Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Gul написал:
[q]
Я присоединяюсь к Вам!

И эту трагедию нельзя забывать. О ней надо говорить, о ней надо помнить!
Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена!
Я не понимаю, как это можно забыть!?
Надеюсь, что блок тем о репрессиях вернется на свое место!
Это то главное, что надо отстаивать!
[/q]

подписываюсь под каждым словом
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Irina Ol написал:
[q]
Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках. Скорее наоборот.
И Виталий сделал очень многое для сохранения этой памяти. Большое ему спасибо!
[/q]

Спасибо,друзья!
За шесть лет,которые я был с Вами на этом форуме не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных.
Но такие всегда найдутся,когда почувствуют,что их время пришло.
Они опять хотят этого:

48766036_.jpg

P.S. И это самое нейтральное фото,которое есть в сети...

Gul написал:
[q]
Надеюсь, что блок тем о репрессиях вернется на свое место!
Это то главное, что надо отстаивать!
[/q]

Очень хочется верить...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564
[q]
Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках.
[/q]

О факте репрессий, а не о предках. Если человека осудили, а потом реабилитировали за недоказанностью, это его трагедия. Не все хотят об этом вспоминать.
[q]
не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных.
[/q]

Да никто не против поисков - в архивах, в частном порядке. Но публиковать - это другое дело. Не для всех это приемлемо, как видно.
[q]
Сколько имен еще в забвении!
[/q]

А сколько имен в забвении нерепрессированных? Получается, что факт репрессирования считается не бедой человека, а его заслугой.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5317

Gul написал:
[q]
Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена! Я не понимаю, как это можно забыть!?
[/q]
Я целый год потратил на создание проекта "Репрессированные N. области" - создал базу данных. Не просто список, а с фотографиями и рассказами, воспоминаниями о человеке, с иллюстрациями документов и различных печатных изданий. Добавил многие современные приложения (GPS-навигатор, например, для перехода на карту места проживания или места ссылки). Причем я хотел выложить это на сайт и дать самим людям наполнять эту базу данных. Чтобы люди в память о своих предках выкладывали свои документы из домашнего архива. Сам я посвятил свой труд убитым и репрессированным по политическим мотивам моим родственникам. Многие из них были священнослужители.

В свете принятого закона проект затормозился. И много будет решать результат суда 4 февраля.

Не дают найти родственников, не дают увековечить память о них.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

anto написал:
[q]
А сколько имен в забвении нерепрессированных?
[/q]

Это бла-бла-бла

А опубликованные списки в более чем 2 600 000 имен это реальный результат.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250
Так так раздел "ВГД нужна помощь!!!!" усилиями группы участников сайта уже более-менее систематизирован (что я и хотел выполнить, когда обращался к Админу с просьбой о модераторских полномочиях), то считаю что дальнейшее "многовластие" в нём только создаёт сложности.
Исходя из этого и принимая во внимание что я в ближайшее время не смогу уделять данному разделу достаточно внимания(в силу объективных причин), то я обратился к Админу с просьбой снять с меня полномочия модератора этого раздела(что и было сделано).
Приношу свои извинения всем, кому в процессе модераторства мои действия доставили неудобства или "затронули за живое".
Как говорится: Пост сдал!(Vodnik_dnepr) - Пост принял!(Администрация Форума)
С уважением, Vodnik_dnepr.
---
Мира Вам!
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40472

anto написал:
[q]
Просто не надо раздувать темы о репрессиях - это может причинить моральные страдания как самим репрессированным, так и их родстственникам. Если бы Вас сейчас незаконно посадили в тюрьму и через два года выпустили, а затем поностью оправдали, Вы будете рады, если информация о Вашем осуждении будет публиковаться, Вы будете гордиться, что Вас незаконно осудили? Репрессии для большинства репрессированных и их родственников - это не предмет гордости, а трагедия, беда, которую им хотелось бы поскорее забыть
[/q]

Простите, но мне кажется, что Вы прекрасно понимаете суть проблемы.
И параллели, проводимые Вами, неправомерны. Вы же это понимаете!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564

Gul написал:
[q]
И параллели, проводимые Вами, неправомерны.
[/q]

Репрессии и несправедливо осужденные были и до 1930-х и после. И в царское и уже в новое время. А сколько погибало в крепостное время и после 1861 года - на заводах... О них никто не вспомнит.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5317

anto написал:
[q]
Репрессии и несправедливо осужденные были и до 1930-х и после. И в царское и уже в новое время
[/q]
Одно дело в Шушенском жить и пособие получать, а другое дело когда тысячи людей как скот загоняют в концлагеря. Право же, Шушенское не ссылка, а курорт. так с этого курорта можно было сбежать за границу. А в лагере шаг вправо шаг влево - расстрел за побег.

Рекомендую почитать "Калымские рассказы".
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16413

anto написал:
[q]
[q]

Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках.
[/q]

О факте репрессий, а не о предках. Если человека осудили, а потом реабилитировали за недоказанностью, это его трагедия. Не все хотят об этом вспоминать.
[q]

не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных.
[/q]

[/q]

Что-то на форуме никто ни разу не поднимал такого вопроса, что хочется забыть о репрессиях, а не дают. Если вот только случай с гражданкой Пэ.

Люди не только помнят своих предков, но и не хотят забывать, что кто-то из этих предков погиб так чудовищно нелепо.
Не должно быть только статистики - столько-то в СССР репрессировано, из них столько-то приговорено к ВМН. У всех должны быть имена. Ничего нет плохого в том, что мы, наши родители и наши дети читаем о чьём-то чужом безвинно погибшем предке и переживаем, сострадаем.

anto написал:
[q]
А сколько погибало в крепостное время и после 1861 года - на заводах... О них никто не вспомнит.
[/q]

Зачем передёргивать постоянно? Никто не возражает против памяти погибших в другие времена.
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈