Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Касьяновская волость
Козельского уезда Калужской губернии
detsad82 Новичок
волжский Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 ноября 2017 18:54 Здравствуйте Елена. Меня зовут Оксана. Мои предки из села Касьянова Ульяновского р-на Калужской области. Сыров Лукьян Акимович 1893 г.р, (жена Шилина Александра Федоровна 1897гр) его мать Матрена Ивановна и отчим Морозов Яков Степанович. Может встречались Вам такие фамилии? Я составляю родословную, собираю все про Косьяново. Благодаря вам, много полезной информации нашла в интернете. | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 декабря 2017 20:38 detsad82 написал: [q] Здравствуйте Елена. Меня зовут Оксана. Мои предки из села Касьянова Ульяновского р-на Калужской области. Сыров Лукьян Акимович 1893 г.р, (жена Шилина Александра Федоровна 1897гр) его мать Матрена Ивановна и отчим Морозов Яков Степанович. Может встречались Вам такие фамилии? Я составляю родословную, собираю все про Косьяново. Благодаря вам, много полезной информации нашла в интернете. [/q]
Оксана, здравствуйте! Только увидела Ваше сообщение! Да, эти фамилии мне встречались, есть фото страниц из метрической книги за 1895 год с этими фамилиями. Кроме этого, есть информация по фамилии Сыров из устных источников, записанных мной. Напишите мне в личные сообщения или на почту felena71@bk.ru --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
3 марта 2020 11:04 Ищем потомков касьяновских священников, в разные годы служивших в Троицкой церкви села Касьяново Козельского уезда Калужской губернии, а именно:
- священника Константина Добромыслова (родился в Медыни, сын священника) - священника Сергия Николаевича Покровского, священномученика, (родился в селе Буринове Тарусского уезда) - священника Димитрия Иоановича Сквроцова (окончил Калужскую духовную семинарию, сначала служил священников в Покровской церкви села Улемля) - священника Николая Фёдоровича Смирнова.
--- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
13 августа 2020 17:36 В ГАКО есть списки по мобилизации молодёжи Ульяновского района 1924 - 1928 г.р. в ФЗО, ремесленные и железнодорожные училища (Ф-1156, оп.3, № 12). Очень обширный список по колхозам, совхозам и сельсоветам. Выписала касьяновских (30 человек), юрьевских (10 человек), тимофенских (10 человек), громоздовских (9 человек). Документ датирован 1942 - 1943 г.г. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 августа 2020 9:54 felena71 написал: [q] В ГАКО есть списки по мобилизации молодёжи Ульяновского района 1924 - 1928 г.р. в ФЗО, ремесленные и железнодорожные училища (Ф-1156, оп.3, № 12). Очень обширный список по колхозам, совхозам и сельсоветам. Выписала касьяновских (30 человек), юрьевских (10 человек), тимофенских (10 человек), громоздовских (9 человек). Документ датирован 1942 - 1943 г.г.[/q]
Добрый день. А какое содержание этих списков, какие там графы имеются? Ягоднинский с/с там не встречался, не помните? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
25 августа 2020 14:49 Kостя написал: [q] felena71 написал:
[q] В ГАКО есть списки по мобилизации молодёжи Ульяновского района 1924 - 1928 г.р. в ФЗО, ремесленные и железнодорожные училища (Ф-1156, оп.3, № 12). Очень обширный список по колхозам, совхозам и сельсоветам. Выписала касьяновских (30 человек), юрьевских (10 человек), тимофенских (10 человек), громоздовских (9 человек). Документ датирован 1942 - 1943 г.г.
[/q]
Добрый день.
А какое содержание этих списков, какие там графы имеются? Ягоднинский с/с там не встречался, не помните?
[/q]
Добрый день! Там списки в таком формате: ФИО, год рождения, партийность, образование, сопровождающий группы. Есть списки по населённым пунктам Ульяновского района, есть по названиям колхозов. Точно про Ягодное не скажу, но, по-моему, были. Я во времени была ограничена, выписала только своих. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
20 февраля 2021 16:13 Всем добрый день! Завела дневник поисков https://forum.vgd.ru/4816/ , где буду делиться своими находками по своим деревням: Касьяново, Тимофенки, Юрьевка, Верхняя Передель, Нижняя Передель, Поздняково. Надеюсь, что найдутся односельчане и родственники) --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
29 июля 2022 21:45 29 июля 2022 21:45 В ГАКО теперь можно посмотреть книгу ЗАГС за 1921-1923 г.г. по Касьяновской волости. Реквизиты дела: Р-1862, оп.2, д. 340. В деле чуть больше 600 страниц. В книге есть записи о жителях Касьянова, Тимофенок, Верхней и Нижней Передели, Громоздова, Леонова, Николаевки, Старых Выселок, Юрьевки. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 марта 2024 12:21 Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится. | | |
25 марта 2024 8:37 ZolinOlga написал: [q] Уважаемые исследователи, требуется Ваша помощь. На сайте память героев 1914-1918 у дальнего родственника Хоботова Ивана Аверьяновича было указано место рождения: Калужская губерния Козельский уезд Касьяновская волость н.п. Дорожья. Но в Ваших списках такой населенный пункт не значится.[/q]
Добрый день! Действительно, в Касьяновской волости такого населённого пункта нет. Скорее всего, ошибка в написании. Но фамилия Хоботов мне встречалась, посмотрю, где именно --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | Лайк (1) |
|