Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВО (Государственный архив Воронежской области)

Фотоотчёт об архиве и не только Константина Пчелинцева.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
[Пишет Константин Пчелинцев]:

Перед читальным залом расположен кабинет, в котором трудится главный специалист архива Нина Викторовна Чёткина. Это одна из опытнейших сотрудниц архива, которая вот уже несколько десятилетий отдает всё своё время и труд архивному делу. Именно она готовит научные публикации, занимается важнейшими исследованиями по истории Воронежской области и города Воронежа. При этом Нина Викторовна охотно делится своими наработками, рассказывает о городе, даёт советы о любых важных для приезжего исследователя вещах, например, о самом дешёвом такси и о художественном музее, о корабле, сделанном в виде музея, о том, что и где лучше посетить в городе Воронеже, где и как лучше найти ту или иную информацию. Лучшего советчика и знатока вам в Воронеже не найти! Есть у неё и любимое слово. Это «Внимание!» Поэтому всем генеалогам советую внимательно слушать Нину Викторовну. Плохого она не посоветует.

Вообще, плодотворно поработав в ГАВО, я остался им доволен, и могу дать совет всем: «Не бойтесь Воронежского архива и не верьте тому, что о нём писали ранее. Возможно, что-то и было плохо ранее при прежнем начальстве или в то время, когда велась оцифровка ревизий, и они временно, по этой причине были недоступны. Но сейчас всё супер! Не бойтесь, и смело приезжайте в Воронежский архив. А если кто-то вдруг из работников архива в чём-то вас ущемит или обидит – смело идите к директору. Он мужик и порядок быстро наведёт, в этом не сомневайтесь. Кстати, в читальном зале трудятся и наши форумчане. Так, всем подсказывает, даёт дельные советы и просто помогает в меру своих сил и возможностей, форумчанка Luda_k, которая оказала помощь и в нашем поиске. Спасибо Вам, Людмила! Приезжайте и к нам в Оренбург, всегда будем рады Вас видеть.

Прикрепленный файл: DSC_1061.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

В Воронеже большое распространение имеет вот такой классический клён. У нас в Оренбурге такой практически не встречается. Везде растёт клён с обычными листьями. Вообще, честно сказать, город большой. Населения в нём достигло миллиона человек (пора делать метро). Поэтому осознать размеры города и расположение всех его частей человеку, в первый раз приехавшему в город на небольшой период времени, очень сложно. Мне это так и не удалось. Тем не менее, город оставил положительное впечатление. Чистый, современный российский город. И архив хороший. Ну а я, поработав в Воронежском архиве, для дальнейших исследований решил переместиться в город Острогожск Воронежской губернии. Хочу предупредить путешествующих по Воронежской области, что в Воронеже 3 автовокзала, расположенные достаточно далеко друг от друга. И в гостинице (в данном случае, в той, в которой я проживал («Азимут»)) персонал абсолютно несведущ в вопросах, с какого вокзала куда нужно ехать. Аналогично несведущ персонал и в вопросах вызова такси. Так, положившись на этот гостиничный персонал, я дождался такси только лишь через минут 40, и увёз меня этот таксист на совершенно другой автовокзал. В результате я брал новое такси и платил ещё раз для переезда на нужный мне автовокзал. Поэтому прежде чем куда-нибудь ехать из Воронежа автобусом, внимательно разберитесь, с какого именно вокзала отходит тот или иной маршрут.
Итак, наконец-то добравшись до нужного мне автовокзала, я, не дойдя до касс, сразу же попал на таксиста, который набирает своё авто на Острогожск по цене автобуса. Я воспользовался его предложением и вот уже через некоторое время быстро мчался по направлению к городу Острогожску.

Прикрепленный файл: DSC_2653.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Увы, но в городе Острогожске выбор гостиниц небогат. Всего 2. По крайней мере, о третьей мне никто ничего не сказал. Объяснили лишь, что была раньше большая гостиница в центре города, но теперь она на длительном нескончаемом ремонте. Осталось 2 небольших – вот эта, что на фото (в которой я остановился) под названием «Олимп» на ул. Ленина и ещё одна – «Старый замок». Цены за номер из-за этого высоки – под 2000 руб. и выше. Но есть один хороший нюанс. В «Олимпе», если попросишь, то можно заплатить только за койку (900 руб.) и к тебе никого не подселят, что я и сделал. В результате жил один в двухместном номере за полцены. Так как город небольшой, то рядом и рынок, и магазины, и хорошая шаурма, да и пива в достатке. Однако, как во многих дорогих гостиницах, в «Олимпе» в стоимость проживания входит завтрак. Обычно яичница, бутерброд с сыром, чай, сосиски, всё горячее и свежее, что очень удобно. А при доплате в 100 рублей – ещё и ужин. Вобщем, хорошая, уютная гостиница для гостей Острогожска. Рекомендую.

Прикрепленный файл: DSC_6749.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Город Острогожск основан в 1652 году как крепость на Белгородской защитной черте. Идея построить город на этом месте возникла ещё в 1637 году, но так и не была воплощена в жизнь. Однако в 1651 году полковник Иван Дзиньковский ходатайствовал перед царём Алексеем Михайловичем о разрешении построить новый город и сформировать здесь полк. Причиной переселения казаков был Белоцерковский договор 1651 года между казацким гетманом Богданом Хмельницким и коронным гетманом Речи Посполитой Н. Потоцким, по которому территория Гетманщины сокращалась до Киевского воеводства, а число реестрового казачьего войска уменьшилось с 60 до 20 тысяч человек. В связи с этим Иван Дзиньковский со своим полком (с семьями и всем скарбом) переходит на территорию Московского царства. Он предлагает свои услуги российскому правительству и получает по жалованной грамоте царя Алексея Михайловича разрешение на строительство на берегу реки Тихая Сосна крепости и на формирование полка. Сформированный, таким образом, Острогожский слободской казачий полк был первым из слободских казачьих полков, созданных по украинским казачьим правилам и был на тот момент уникален. Первопоселенцами крепости были как русские, так и украинские казаки (черкасы). Для строительства крепости в 1652 году прибыло из различных русских городов около 200 человек стрельцов, пушкарей, станичников и детей боярских. Через 2 дня после закладки крепости с разрешения царя Алексея Михайловича сюда на оседлое жительство прибыло 1003 украинских переселенца из черкас с семьями под предводительством полковника Дзиньковского. В том же году была освящена и Троицкая церковь. Практически сразу же после основания города сюда стали съезжаться и переселенцы как с Малороссии, так и с Великороссии. На фото центр города Острогожска.

Прикрепленный файл: DSC_5358.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

К сожалению, от старинной крепости ничего не сохранилось, и центральная площадь города напоминает многие другие площади различных небольших городов России.

Прикрепленный файл: DSC_5364.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

На центральной городской площади множество голубей.

Прикрепленный файл: DSC_5367.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Центральная улица города Острогожска – улица Ленина (как и во многих других городах России – наследие СССР).

Прикрепленный файл: DSC_5378.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Центр города Острогожска. Чем-то похож на Яранск Кировской области, в котором я был осенью после посещения ГАКО, только гораздо чище и ухоженней.

Прикрепленный файл: DSC_6750.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Центральный рынок Острогожска. Внешний вид рынка очень современный.

Прикрепленный файл: DSC_6754.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

А эта труба, я так понимаю, заменяет в городе телебашню.

Прикрепленный файл: DSC_6787.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈