После Савёловских чтений
Было жалко расходиться и ...
Scadi Москва Сообщений: 98 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 декабря 2005 11:16 Можно высказать взгляд так сказать " со стороны " Мне понравилось выступление Татьяны и показалось, что оно внесло некую "свежую струю" в довольно однообразное течение чтений. И еще, как мне кажется, Думин не был столь категоричен в отношении профессионализма генеалогов-любителей, а скорее высказал пожелания. А после доклада Татьяны он комментировал последующие выступления Евгения. --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
10 декабря 2005 15:22 Ludmilla О как в тему, на вчерашнем мероприятии мы как раз поговорили о теме профессионализма в генеалогии - и даже были сделаны шаги для поднятия качества - а то некоторые организации стали низко профессиональны :( :( --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
10 декабря 2005 23:56 А мы сегодня(вчера) опять встречались после Донского и поняли, что все идет своим чередом, все нормально. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| sergey095 | Наверх ##
11 декабря 2005 1:18 Точно точно....дважды два-четыре, все идет как надо | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
11 декабря 2005 16:01 LudmillaЭто нормально. Не бывает только по шерстке. Особенно в отношении генеалогии, которой в России до недавнего времени почти не было. Мало времени прошло с тех пор. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 403 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
12 декабря 2005 11:06 Ой, ну как я завидую ребятам, что они опять встречались!!!)) Такие уже родные лица))))
Кстати, повышать профессионализм конечно надо, но ведь и Думин не с дипломом генеалога родился, учился ведь небось, и ошибки наверняка допускал))
А ведь если задуматься, а где у нас на ГЕНЕАЛОГОВ учат????
Вот давайте и откроем курсы для желающих, поделим программу на: курс для начинающих, для тех кто хочет просто отдельно взятую родословную семьи сделать, для внутреннего, так сказать пользования. Ну и продвинутый курс сделать, привлечь звезд генеалогии, для тех, кто хочет стать профи в данном вопросе! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 декабря 2005 19:34 Angy Замахнулась   . Вот мы какие! И Думин нам не почем. У меня аж давление прошло --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
12 декабря 2005 22:04 TatianaLGNNAngy --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 декабря 2005 22:48 AngyAngy написал: [q] Кстати, повышать профессионализм конечно надо, но ведь и Думин не с дипломом генеалога родился, учился ведь небось, и ошибки наверняка допускал))[/q]
Анжелика! да столько обученные профессионалы допускают ошибок , причем их ошибки становятся классикой генеалогии - а потом после них разбирайся --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
13 декабря 2005 1:40 13 декабря 2005 3:54 Я вернулся вчера, но до компа добрался только сегодня. Время: 01-30, а под боком сидит дочь и всем передает пламенный генеалогический привет! sd, Дмитрий - в этом твоя "заслуга"! Мы не можем войти в почту и тебе ответить, но завтра она (и я) ждем твоих звонков и фотографий!
По поводу профессионализма. Я вот, любитель-самоучка, по утверждению кн. историч. наук, профессора Курского Государственного пед. университета А. Курцева, еще и "преступник" - не хочу внять его требования и защитить кандидатскую на собранных материалах ! По его мнению: "преступно" (с моей стороны) держать такие материалы "в кубышке". Я бы может и внял... Может и защитил... Только не историк я. Хотя историков, порой, правлю. Не согласен я и самим Савеловым, (что тогда говорить про Думина), но, вот хоть убейте меня, а вижу я, убеждаюсь ежедневно, что заблуждался уважаемый мной Савелов, утверждая, что нереальны исследования крестьянских родов Росии, мол, материалы не сохранились... Не согласиен я в некоторых моментах с летописцем Танковым, написавшим "Летопись Курского дворянства", настольную книгу многих профи, некогда знатных фамилий. В своих работах историки повторяют с завидной регулярностью ошибки из этой книги, перевирая даты, события и имена. Так Петр Великий, (у многих профи), умудрился до своего рождения способствовать Мазепе в основании курских деревень... Некоторые церкви (у многих) начинали строиться в этих землях именитыми, конечно же дворянскими фамилиями, спустя пол-века после появления метрических книг этих церквей и самих дворян... Как-то я уже писал, про случай, когда мне с пеной у рта пришлось доказывать самому настоящему истроику-генеологу, профи, в прямом смысле слова, что до первой ревизии 1719 года была еще Петровская перепись 1710, а тот утверждал, что это я, со своим любительским - поверхностным подходом, принял рукописную "19" за "10" и выдумываю "небылицы". Да много чего интересного, я - любитель могу рассказать на эту тему. Теперь, по сути. Предлагаю всем любителям собирать материалы генеалогического характера для подготовки публикаций. Не знаю как, но, думаю, мы скоро будем издавать собственный журнал, в котором будет рубрика: "По исследованиям форумчан сайта ВГД". Вот там и поговорим о профессионализме. | | |
|