.petergen.com/bovkalo/martirolog/rust2010.htm Везде ссылки! |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5329 | anto написал: Было бы желаниеЭто разные вещи: личный запрос родственника и работа комиссии РПЦ, которая согласовала и получила на то одобрение соответсвующих органов. Указанный Вами источник по сути является Книгой Памяти, которая создавалась редакционной коллегией и полученила "добро" от Архива УФСБ. Отметим, что там указан 2010 год (Закон о ПД еще не вступил в силу), указаны даты кончины персон менее 100 лет назад. Т.е. формально РКН мог подать и на них в суд. Не мы одни под прицелом закона. |
| Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | valcha Да там-то я читала, но мне кажется, не все просматривают абсолютно всё, а фраза на главной странице сразу бросается в глаза. Поэтому предлагаю исправить именно там. Чтобы не нагнетать страстей, отредактировала своё сообщение. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Это разные вещи: личный запрос родственника и работа комиссии РПЦ Вы можете указать, например: источник: Архивная справка Архива ФСБ № о таком-то или номер дела. Так делают в статьях и книгах. Прежде, чем опубликовать открыто информацию - нужно в любом случае сделать запрос в архив МВД-ФСБ. В проекте мирового соглашения не написано, что источник обязательно должен быть печатным! |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5329 | anto написал: обязательно должен быть печатным!Но открытым! И справка справке рознь. Я нашел дело своего репрессированного родственника. Разрешено ознакомиться с делом, но записывать ничего нельзя! Как я пришью такой источник к ПД: "Прочитал дело в секретной комнате, без права делать письменные пометки". Кроме того, бывает так, что родство с человеком может быть не по прямой линии. Тогда подтвердить такое родство трудно (прямые потомки могут не захотеть это сделать). Даже в таком случае бросать репрессированного родственника не хочется. Получается, что без бумажки (справки) ты не только не человек, но и субъект, не имеющий право на память. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Как я пришью такой источник к ПД Указав номер дела - номер не секрет. Alexander G написал: Кроме того, бывает так, что родство с человеком может быть не по прямой линии. В проекте мирового соглашения про подтверждение родства - ни слова. При размещении указанной информации пользователями сайта www.vgd.ru посредством использования своего аккаунта, пользователи в обязательном порядке указывают источники получения данной категории персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Просто источников, а не открытых источников - Вы опять невнимательно читаете. |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5329 | anto написал: Просто источников, а не открытых источников. В данном случае - эти понятия тождественны. Когда в каком-либо труде, статье и прочее указывается источник, то подразумевается, что доступ к нему открытый и любой может с ним ознакомиться. Иначе нет смысла делать такие ссылки. Но это, как говорится, по определению. Номер дела не является источником. Источником является документ с номером листа и описью, хранящемся в таком-то фонде в таком-то архиве. Получается, что и справка не источник, а просто справка (производная от источника). По большому счету. Когда я получаю ответ с номером и числом из архива про моего предка, то эта справка, а не источник. А вот в письме архив делает ссылку на источник. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Номер дела не является источником. Фонд Опись Дело является источником, даже без указания листа, справка, производная от источника - тоже источник. Alexander G написал: Когда в каком-либо труде, статье и прочее указывается источник, то подразумевается, что доступ к нему открытый и любой может с ним ознакомиться. Иначе нет смысла делать такие ссылки. Но это, как говорится, по определению. Вот я Вам дал ссылку на СПб мартиролог - там везде источники: книги, статьи, дела (лист не всегда указан) и т.п. Кстати, могильная плита - тоже источник. Вы неправильно понимаете слово "источник" в тексте мирового соглашения. Отсуда у Вас и претензии... |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5329 | anto написал: Вы неправильно понимаете слово "источник" в тексте мирового соглашения. Отсуда у Вас и претензии...Ну, тогда к соглашению надо добавить раздел "Терминология". Чтобы всем было понятно о чем речь. Вы так понимаете, я так, владелец сайта по другому... Но я согласен с определением БСЭ: Информации источник Информации источник, любая система, вырабатывающая сообщение или содержащая информацию, предназначенную для её передачи; в информатике — условное обозначение научного документа или издания, которые служат не только важнейшими источниками, но и средством передачи научной информации в пространстве и времени. По форме представления различают И. и.: текстовые (книга, журнал, рукопись и т. д.), графические, или изобразительные (график, чертёж, план, карта и т. п.), аудиовизуальные (звукозапись, кинофильм, диапозитив и др.). Отдельные И. и. возникли в разное время и в середине 20 в. претерпели значительную эволюцию. Считалось наиболее важным деление И. и. на опубликованные и неопубликованные, так как идеи и факты признавались введёнными в научный оборот после их опубликования, означавшего широкое распространение и официальную регистрацию соответствующих документов. Информатика выдвинула иное деление И. и. — на первичные и вторичные. В первичных И. и. по преимуществу содержатся новые научные сведения или новое осмысление известных идей и фактов (книги, за исключением справочников, периодические и продолжающиеся издания, специальные виды технических изданий, научно-технические отчёты, диссертации, информационные карты и т. п.). Во вторичных И. и. содержатся главным образом сведения из первичных документов или о них (справочная литература, обзоры, реферативные журналы, библиотечные каталоги, библиографические указатели и картотеки и т. п.). anto написал: Вот я Вам дал ссылку на СПб мартиролог - там везде источники: книги, статьи, дела Правильно. Со всеми этими источниками можно ознакомиться. А со справкой может ознакомиться только тот, кто ее получил. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Но я согласен с определением БСЭ: Так я о том и пишу- справка - вторичный, но все равно источник. Текстовой источник таковой и без указания листа. Вы же наоборот в предыдущем сообщении опровергаете определение БСЭ: вторичный, по-Вашему, не источник, без указания листа тоже не источник и т.п. А со справкой может ознакомиться только тот, кто ее получил. Но в качестве источников указываются иногда и документы из личного архива, даже когда этот архив не передан в государственный! И справки ФСБ указывались в качестве источника в статье о моих предках (автор получила справку, хотя вообще не родственник и не свойственник). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |