Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
TatianaLGNNТоесть вы хотите сказать что Крутцы ,Пановской волости и Крутец шатковского р-на это одно и то же?Дело в том,что в нижегородской области нашел минимум 2 н.п. с таким названием,первый Крутцы-находится в 15 км от Дивеево,есть Крутец,что неподалеку от Лесогорска и в 25 км от п.Шатки.Второй вариант это то,что мне нужно?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Yura LuganskМестностей с таким названием как Крутец около 10 штук в губернии было. Сколько сейчас не знаю.
Но я Вам доказала цитатами из книги по АТД, что Вам ответили правильно в обоих случаях
Ваш Крутец вот http://www.niz-shatkovskii.nndv.ru/postindex23848.aspx
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Почетный учаcтник

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Yura Lugansk Ваш Крутец ближе к Выксе
В 25 км от Шатков
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Yura Lugansk

В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNNСпасибо Вам за разъяснения.А не могли бы Вы помочь мне еще вот с чем:подскажите пожалуйста,к какому приходу могла относиться эта деревня.Могла ли она относиться к с.Успенскому,которое находилось неподалеку и судя по картам 19 в. там была церковь.Пытался в интернете выяснить,была ли в Крутцах своя церковь-не могу найти никаких данных.Может быть в ближайшее время будете в ГАНО или Вам попадались на глаза эти н.п. подскажите что есть по ним?
с уважением,Юрий.
---
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
anbor52"В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел."

А Вы только по этому району располагаете информацией?
---
TatianaLGNN
Почетный учаcтник

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Yura Lugansk Ну вообще на 1888 год это была Хиринская волость. А село мне надо искать в другом месте
---
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Yura Lugansk

[q]
А Вы только по этому району располагаете информацией?
[/q]

Да я собираю информацию пока в основном по Дивеевскому району.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
kotuk1971
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте.Помогите найти усадьбу предков "волотово" Новогрудском повете Гроднинского воеводства.Если что-то известно
то сообщите пожалуста.Мне известно только что Волотовские выходцы из этой усадьбы и для продолжения поиска необходимо
знать где же она находилась.
Shevtchuk
Новичок

Shevtchuk

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, Хмельницкая обл. Староконстантиновский р-он, село Стецки (Стэцьки) там есть древняя церковь, можно ли узнать записи из церковных книг, а так же какая там была волость и под чьим началом.Знаю только, что раньше это был Грицевский р-он.Заранее благодарна.
---
Зная свои корни ты познаёшь мудрость веков...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈