Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Garbuz Начинающий
Украина, Киевская область Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
11 июля 2011 17:54 11 июля 2011 18:33 yadviga Большое спасибо за ссылки. То что есть в РНБ - это то что я искал, но к сожалению у меня нет возможности туда добратся. Первое не совсем то, это статистические данные по переписи 1897 года, а не списки. По всей видимости кто то ошибся файлом при его загрузке. Но ессть и позитив, при его закачке загрузились картинки с сканов других документов, где есть названия источников, о которых я и не подозревал.
Еще раз очень Большое Спасибо. | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 июля 2011 2:26 lera07, вы бы написали какие именно церкви (каких поселений) вы просмотрели... так проще было бы ориентироваться. А вообще деревня Хохловка за Покровской заставой, в 1-м Стане Московского уезда, Выхинской волости находилась в двух шагах от села (слободки) Корочарово (Карачарово) - сейчас это платформа Карачарово (не путать с деревней Карачарово в 40 км от МКАДа на юго-восток и селом Корочарово (Карачарово) находившемся в районе нынешней платформы Новая - от этого старого села и была образована слободка Корочарово впоследствии ставшая селом, а рядом с ним и Хохловка), в 1773-76 гг. там построили каменную церковь во имя Живоначальной Троицы - сейчас ее можно посмотреть по адресу Москва, Рязанский проспект 3. А до этого в середине 17 века там была построена церковь иконы Пресвятой Богородицы «Знамение». Не думаю что люди из Хохловки посещали какую-то другую церковь, когда был храм в двух шагах от деревни... Единственный момент - до 1764 г. эти земли принадлежали Андроникову монастырю, и скорее всего приходы так и остались в его ведении - так что документы можно поискать и монастырским архивам... --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | Лайк (1) |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 июля 2011 4:11 --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
beatris-msk Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июля 2011 12:36 Ишу место рождения моей бабушки Бурбе Алмы Людвиговны 1905 г.р. На сайте Raduraksti.lv в церковной книге города Добеле я нашла записи рождения ее и еще пятерых ее братьев и сестры. Но место рождения прописано не четко. Что-то вроде Грос-Берзен мыза. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
18 июля 2011 12:43 | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
20 июля 2011 11:46 20 июля 2011 11:48Село Кокуевка Самарской губернии Существовало такое в 1901 году? Или что-то похожее? В метрической записи о рождении деда прадед числится почетным гражданином села Кокуевки Самар. губ., если я правильно разобрала почерк. Вначале прочитала как "Холуевка"  , но потом засомневалась. Спасибо Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:49Видимо, это Кануевка, так как ни Кокуевки, ни Холуевки не нашла.
--- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
20 июля 2011 17:51 Здравствуйте! Ищу школы которые есть в Чкаловская обл., Павловский р-н, Архангельский с/с, с. Архангеловка. Благодарю! | | |
Женя 09 Новичок
20 июля 2011 18:17Добрый день прошу помощи Добрый день я ищу информацию о населенном пункте. На фотографии, которая мне досталась по наследству указано «город Погра 1939 год».
Я искал в интернете. Но не смог найти. Прошу Вас помочь, Не области не района просто город Погра и год.
Прошу Вас отвечать на почту или сюда же Моя почта tib888@yandex.ru
C большим уважением Евгений --- Большое спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
20 июля 2011 21:23 | | |
Плавчанин Новичок
Тульская обл. г. Плавск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июля 2011 20:06 Доброго времени суток!!! Хотелось начать тему с того момента с чего все началось. Года три назад наткнулся в блокноте моего покойного деда на записи его родителей и бабушек с дедушками. В моем сознании прокрутились странные мысли и я понял,что ничего и не знаю о своем древе, роде, своем корне. Я начал распрашивать у оставшейся бабушки, что да как, но внятных ответов я так и не получил(Старость не в радость). Прошло пол года и один мой друг (один из местных краеведов г. Плавка) мне вдруг выдает, что нашел мои корнии в 9 ревизии за 1850 и принес фото с архива. Меня это заинтересовало и я вскоре записался в Тульский Архив. Понемногу и я добрался до 1782г(4ревизия) и это ксожалению все что можно набрать в данном архиве.Но к сожалению первые три ревизии находятся в Москве. Месяц назад интерес пересилил меня и я записался в московский архив РГАДА. Но несколько поездок мне ничего не дали, ну кроме того что начал осваивать кирилицу начала 18в. По сути я начал данную тему не для того чтобы рассказать об этом и о своей родословной (хотя думаю надо будет создть тему и рассказать историю своей семьи), а посоветоваться и попробовать немножечко выяснить о населенном пункте, где я остановился в своих поисках.Так вот на чем я остановился: в ревизии за 1782 году я нашел своих далеких предков, которые являлись дворовыми людьми (в те времена без фамильные) в вотчине порутчицы Колюпановой Тульской губернии, Алексинского уезда, Ка(о)нинского стану, сельца Кишкино (далее их 1829г были переселены в село Сергиевское Крапивинского уезда Тульской губернии, ныне Плавск, где и по сей день проживают "ветви" дерева Петровичевых). Это сельцо можно найти по межевой карте 1790г(ну если я конечно не перепутал). При последних поездках я просматривал несколько томов первой ревизской сказки(за 1723-1725гг), но у меня вдруг возникло сомнение существовало ли сельцо Кишкино в те далекие года и принадлежало ли оно тогда Ка(о)нинскому стану Алексинского уезда или принадлежало другому стану или вовсе другой губернии. Эти вопросы меня пока меня мучают больше всего, так как я нее нашел не одной карты начала и середины 18века и книг с перечнем поселений которые относятся к конкретному стану. Может ли кто нибудь подсказать, как можно найти или как можно узнать о существовании данного населенного пункта и его принадлежности к стану в те времена? И был ли один сттан Канинский или было два сттана Конинский и Канинский(в РГАДА в 350 фонде в алексинском уезде в перечне написано Канинский и Конинский стан) или всеже был один стан, а различае онной буквы в назвапнии стана просо являеттся ошибкой писаря? И еще интересно в глубине веков мои предки принадлежали ли Колюпановым и существовали ли ти помещики? Может еще кто то может подскажет куда лучше на сайте расположить данную тему, что бы наверняка получить ответ и не беспокоить администрацию форума. Столько вопросов а ответов найти не могу((((. Заранее спасибо С уважением Плавчанин | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора