Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Касьяновская волость
Козельского уезда Калужской губернии
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 февраля 2021 16:13 Всем добрый день! Завела дневник поисков https://forum.vgd.ru/4816/ , где буду делиться своими находками по своим деревням: Касьяново, Тимофенки, Юрьевка, Верхняя Передель, Нижняя Передель, Поздняково. Надеюсь, что найдутся односельчане и родственники) --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
29 июля 2022 21:45 29 июля 2022 21:45 В ГАКО теперь можно посмотреть книгу ЗАГС за 1921-1923 г.г. по Касьяновской волости. Реквизиты дела: Р-1862, оп.2, д. 340. В деле чуть больше 600 страниц. В книге есть записи о жителях Касьянова, Тимофенок, Верхней и Нижней Передели, Громоздова, Леонова, Николаевки, Старых Выселок, Юрьевки. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 марта 2024 12:21 Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится. | | |
25 марта 2024 8:37 ZolinOlga написал: [q] Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится.[/q]
Добрый день! Действительно, в Касьяновской волости такого населённого пункта нет. Скорее всего, ошибка в написании. Но фамилия Хоботов мне встречалась, посмотрю, где именно --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | Лайк (1) |
25 марта 2024 9:51 felena71 написал: [q] ZolinOlga написал:
[q] Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится.
[/q]
Добрый день! Действительно, в Касьяновской волости такого населённого пункта нет. Скорее всего, ошибка в написании. Но фамилия Хоботов мне встречалась, посмотрю, где именно
[/q]
Возможно это Юрьевка (Долгая)? | | |
26 марта 2024 8:53 Возможно это Юрьевка (Долгая)? [/q] Не могу сказать. Юрьевкой я мало занималась, у меня оттуда прямой предок бесфамильный (начало 19 века). Записи свои посмотрела - Хоботовых там нет. Но фамилия эта точно мне где-то встречалась. Вопрос где Юрьевские, кстати, не только в Касьяновскую церковь ходили, но ещё и в Зайцевскую (с. Зайцево Белёвского уезда), т.к. эти сёла на одинаковом расстоянии от Юрьевки. По Зайцево сохранность метрик лучше,чем по Касьяново. Может, там посмотреть? --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | Лайк (1) |
26 марта 2024 11:35 felena71 написал: [q] Возможно это Юрьевка (Долгая)?[/q]
Не могу сказать. Юрьевкой я мало занималась, у меня оттуда прямой предок бесфамильный (начало 19 века). Записи свои посмотрела - Хоботовых там нет. Но фамилия эта точно мне где-то встречалась. Вопрос где Юрьевские, кстати, не только в Касьяновскую церковь ходили, но ещё и в Зайцевскую (с. Зайцево Белёвского уезда), т.к. эти сёла на одинаковом расстоянии от Юрьевки. По Зайцево сохранность метрик лучше,чем по Касьяново. Может, там посмотреть? [/q] Спасибо, для меня в Калужской области все неизвестно, приходится просматривать все подряд. Хоботов И.А. в ПМВ перебрался в Белоруссию (Гродненскую губернию) там женился, жил и умер. Но вызывает интерес его Родина, семья. Он всегда скучал по ней (со слов очевидцев) | | |
28 марта 2024 13:09 Прочитав с помощью исследователей место рождения Хоботова Александра Аверьяновича - сельцо Брежнево, предположу, что там же семью годами раньше родился его старший брат Иван. Прошу помощи по с.Брежнево, есть ли МК и пр.? | | |
5 апреля 2024 14:38 ZolinOlga написал: [q] Прочитав с помощью исследователей место рождения Хоботова Александра Аверьяновича - сельцо Брежнево, предположу, что там же семью годами раньше родился его старший брат Иван. Прошу помощи по с.Брежнево, есть ли МК и пр.?[/q]
Добрый день! В Брежнево, по-моему, своей церкви не было, они ходили в Вейно. Уточню у подруги, у неё есть брежневские корни. Но вообще нам с метриками не повезло. Есть книга за 1895 год - она доступна на сайте ГАКО, есть за 1868,1861 и ранее. Но там в основном бесфамильные. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | Лайк (1) |
7 апреля 2024 20:44 ZolinOlga написал: [q] Прочитав с помощью исследователей место рождения Хоботова Александра Аверьяновича - сельцо Брежнево, предположу, что там же семью годами раньше родился его старший брат Иван. Прошу помощи по с.Брежнево, есть ли МК и пр.?[/q]
Да, Хоботовы брежневские. Напишу Вам в личку. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | Лайк (1) |
|