Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

После Савёловских чтений

Было жалко расходиться и ...

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
А мы сегодня(вчера) опять встречались после Донского и поняли, что все идет своим чередом, все нормально.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
sergey095
Точно точно....дважды два-четыре, все идет как надо101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Ludmilla
Это нормально. Не бывает только по шерстке. Особенно в отношении генеалогии, которой в России до недавнего времени почти не было. Мало времени прошло с тех пор. dntknw.gif 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 252
Ой, ну как я завидую ребятам, что они опять встречались!!!))
Такие уже родные лица))))

Кстати, повышать профессионализм конечно надо, но ведь и Думин не с дипломом генеалога родился, учился ведь небось, и ошибки наверняка допускал))

А ведь если задуматься, а где у нас на ГЕНЕАЛОГОВ учат????

Вот давайте и откроем курсы для желающих, поделим программу на:
курс для начинающих, для тех кто хочет просто отдельно взятую родословную семьи сделать, для внутреннего, так сказать пользования.
Ну и продвинутый курс сделать, привлечь звезд генеалогии, для тех, кто хочет стать профи в данном вопросе!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Angy Замахнулась101.gif101.gif. Вот мы какие! И Думин нам не почем. У меня аж давление прошло101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
TatianaLGNNAngy 101.gif 101.gif
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Angy
Angy написал:
[q]
Кстати, повышать профессионализм конечно надо, но ведь и Думин не с дипломом генеалога родился, учился ведь небось, и ошибки наверняка допускал))
[/q]

Анжелика! да столько обученные профессионалы допускают ошибок , причем их ошибки становятся классикой генеалогии - а потом после них разбирайся
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Я вернулся вчера, но до компа добрался только сегодня.
Время: 01-30, а под боком сидит дочь и всем передает пламенный генеалогический привет!
sd, Дмитрий - в этом твоя "заслуга"! Мы не можем войти в почту и тебе ответить, но завтра она (и я) ждем твоих звонков и фотографий!

По поводу профессионализма.
Я вот, любитель-самоучка, по утверждению кн. историч. наук, профессора Курского Государственного пед. университета А. Курцева, еще и "преступник" - не хочу внять его требования и защитить кандидатскую на собранных материалах ! По его мнению: "преступно" (с моей стороны) держать такие материалы "в кубышке". Я бы может и внял... Может и защитил... Только не историк я. Хотя историков, порой, правлю. Не согласен я и самим Савеловым, (что тогда говорить про Думина), но, вот хоть убейте меня, а вижу я, убеждаюсь ежедневно, что заблуждался уважаемый мной Савелов, утверждая, что нереальны исследования крестьянских родов Росии, мол, материалы не сохранились... Не согласиен я в некоторых моментах с летописцем Танковым, написавшим "Летопись Курского дворянства", настольную книгу многих профи, некогда знатных фамилий. В своих работах историки повторяют с завидной регулярностью ошибки из этой книги, перевирая даты, события и имена. Так Петр Великий, (у многих профи), умудрился до своего рождения способствовать Мазепе в основании курских деревень... Некоторые церкви (у многих) начинали строиться в этих землях именитыми, конечно же дворянскими фамилиями, спустя пол-века после появления метрических книг этих церквей и самих дворян... Как-то я уже писал, про случай, когда мне с пеной у рта пришлось доказывать самому настоящему истроику-генеологу, профи, в прямом смысле слова, что до первой ревизии 1719 года была еще Петровская перепись 1710, а тот утверждал, что это я, со своим любительским - поверхностным подходом, принял рукописную "19" за "10" и выдумываю "небылицы". Да много чего интересного, я - любитель могу рассказать на эту тему.
Теперь, по сути. Предлагаю всем любителям собирать материалы генеалогического характера для подготовки публикаций. Не знаю как, но, думаю, мы скоро будем издавать собственный журнал, в котором будет рубрика: "По исследованиям форумчан сайта ВГД". Вот там и поговорим о профессионализме.
sergey095
sladeМудрая мысль Евгений!!!
А что касается профи, так некоторые от своей значимости и былых заслуг забывают элементарную грамматику(это я по своему бизнесу знаю)101.gif
А если еще есть парочка регалий(причем сомнительного характера), то к такому человеку вообще не подойти. Если только на полу-согнутых101.gif
А журнал- это здорово придумано!!!
Я готов поддержать эту идею, даже не морально101.gif
Тем более, что опыт таскрутки узкопрофильного издания уже есть.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
slade,sergey095! Присоединяюсь! Тоже готов не только морально. 101.gif a_003.gif a_003.gif
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56
Вверх ⇈