Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

После Савёловских чтений

Было жалко расходиться и ...

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Angy Замахнулась101.gif101.gif. Вот мы какие! И Думин нам не почем. У меня аж давление прошло101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
TatianaLGNNAngy 101.gif 101.gif
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Angy
Angy написал:
[q]
Кстати, повышать профессионализм конечно надо, но ведь и Думин не с дипломом генеалога родился, учился ведь небось, и ошибки наверняка допускал))
[/q]

Анжелика! да столько обученные профессионалы допускают ошибок , причем их ошибки становятся классикой генеалогии - а потом после них разбирайся
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Я вернулся вчера, но до компа добрался только сегодня.
Время: 01-30, а под боком сидит дочь и всем передает пламенный генеалогический привет!
sd, Дмитрий - в этом твоя "заслуга"! Мы не можем войти в почту и тебе ответить, но завтра она (и я) ждем твоих звонков и фотографий!

По поводу профессионализма.
Я вот, любитель-самоучка, по утверждению кн. историч. наук, профессора Курского Государственного пед. университета А. Курцева, еще и "преступник" - не хочу внять его требования и защитить кандидатскую на собранных материалах ! По его мнению: "преступно" (с моей стороны) держать такие материалы "в кубышке". Я бы может и внял... Может и защитил... Только не историк я. Хотя историков, порой, правлю. Не согласен я и самим Савеловым, (что тогда говорить про Думина), но, вот хоть убейте меня, а вижу я, убеждаюсь ежедневно, что заблуждался уважаемый мной Савелов, утверждая, что нереальны исследования крестьянских родов Росии, мол, материалы не сохранились... Не согласиен я в некоторых моментах с летописцем Танковым, написавшим "Летопись Курского дворянства", настольную книгу многих профи, некогда знатных фамилий. В своих работах историки повторяют с завидной регулярностью ошибки из этой книги, перевирая даты, события и имена. Так Петр Великий, (у многих профи), умудрился до своего рождения способствовать Мазепе в основании курских деревень... Некоторые церкви (у многих) начинали строиться в этих землях именитыми, конечно же дворянскими фамилиями, спустя пол-века после появления метрических книг этих церквей и самих дворян... Как-то я уже писал, про случай, когда мне с пеной у рта пришлось доказывать самому настоящему истроику-генеологу, профи, в прямом смысле слова, что до первой ревизии 1719 года была еще Петровская перепись 1710, а тот утверждал, что это я, со своим любительским - поверхностным подходом, принял рукописную "19" за "10" и выдумываю "небылицы". Да много чего интересного, я - любитель могу рассказать на эту тему.
Теперь, по сути. Предлагаю всем любителям собирать материалы генеалогического характера для подготовки публикаций. Не знаю как, но, думаю, мы скоро будем издавать собственный журнал, в котором будет рубрика: "По исследованиям форумчан сайта ВГД". Вот там и поговорим о профессионализме.
sergey095
sladeМудрая мысль Евгений!!!
А что касается профи, так некоторые от своей значимости и былых заслуг забывают элементарную грамматику(это я по своему бизнесу знаю)101.gif
А если еще есть парочка регалий(причем сомнительного характера), то к такому человеку вообще не подойти. Если только на полу-согнутых101.gif
А журнал- это здорово придумано!!!
Я готов поддержать эту идею, даже не морально101.gif
Тем более, что опыт таскрутки узкопрофильного издания уже есть.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
slade,sergey095! Присоединяюсь! Тоже готов не только морально. 101.gif a_003.gif a_003.gif
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
ДААААААА101.gif Многозначительно. Поддерживаю, но только морально материально пока не потяну101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
slade
sergey095
sd
Присоединяюсь! И тоже готов ... 101.gif
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
*осторожно так*

slade, sergey095
А зачем журнал? Какой в нём прок? Аудитория его в любом случае будет меньше, чем аудитория сайта и форума ВГД, а затрат гораздо больше...
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Я тоже хотел очень робко спросить: журнал для кого?
Для распространения среди участников Форума?
"Профессионалам" журнал вряд ли будет интересен, а посторонних людей надо сильно заинтересовать, чтобы они его приобрели.
Другими словами, издание будет расходной, а не доходной частью бюджета.
А надо оно нам на данном этапе?
Если только для того, чтобы показать, что мы "тоже могём".
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56
Вверх ⇈