⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16411 | anto написал: Vitaly написал: Мои эмоции. Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках. Скорее наоборот. И Виталий сделал очень многое для сохранения этой памяти. Большое ему спасибо! По просьбе своей знакомой обращалась к Виталию за информацией, помещённой в книге "Реабилитированные историей. Луганская область". Там оказались записи о её деде и его родном брате. Вроде бы ничего нового они не узнали, но были очень тронуты - ведь это ещё хоть какая-то крупица памяти о их родных людях. И это не те "моральные страдания", о которых пишет anto Я сообщила этой своей знакомой о проблеме ВГД в связи с публикацией ПД на сайте. Она подписалась на "Демократоре". Мне прислала несколько фотографий - то, что хранится в семье в память о деде. Вот расчёска, которую он с грязным бельём передал каким-то образом жене: ![]() Выцарапано на одной стороне: "Храни эту вещь как память обо мне." На другой стороне: "Прощай, дорогая Мурочка. Пишу в последний раз. Без суда отправят на Север. За что?" Его не отправили на север. Его и его брата расстреляли... Прошу прощения за эмоции. |
| Gul Сообщений: 12404 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40468 | Irina Ol написал: Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках. Скорее наоборот. Я присоединяюсь к Вам! И эту трагедию нельзя забывать. О ней надо говорить, о ней надо помнить! Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена! Я не понимаю, как это можно забыть!? Надеюсь, что блок тем о репрессиях вернется на свое место! Это то главное, что надо отстаивать! |
| smil Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Gul написал: Я присоединяюсь к Вам! подписываюсь под каждым словом |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Irina Ol написал: Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках. Скорее наоборот. Спасибо,друзья! За шесть лет,которые я был с Вами на этом форуме не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных. Но такие всегда найдутся,когда почувствуют,что их время пришло. Они опять хотят этого: ![]() P.S. И это самое нейтральное фото,которое есть в сети... Gul написал: Надеюсь, что блок тем о репрессиях вернется на свое место! Очень хочется верить... |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563 | Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках. О факте репрессий, а не о предках. Если человека осудили, а потом реабилитировали за недоказанностью, это его трагедия. Не все хотят об этом вспоминать. не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных. Да никто не против поисков - в архивах, в частном порядке. Но публиковать - это другое дело. Не для всех это приемлемо, как видно. Сколько имен еще в забвении! А сколько имен в забвении нерепрессированных? Получается, что факт репрессирования считается не бедой человека, а его заслугой. |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5314 | Gul написал: Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена! Я не понимаю, как это можно забыть!?Я целый год потратил на создание проекта "Репрессированные N. области" - создал базу данных. Не просто список, а с фотографиями и рассказами, воспоминаниями о человеке, с иллюстрациями документов и различных печатных изданий. Добавил многие современные приложения (GPS-навигатор, например, для перехода на карту места проживания или места ссылки). Причем я хотел выложить это на сайт и дать самим людям наполнять эту базу данных. Чтобы люди в память о своих предках выкладывали свои документы из домашнего архива. Сам я посвятил свой труд убитым и репрессированным по политическим мотивам моим родственникам. Многие из них были священнослужители. В свете принятого закона проект затормозился. И много будет решать результат суда 4 февраля. Не дают найти родственников, не дают увековечить память о них. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | anto написал: А сколько имен в забвении нерепрессированных? Это бла-бла-бла А опубликованные списки в более чем 2 600 000 имен это реальный результат. |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Так так раздел "ВГД нужна помощь!!!!" усилиями группы участников сайта уже более-менее систематизирован (что я и хотел выполнить, когда обращался к Админу с просьбой о модераторских полномочиях), то считаю что дальнейшее "многовластие" в нём только создаёт сложности. Исходя из этого и принимая во внимание что я в ближайшее время не смогу уделять данному разделу достаточно внимания(в силу объективных причин), то я обратился к Админу с просьбой снять с меня полномочия модератора этого раздела(что и было сделано). Приношу свои извинения всем, кому в процессе модераторства мои действия доставили неудобства или "затронули за живое". Как говорится: Пост сдал!(Vodnik_dnepr) - Пост принял!(Администрация Форума) С уважением, Vodnik_dnepr. |
| Gul Сообщений: 12404 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40468 | anto написал: Просто не надо раздувать темы о репрессиях - это может причинить моральные страдания как самим репрессированным, так и их родстственникам. Если бы Вас сейчас незаконно посадили в тюрьму и через два года выпустили, а затем поностью оправдали, Вы будете рады, если информация о Вашем осуждении будет публиковаться, Вы будете гордиться, что Вас незаконно осудили? Репрессии для большинства репрессированных и их родственников - это не предмет гордости, а трагедия, беда, которую им хотелось бы поскорее забыть Простите, но мне кажется, что Вы прекрасно понимаете суть проблемы. И параллели, проводимые Вами, неправомерны. Вы же это понимаете! |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563 | Gul написал: И параллели, проводимые Вами, неправомерны. Репрессии и несправедливо осужденные были и до 1930-х и после. И в царское и уже в новое время. А сколько погибало в крепостное время и после 1861 года - на заводах... О них никто не вспомнит. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |