ГАВКО (Государственный архив Восточно-Казахстанской области)
Мои впечатления о поездке в Восточно-Казахстанскую область, в город Усть-Каменогорск.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
3 октября 2011 14:10 Рядом с церковью расположен мемориальный комплекс в память о погибших уроженцах села Бобровки в Великой Отечественной войне.
 | | |
3 октября 2011 14:10 Полный перечень погибших во время войны.
 | | |
3 октября 2011 14:11 В центре села протекает речка Бобровка
 | | |
3 октября 2011 14:12 В селе 2 кладбища. Однако старых могил, к сожалению, не сохранилось. На фото – одно из кладбищ Бобровки.
 | | |
3 октября 2011 14:12 А вот и аким Бобровки – Валерий Александрович Семёнов, по словам жителей села – самый образованный на селе, с историческим образованием, пишущий книгу о Бобровке. Однако Валерий Александрович нас предупредил сразу, что его книга будет художественная, и большинство написанного в ней будет его фантазией и художественным вымыслом, так как исторических документов о своём селе он нашёл в архивах очень мало. Поэтому предупреждал его книгу, как научный и документальный труд не рассматривать.
 | | |
3 октября 2011 14:13 Завершив все дела в пятницу вечером, мы решили не тратить время попусту и ехать домой в ночь. Выехав в 21.00, мы ехали до 3.00 ночи субботы, остановившись ночевать вблизи Павлодара, в субботу, 1.10.2011 г. Днём мы продолжили свой путь. По дороге нам частенько встречались такие вот «пешеходы».
 | | Лайк (1) |
3 октября 2011 14:14 В субботу мы практически до ночи доехали почти до границы с Россией, остановившись на ночлег в крайнем городе Кахастана – городе Жетыгара Кустанайской области, а утром 2.10.2011 г., вновь тронулись в путь. Буквально через несколько часов мы были уже в России, на стыке Челябинской и Оренбургской областей. За неделю природа буквально преобразилась. Настолько красиво, что хотелось фотографировать и фотографировать.
 | | |
3 октября 2011 14:15 Осталось совсем немного, и мы уже в обед будем в родном Оренбурге. Каким будет следующий архив, мы пока не знаем, но с каждой новой поездкой всё более и более становится интересным наше прекрасное занятие – генеалогия. Именно Оренбург является связующим звеном между Европой и Азией, именно наш город находится сразу в двух частях света одновременно. Добро пожаловать к нам, звоните, пишите, обращайтесь! А я буду стараться и дальше продолжать знакомства с архивами, находящимися на территории бывшего СССР и публиковать здесь фотоотчёты о своих поездках.
 | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
4 октября 2011 19:05 Константин, спасибо за Ваш подробный отчет о поездке. Это важно для тех кто начинает поиск в данном районе. Для меня маячком в рассказе была дата, МК с 1864г, а какие то еще документы более раннего периода есть в архиве? Меня интересуют старообрядцы "поляки", очень хотелось бы найти что нибудь, что прольет свет о жизни этой группы старообрядцев со времени их поселения ~ с 1769г --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
4 октября 2011 23:05 РОДАСИ, нет, более ранних метрик там нет. Но они могут быть в архивах Томска, Омска, Барнаула, Алма-Аты и Семипалатинска. Уверен, что у меня будет продолжение поездки. Рад, что находятся соратники, так как меня тоже интересуют именно "поляки", так как именно они и явились основателями Бобровки, в которую мы ездили и метрики которой исследовали. А Ваш интерес в каких сёлах? | | |
|