Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
masandra
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Ищу населенный пункт Dinowka, Russia (Диновка) в увязке с именем Wikenti Kochocki, упоминание в 1907г..Более точных данных не имею. Буду благодарна за любую информацию.
svieta
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое Вам спасибо! Поражена вашими знаниями возможностей компьютера!
Удачи Вам!!!
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Возник вот такой вопрос.Мой предок в одном из документов выданном мне из органов ЗАГС родился в г.Крутец,Шатковского района в 1924 году.А из другого ЗАГСа пришел ответ,что он родился в д.Крутцы,Пановской волости,арзамасского уезда.Смотрел карту,мне кажется тут где-то ошибка и это два разных н.п.Может кто на карте покажет д.Крутцы,потому- что склоняюсь ко вторму варианту.Спасибо!
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Yura Lugansk

Деревня Крутцы есть на территории современного Дивеевского района. В 1924 году населенные пункты Дивеевского района входили в состав Арзамасского уезда. По Пановской волости ничего не скажу. Ваши это Крутцы или нет не знаю, но могу посмотреть по распространенным фамилиям.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
17.04.1924 из Рогожской волости в Пановскую волость были переведены д Крутец с Кошкарово и д Приютино
Пановская волость, в том числе пановский сельсовет вошли в Шатковский район в июле 1929 года
Шатковский район создан из части селений Пановской волости и Смирновской волости Арзамаскогоьуезда Пойской волости Лукояновского уезда
Таким образом правы оба. В настоящее время это Шатковский район, а в 1924 году это был Арзамаский уезд, Пановская волость
Источник АТД и органы власти Нижегородского края , Горьковской области 1929-1979 Справочник ВолгоВятское издательство 1984 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
anbor52
anbor52 написал:
[q]
Ваши это Крутцы или нет не знаю, но могу посмотреть по распространенным фамилиям.
[/q]

Посмотрите пожалуйста фамилию Шибаев(а).
---
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNNТоесть вы хотите сказать что Крутцы ,Пановской волости и Крутец шатковского р-на это одно и то же?Дело в том,что в нижегородской области нашел минимум 2 н.п. с таким названием,первый Крутцы-находится в 15 км от Дивеево,есть Крутец,что неподалеку от Лесогорска и в 25 км от п.Шатки.Второй вариант это то,что мне нужно?
---
TatianaLGNN
Почетный учаcтник

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Yura LuganskМестностей с таким названием как Крутец около 10 штук в губернии было. Сколько сейчас не знаю.
Но я Вам доказала цитатами из книги по АТД, что Вам ответили правильно в обоих случаях
Ваш Крутец вот http://www.niz-shatkovskii.nndv.ru/postindex23848.aspx
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Почетный учаcтник

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Yura Lugansk Ваш Крутец ближе к Выксе
В 25 км от Шатков
---
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Yura Lugansk

В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈