⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | anto написал: Да никто не против поисков - в архивах, в частном порядке. Но публиковать - это другое дело Де-юре реабилитация жертвы массовых политических репрессий завершается публикацией его имени с специальном списке - Книге Памяти жертв массовых политических репрессий N-ской области (края). Нет обнародования - нет реаблилитации. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | anto написал: А сколько имен в забвении нерепрессированных? Получается, что факт репрессирования считается не бедой человека, а его заслугой Вывод Вы какой-то странный делаете. При чем здесь слово "заслуга"? |
| ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13330 | anto написал: Я о крепостных - их и в карты проигрывали и эксплутировали и били, как рабов. Скажем так, драматичных эпизодов хватало и до 1917 года, и после него. Дело в том, что в письме на Демократоре акцент почему-то сделан именно на репрессиях - "Специфика генеалогии состоит в том, что мы занимаемся историей своей семьи, восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и дореволюционный период." К специфике генеалогии, с декларации которой начинается данный абзац, это не имеет отношения, генеалогия, как и история, фиксирует факты, но не занимается их этической оценкой и не формирует на ее основе общественного мнения по отношению к этим фактам. В моем роду много репрессированных в 1930-е годы, но зацикливаться на этом факте и уж тем более делать его краеугольным камнем своих генеалогических исследований я не собираюсь. |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5319 | anto написал: Я о крепостных - их и в карты проигрывали и эксплутировали и били, как рабов.Мы говорим о политических репрессиях. А вы всё в кучу валите. Я вот о чем подумал. Когда пишешь родословную книгу, то при множестве какого-либо материала подсознательно начинаешь анализировать данные, обобщать, делать выводы. И вот к чему я пришел: репрессированы оказались не только сами осужденные, но и ... будущие поколения. Многие мои родственники, предки которых были образованы и профессионально успешны и жили в крупных городах, центрах культуры, после репрессий были лишены возможности возвратиться на прежнее место жительства. В то время люди были прикованы к месту проживания и были не мобильны. И уже дети и внуки, и правнуки не могли получить хорошего образования, работы. А сейчас попробуйте перебраться из Иваново в Москву? Только наоборот. И вот мои ныне живущие родственники продолжают жить в "ссылке": ни работы, ни образования, ни достойного жилья... И точки перелома не видно. |
| ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13330 | Alexander G написал: репрессированы оказались не только сами осужденные, но и ... будущие поколения. Многие ссыльные в РИ оставались жить после освобождения в том же самом Верхнеудинске или другом городе Сибири. Alexander G написал: А сейчас попробуйте перебраться из Иваново в Москву? Т.е. в Москве сейчас живут только коренные москвичи и нет приезжих? |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5319 | ksologub написал: Т.е. в Москве сейчас живут только коренные москвичи и нет приезжих?ну, если бы Вы дали определние что такое коренные москвичи... В Москву едут на заработки (и деньги высылают на малую родину) или учиться. Но зацепиться и укорениться (я именно это имел ввиду), купив жилье в столице, не реально. А аренда жилья сколько стоит? Люди живут в подвалах. Но их москвичами трудно назвать. Это скорее клиенты Вестерн Юнион. Давеча видел сюжет по ТВ. Они ходят по улицам, в спецодежде. Но по документам их нет и в зарплатных ведомостях их нет, и паспортов у них нет. Это фантомы. |
| ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13330 | Alexander G написал: что такое коренные москвичи... В советские времена таковыми считались те, чьи бабушки и дедушки родились в этом населенном пункте Alexander G написал: Но зацепиться и укорениться (я именно это имел ввиду), купив жилье в столице, не реально. Недалеко от того места, где я живу в течение последних нескольких лет вырос новый микрорайон на несколько десятков тысяч человек. Квартиры в нем проданы на 80% не-москвичам, да и по регионам на номерных знаках машин, что запаркованы у подъездов это прекрасно видно... |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5319 | ksologub написал: да и по регионам на номерных знаках машинДа это же номенклатура: начальники и их семьи. Думаете они там у себя вылезли из репрессированных? Из КПСС и ВЛКСМ. А вот туда ни репрессированных ни их детей не принимали. Ну и нефтегазовые районы поставляют новых жильцов. Впрочем я не обобщаю на всю страну. Такие наблюдения я сделал на основе десяти репрессированных семей в моем роду. Есть и исключения из правил... |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Alexander G А вот объясните, мне как не москвич не москвичу. Ну что мы там потеряли? ( Все что я сейчас пишу не в обиду москвичам. Тех кого я знаю, мои настоящие друзья и я их очень люблю) Театры? А кто из живущих в Москве часто туда ходит? У нас такое количество спектаклей всех московских театров каждый месяц Работа- Ну да, конечо там ее больше и зарплата больше Но мне давай миллион в месяц и квартиру в придачу- не перееду я в этот город жить. Дышать нечем. Пробки. в метро давка. И до работы добираться 3 часа туда и 3 назад бывает |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | valcha написал: При чем здесь слово "заслуга"? Получается при публикации списков репрессированных, что если человека несправедливо осудили - он подлежит увековечиванию в книге Памяти, а если его не судили - то нет... То есть не заслужил? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |