Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Касьяновская волость

Козельского уезда Калужской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Лёна
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104

felena71 написал:
[q]
В ГАКО есть списки по мобилизации молодёжи Ульяновского района 1924 - 1928 г.р. в ФЗО, ремесленные и железнодорожные училища (Ф-1156, оп.3, № 12). Очень обширный список по колхозам, совхозам и сельсоветам. Выписала касьяновских (30 человек), юрьевских (10 человек), тимофенских (10 человек), громоздовских (9 человек). Документ датирован 1942 - 1943 г.г.
[/q]

Добрый день.

А какое содержание этих списков, какие там графы имеются? Ягоднинский с/с там не встречался, не помните?

---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Kостя написал:
[q]

felena71 написал:
[q]

В ГАКО есть списки по мобилизации молодёжи Ульяновского района 1924 - 1928 г.р. в ФЗО, ремесленные и железнодорожные училища (Ф-1156, оп.3, № 12). Очень обширный список по колхозам, совхозам и сельсоветам. Выписала касьяновских (30 человек), юрьевских (10 человек), тимофенских (10 человек), громоздовских (9 человек). Документ датирован 1942 - 1943 г.г.
[/q]

Добрый день.

А какое содержание этих списков, какие там графы имеются? Ягоднинский с/с там не встречался, не помните?

[/q]

Добрый день! Там списки в таком формате: ФИО, год рождения, партийность, образование, сопровождающий группы. Есть списки по населённым пунктам Ульяновского района, есть по названиям колхозов. Точно про Ягодное не скажу, но, по-моему, были. Я во времени была ограничена, выписала только своих.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Всем добрый день!

Завела дневник поисков https://forum.vgd.ru/4816/ , где буду делиться своими находками по своим деревням: Касьяново, Тимофенки, Юрьевка, Верхняя Передель, Нижняя Передель, Поздняково.

Надеюсь, что найдутся односельчане и родственники)
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
В ГАКО теперь можно посмотреть книгу ЗАГС за 1921-1923 г.г. по Касьяновской волости. Реквизиты дела: Р-1862, оп.2, д. 340. В деле чуть больше 600 страниц. В книге есть записи о жителях Касьянова, Тимофенок, Верхней и Нижней Передели, Громоздова, Леонова, Николаевки, Старых Выселок, Юрьевки.
---
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится.
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

ZolinOlga написал:
[q]
Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится.
[/q]

Добрый день! Действительно, в Касьяновской волости такого населённого пункта нет. Скорее всего, ошибка в написании. Но фамилия Хоботов мне встречалась, посмотрю, где именно

---
Лайк (1)
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.

felena71 написал:
[q]

ZolinOlga написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Действительно, в Касьяновской волости такого населённого пункта нет. Скорее всего, ошибка в написании. Но фамилия Хоботов мне встречалась, посмотрю, где именно

[/q]

Возможно это Юрьевка (Долгая)?

felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

[/q]

Не могу сказать. Юрьевкой я мало занималась, у меня оттуда прямой предок бесфамильный (начало 19 века). Записи свои посмотрела - Хоботовых там нет. Но фамилия эта точно мне где-то встречалась. Вопрос где dntknw.gif

Юрьевские, кстати, не только в Касьяновскую церковь ходили, но ещё и в Зайцевскую (с. Зайцево Белёвского уезда), т.к. эти сёла на одинаковом расстоянии от Юрьевки. По Зайцево сохранность метрик лучше,чем по Касьяново. Может, там посмотреть?

---
Лайк (1)
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.

felena71 написал:
[q]
[/q]

Не могу сказать. Юрьевкой я мало занималась, у меня оттуда прямой предок бесфамильный (начало 19 века). Записи свои посмотрела - Хоботовых там нет. Но фамилия эта точно мне где-то встречалась. Вопрос где

Юрьевские, кстати, не только в Касьяновскую церковь ходили, но ещё и в Зайцевскую (с. Зайцево Белёвского уезда), т.к. эти сёла на одинаковом расстоянии от Юрьевки. По Зайцево сохранность метрик лучше,чем по Касьяново. Может, там посмотреть?

[/q]

Спасибо, для меня в Калужской области все неизвестно, приходится просматривать все подряд. Хоботов И.А. в ПМВ перебрался в Белоруссию (Гродненскую губернию) там женился, жил и умер. Но вызывает интерес его Родина, семья. Он всегда скучал по ней (со слов очевидцев)

ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Прочитав с помощью исследователей место рождения Хоботова Александра Аверьяновича - сельцо Брежнево, предположу, что там же семью годами раньше родился его старший брат Иван. Прошу помощи по с.Брежнево, есть ли МК и пр.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈