Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Здание администрации Ташкентской области – в Узбекистане называется хакимат. А глава администрации – хаким. Похоже на Казахстан. Только там – акиматы и акимы.

Прикрепленный файл: DSC_0937_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
27 марта 2012 г. В гостях у моих свойственников в Ташкенте. По просьбе моих сватьёв, я навестил их родственников, проживающих в городе Ташкенте. А у них вот такие прекрасные котята.

Прикрепленный файл: DSC_0942_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
28.03.2012 г. Алексей решил меня познакомить с главным архивом страны. Я перед входом в Центральный архив Узбекистана.

Прикрепленный файл: DSC_0971_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Центральный архив Узбекистана. Именно в этом архиве собраны метрические книги со всех областей Узбекистана. Поэтому исследователям-генеалогам, имеющим желание поработать с метрическими книгами Ташкентской и других областей Узбекистана, следует ехать именно в этот архив. Однако хочу предупредить, что негражданам Узбекистана доступ в здание и читальный зал архива разрешается только с разрешения МИД Узбекистана, которые рассматривают заявку достаточно долго. Поэтому прежде чем ехать для работы в этот архив желательно осуществить переписку с МИДом, чтобы заранее знать условия получения этого разрешения. Имеются в этом архиве и всевозможные документы, касающиеся дореволюционной истории Узбекистана, в том числе и истории колонизации Туркестанского края, как тогда называли эту территорию. Большой знаток фондов этого архива – Алексей (Sotnik).

Прикрепленный файл: DSC_0976_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Алексей рассказывает своей дочери об истории Ташкента и края. Несмотря на возраст, она уже знает об истории больше некоторых студентов вузов.

Прикрепленный файл: DSC_0979_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Будучи в Узбекистане мне ужасно захотелось попробовать настоящий узбекский плов и я предложил Алексею посетить кафе и поужинать пловом. Но Лёша и здесь поразил меня своим гостеприимством. Он сказал, что сам пригласит своего друга, узбека по национальности, который лично у него дома приготовит плов по всем правилам и нормам узбекской кухни, а заодно и покажет мне, как его правильно готовить. И вот, купив все необходимые продукты, Алексей начал подготовку к приготовлению. Параллельно он рассказывает, сколько моркови, мяса и прочих ингредиентов нужно для приготовления плова. Кстати, для информации. Алексей кроме специалиста в областях истории, генеалогии, механики и других направлениях деятельности, является ещё и автором книги рецептов приготовления различных блюд. Так что гурманам советую обратиться к нему для её приобретения.

Прикрепленный файл: DSC_0995_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот друг Алексея прибыл и готовка началась. Сначала готовится, мясо и морковь.

Прикрепленный файл: DSC_0005_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот и друг Алексея. Именно он сегодня главный повар, который удивит нас настоящим узбекским пловом.

Прикрепленный файл: DSC_0007_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Затем засыпается рис.

Прикрепленный файл: DSC_0016_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Рис засыпан таким вот образом.

Прикрепленный файл: DSC_0023_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈