⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Так так раздел "ВГД нужна помощь!!!!" усилиями группы участников сайта уже более-менее систематизирован (что я и хотел выполнить, когда обращался к Админу с просьбой о модераторских полномочиях), то считаю что дальнейшее "многовластие" в нём только создаёт сложности. Исходя из этого и принимая во внимание что я в ближайшее время не смогу уделять данному разделу достаточно внимания(в силу объективных причин), то я обратился к Админу с просьбой снять с меня полномочия модератора этого раздела(что и было сделано). Приношу свои извинения всем, кому в процессе модераторства мои действия доставили неудобства или "затронули за живое". Как говорится: Пост сдал!(Vodnik_dnepr) - Пост принял!(Администрация Форума) С уважением, Vodnik_dnepr. |
| Gul Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40486 | anto написал: Просто не надо раздувать темы о репрессиях - это может причинить моральные страдания как самим репрессированным, так и их родстственникам. Если бы Вас сейчас незаконно посадили в тюрьму и через два года выпустили, а затем поностью оправдали, Вы будете рады, если информация о Вашем осуждении будет публиковаться, Вы будете гордиться, что Вас незаконно осудили? Репрессии для большинства репрессированных и их родственников - это не предмет гордости, а трагедия, беда, которую им хотелось бы поскорее забыть Простите, но мне кажется, что Вы прекрасно понимаете суть проблемы. И параллели, проводимые Вами, неправомерны. Вы же это понимаете! |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | Gul написал: И параллели, проводимые Вами, неправомерны. Репрессии и несправедливо осужденные были и до 1930-х и после. И в царское и уже в новое время. А сколько погибало в крепостное время и после 1861 года - на заводах... О них никто не вспомнит. |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5320 | anto написал: Репрессии и несправедливо осужденные были и до 1930-х и после. И в царское и уже в новое времяОдно дело в Шушенском жить и пособие получать, а другое дело когда тысячи людей как скот загоняют в концлагеря. Право же, Шушенское не ссылка, а курорт. так с этого курорта можно было сбежать за границу. А в лагере шаг вправо шаг влево - расстрел за побег. Рекомендую почитать "Калымские рассказы". |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16416 | anto написал:
Что-то на форуме никто ни разу не поднимал такого вопроса, что хочется забыть о репрессиях, а не дают. Если вот только случай с гражданкой Пэ. Люди не только помнят своих предков, но и не хотят забывать, что кто-то из этих предков погиб так чудовищно нелепо. Не должно быть только статистики - столько-то в СССР репрессировано, из них столько-то приговорено к ВМН. У всех должны быть имена. Ничего нет плохого в том, что мы, наши родители и наши дети читаем о чьём-то чужом безвинно погибшем предке и переживаем, сострадаем. anto написал: А сколько погибало в крепостное время и после 1861 года - на заводах... О них никто не вспомнит. Зачем передёргивать постоянно? Никто не возражает против памяти погибших в другие времена. |
| Gul Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40486 | anto написал: Репрессии и несправедливо осужденные были и до 1930-х и после. И в царское и уже в новое время Еще раз--- Вы понимаете все! А Ваш ник, наверное,--антоним!? |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | Alexander G Я о крепостных - их и в карты проигрывали и эксплутировали и били, как рабов. А на заводах при царе - по 12 часов эксплуатировали. А Петербург как строился - тоже на рабском труде - на костях, разве нет? Им потруднее было, чем Солженицыну и Шаламову. Вот читаю приговоры 1730-х - вместо кнута бить кошками - за отлучку, за то что вином угостил бесплатно и т.п. Женщинам послабление - бить кнутом. Вот так жили... Причем большинство. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | anto написал: Да никто не против поисков - в архивах, в частном порядке. Но публиковать - это другое дело Де-юре реабилитация жертвы массовых политических репрессий завершается публикацией его имени с специальном списке - Книге Памяти жертв массовых политических репрессий N-ской области (края). Нет обнародования - нет реаблилитации. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25143 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21023 | anto написал: А сколько имен в забвении нерепрессированных? Получается, что факт репрессирования считается не бедой человека, а его заслугой Вывод Вы какой-то странный делаете. При чем здесь слово "заслуга"? |
| ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13328 | anto написал: Я о крепостных - их и в карты проигрывали и эксплутировали и били, как рабов. Скажем так, драматичных эпизодов хватало и до 1917 года, и после него. Дело в том, что в письме на Демократоре акцент почему-то сделан именно на репрессиях - "Специфика генеалогии состоит в том, что мы занимаемся историей своей семьи, восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и дореволюционный период." К специфике генеалогии, с декларации которой начинается данный абзац, это не имеет отношения, генеалогия, как и история, фиксирует факты, но не занимается их этической оценкой и не формирует на ее основе общественного мнения по отношению к этим фактам. В моем роду много репрессированных в 1930-е годы, но зацикливаться на этом факте и уж тем более делать его краеугольным камнем своих генеалогических исследований я не собираюсь. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |