Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Отзывы на Солдат .ру
Здравствуйте всем!

Конечно же и я приняла активное участие в решении этой острой проблемы.
Отдала свой голос в поддержку сайта vgd.ru еще 17 января и открыла соотвественную тему на форуме моего сайта "Солдат 1941-1945"!

А сегодня мне в личку на форуме моего сайта поступило 2 сообщения от форумчанина, пенсионера из Рязанской области.
Сначала он поинтересовался, знаю ли я о такой проблеме и грозит ли такое моему сайту. Я ответила, что да, знаю и грозит, дала ему ссылку на открытую мной тему для поддержки сайту vgd.ru/

А теперь он пишет:

Уважаемая Лидия Геннадьевна!
Значит пока Вы никаких уведомлений в Роскомнадзор не посылали (о том, что Вы являетесь оператором персональных данных)? Владельцем сайта являетесь Вы? Это я начитался на форуме ВГД юридической информации.

Выходит, что согласно Закона Защиты прав персональных данных, я его уже нарушаю, не сообщая о том, что оперирую личными данными погибших бойцов, хотя и с благородной целью?!

Но ведь мы в основном помогаем искать информацию на погибших бойцов по просьбе их родственников.
И, значит, теперь нам "ставить крест" на нашей активности по нахождению данных на погибших в концлагере в Берген-Бельзен с целью сообщить родственникам этих бойцов о их судьбе?
Надо "ставить крест" на нашей деятельности по выявлению из ОБД-Мемориал бойцов, которые бесславно учтены уже почти 70 лет пропавшими без вести, хотя погибли за Родину, за нас?

Пока мы в свой адрес лишь благодарности от родственников бойцов читали, а теперь, оказывается Закон нашей любимой Родины нарушаем, проявляя личную инициативу по поиску без просьб родственников погибших!

Наши люди положили свои жизни за нас, нашу жизнь, чтобы остаться в ВЕЧНОМ ЗАБВЕНИИ???

Я не хочу слыть нарушителем Закона! Но и не согласна с тем положением, чтобы те бедные солдатики оставались в забвении!

Давайте вместе бороться за изменение этого Закона!
С уважением, Лидия.

Гуреев Олег » Вчера, 23:48
В продолжение темы, поднятой Лидией.
Практически каждый, кто занимается более-менее серьезно определенной темой по истории Великой Отечественной войны, так или иначе составляет свою базу данных, объединяя сведения из различных открытых в Интернете источников, публикаций, архивных данных и т.д.
Некоторые из них обсуждаются и на нашем форуме, имеют огромный социальный эффект:
- книги памяти войсковых соединений,
- персональные списки умерших от ран в госпиталях,
- погибшие в плену ( выборки как по лагерям, так и по регионам призыва),
- книги памяти населенных пунктов, учреждений,
- списки фильтрационных лагерей и т.д.
Все под прицелом...
Есть среди нас юристы?
Давайте составим типовой вариант обращения к депутатам Гос. Думы по внесению изменений в закон "О персональных данных", по мере сил и возможностей передадим депутатам в своих регионах.
С уважением, Олег.

fedorov » Сегодня, 13:41
Давайте вместе бороться за изменение этого Закона!

Коллеги, здравствуйте.
Я в последнее время просто в шоке от всех этих юридическо-казуистических ляпов, которые доводят до абсурда наши (и не наши) юристы во главе с "самым главным" юристом нашей страны.
Когда же восторжествует Здравый Смысл?
Понимаете, что тот человек, который что-то хорошее намеревается разрушить, действует исключительно по закону, а если ты хочешь что-то построить, возродить, помочь ближнему... То всё это делается только благодаря внутреннему убеждению правоты, вере, надежде и любви и зачастую вопреки земным законам.
Мне давно кажется, что все законы давно описаны в Евангелии, придумывая что-то новое мы не уточняем их, а наоборот - разрушаем и размываем их смысл.
А в отношении персональных данных, считаю, что человеку у которого совесть чиста бояться нечего, даже наоборот - это средство влияния Правдой на других. А если данный человек жил не по законам Правды - то его жизнь - урок для будущих поколений.
Давайте все жить по Правде и согласно одному закону - Здравому Смыслу.
По проблеме 3800 мой голос 4056.
Спасибо.
С уважением,
Фёдоров Алексей

Лариса » Сегодня, 14:11
fedorov писал(а):
А в отношении персональных данных, считаю, что человеку у которого совесть чиста бояться нечего, даже наоборот - это средство влияния Правдой на других. А если данный человек жил не по законам Правды - то его жизнь - урок для будущих поколений...

Здравствуйте!
Накануне обратилась знакомая :" ...да, и еще - пожалуйста, попросили , посмотри по такой фамилии... дед...пропал без вести...".
Конечно, как и всякий, желающий помочь, сразу же, в первую свободную минуту, стала искать сведения.
Нашла. Правда, по дяде. " ПЕРЕШЕЛ НА СТОРОНУ ВРАГА...С НЕМЕЦКОЙ ПРИСЯГОЙ... С ТАКОГО-ТО ГОДА СУДЬБА ДАЛЕЕ НЕИЗВЕСТНА..."
Информацию такого рода ВЫСТАВЛЯТЬ на форумах я, лично, в свете сегодняшнего времени, не буду.
Такие персональные данные в открытом виде могут душевно надломить родных , а они не несут ответственности за своего родственника. Думаю, что каждый, у кого голова на плечах, сообразит, КАК передать информацию.
Каждый, кто занимается розыском родных, должен давать себе отчет , снова и снова повторяя - " НЕ НАВРЕДИ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!" (23 января 2011 18:11)
Эта тема была выделена из темы "Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!" (23 января 2011 18:16)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16411

anto написал:
[q]
Vitaly написал:
[q]

Видимо все теперь согласились с тем,что не было и самих репрессий. Если это позиция сайта-мне с ним не по пути!!!
[/q]

Зачем так резко заявлять? Просто не надо раздувать темы о репрессиях - это может причинить моральные страдания как самим репрессированным, так и их родстственникам. Если бы Вас сейчас незаконно посадили в тюрьму и через два года выпустили, а затем поностью оправдали, Вы будете рады, если информация о Вашем осуждении будет публиковаться, Вы будете гордиться, что Вас незаконно осудили? Репрессии для большинства репрессированных и их родственников - это не предмет гордости, а трагедия, беда, которую им хотелось бы поскорее забыть.
[/q]

Мои эмоции.
Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках. Скорее наоборот.
И Виталий сделал очень многое для сохранения этой памяти. Большое ему спасибо!
По просьбе своей знакомой обращалась к Виталию за информацией, помещённой в книге "Реабилитированные историей. Луганская область". Там оказались записи о её деде и его родном брате. Вроде бы ничего нового они не узнали, но были очень тронуты - ведь это ещё хоть какая-то крупица памяти о их родных людях. И это не те "моральные страдания", о которых пишет anto
Я сообщила этой своей знакомой о проблеме ВГД в связи с публикацией ПД на сайте. Она подписалась на "Демократоре". Мне прислала несколько фотографий - то, что хранится в семье в память о деде. Вот расчёска, которую он с грязным бельём передал каким-то образом жене:
y_0befef2f.jpg
Выцарапано на одной стороне: "Храни эту вещь как память обо мне."
На другой стороне: "Прощай, дорогая Мурочка. Пишу в последний раз. Без суда отправят на Север. За что?"
Его не отправили на север. Его и его брата расстреляли...

Прошу прощения за эмоции.
---
С уважением, Ирина.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40468

Irina Ol написал:
[q]
И Виталий сделал очень многое для сохранения этой памяти. Большое ему спасибо
[/q]

Я присоединяюсь к Вам!

И эту трагедию нельзя забывать. О ней надо говорить, о ней надо помнить!
Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена!
Я не понимаю, как это можно забыть!?
Надеюсь, что блок тем о репрессиях вернется на свое место!
Это то главное, что надо отстаивать!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Gul написал:
[q]
Я присоединяюсь к Вам!

И эту трагедию нельзя забывать. О ней надо говорить, о ней надо помнить!
Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена!
Я не понимаю, как это можно забыть!?
[/q]

подписываюсь под каждым словом
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Irina Ol написал:
[q]
И Виталий сделал очень многое для сохранения этой памяти. Большое ему спасибо!
[/q]

Спасибо,друзья!
За шесть лет,которые я был с Вами на этом форуме не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных.
Но такие всегда найдутся,когда почувствуют,что их время пришло.
Они опять хотят этого:

48766036_.jpg

P.S. И это самое нейтральное фото,которое есть в сети...

Gul написал:
[q]
[/q]

Очень хочется верить...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563
[q]
Далеко не все хотят забыть о своих репрессированных предках.
[/q]

О факте репрессий, а не о предках. Если человека осудили, а потом реабилитировали за недоказанностью, это его трагедия. Не все хотят об этом вспоминать.
[q]
не было НИ ОДНОГО человека,который был против поиска сведений о репрессированных.
[/q]

Да никто не против поисков - в архивах, в частном порядке. Но публиковать - это другое дело. Не для всех это приемлемо, как видно.
[q]
Сколько имен еще в забвении!
[/q]

А сколько имен в забвении нерепрессированных? Получается, что факт репрессирования считается не бедой человека, а его заслугой.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5314

Gul написал:
[q]
Сколько имен еще в забвении! Многие из нас пришли на ВГД, чтобы найти своих репрессированных предков, восстановить их честные имена! Я не понимаю, как это можно забыть!?
[/q]
Я целый год потратил на создание проекта "Репрессированные N. области" - создал базу данных. Не просто список, а с фотографиями и рассказами, воспоминаниями о человеке, с иллюстрациями документов и различных печатных изданий. Добавил многие современные приложения (GPS-навигатор, например, для перехода на карту места проживания или места ссылки). Причем я хотел выложить это на сайт и дать самим людям наполнять эту базу данных. Чтобы люди в память о своих предках выкладывали свои документы из домашнего архива. Сам я посвятил свой труд убитым и репрессированным по политическим мотивам моим родственникам. Многие из них были священнослужители.

В свете принятого закона проект затормозился. И много будет решать результат суда 4 февраля.

Не дают найти родственников, не дают увековечить память о них.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

anto написал:
[q]
А сколько имен в забвении нерепрессированных?
[/q]

Это бла-бла-бла

А опубликованные списки в более чем 2 600 000 имен это реальный результат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈