Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
28 мая 2010 23:03 17.04.1924 из Рогожской волости в Пановскую волость были переведены д Крутец с Кошкарово и д Приютино Пановская волость, в том числе пановский сельсовет вошли в Шатковский район в июле 1929 года Шатковский район создан из части селений Пановской волости и Смирновской волости Арзамаскогоьуезда Пойской волости Лукояновского уезда Таким образом правы оба. В настоящее время это Шатковский район, а в 1924 году это был Арзамаский уезд, Пановская волость Источник АТД и органы власти Нижегородского края , Горьковской области 1929-1979 Справочник ВолгоВятское издательство 1984 год --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Yura Lugansk Сообщений: 199 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
29 мая 2010 14:42 anbor52anbor52 написал: [q] Ваши это Крутцы или нет не знаю, но могу посмотреть по распространенным фамилиям.[/q]
Посмотрите пожалуйста фамилию Шибаев(а). --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
| Наверх ##
29 мая 2010 14:58 TatianaLGNNТоесть вы хотите сказать что Крутцы ,Пановской волости и Крутец шатковского р-на это одно и то же?Дело в том,что в нижегородской области нашел минимум 2 н.п. с таким названием,первый Крутцы-находится в 15 км от Дивеево,есть Крутец,что неподалеку от Лесогорска и в 25 км от п.Шатки.Второй вариант это то,что мне нужно? --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
29 мая 2010 15:12 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 мая 2010 15:19 29 мая 2010 15:20 Yura Lugansk Ваш Крутец ближе к Выксе В 25 км от Шатков --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
29 мая 2010 17:47о Шибаевых Yura Lugansk
В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
| Наверх ##
30 мая 2010 13:25 TatianaLGNNСпасибо Вам за разъяснения.А не могли бы Вы помочь мне еще вот с чем:подскажите пожалуйста,к какому приходу могла относиться эта деревня.Могла ли она относиться к с.Успенскому,которое находилось неподалеку и судя по картам 19 в. там была церковь.Пытался в интернете выяснить,была ли в Крутцах своя церковь-не могу найти никаких данных.Может быть в ближайшее время будете в ГАНО или Вам попадались на глаза эти н.п. подскажите что есть по ним? с уважением,Юрий. --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
| Наверх ##
30 мая 2010 13:28 30 мая 2010 13:31 anbor52"В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел."
А Вы только по этому району располагаете информацией? --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
30 мая 2010 20:49 Yura Lugansk Ну вообще на 1888 год это была Хиринская волость. А село мне надо искать в другом месте --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
30 мая 2010 22:25 Yura Lugansk [q] А Вы только по этому району располагаете информацией?[/q]
Да я собираю информацию пока в основном по Дивеевскому району. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
|