Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
hsl
Vita1972
Фамилия Житомирский на рубеже 19 - 20 веков присутствовала в селе Степанцы ( Степицы) .
Это в нескольких км . от Канева .
есть от туда репрессированный .
Vita1972
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Доброе утро Владимир!Огромное Вам спасибо.По всей видимости это то село.Подскажите пожалуйста,как и где можно посмотреть эту инфорсацию к какой области и т.д. в то время это село относилось .С благодарностью.Вита
---
Vita1972
Vita1972
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Доброе утро ещё раз! Наверное пишу не там,но нужен совет!!Вчера ,благодаря Вам,узнала о селе Степанцы ( Степицы) .в нескольких км . от Канева и что
есть от туда репрессированный . С этого села родом мой дедушка Житомирский Лейб Абрамович.Потом он с его мамой переехали в Днепропетровск и больше никого из мужчин не было.Мы и подозревали,что что-то произошло.Помогите найти эту информацию.
---
Vita1972
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Vita1972
вот с.Степанцы

Прикрепленный файл: Степанцы.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vita1972
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Ребята!Я благодарю Вас ещё раз за помощь и опять хочу просить Вас направить меня в нужное русло и получить от Вас грамотный совет.Где я могу найти списки жителей с Ходоров и с.Степанцы в период конца 19 и начала 20 века,так как много читала о книгах памяти,метрических книгах ,адрес-календарей и т.д.Может быть не по теме,но п о м о г и т е!!!! Ещё раз спасибо!
---
Vita1972
Vita1972
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Добрый день всем!И ещё одна просьба:добавте пожалуйста чего не хватает до полного географического названия
1 с.Ходоров - ? губерния ? уезд
2 с.Степанцы - ? губерния ? уезд

Огромное спасибо за помощь!!!
---
Vita1972
hsl
Vita1972
Книга памяти http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
Списки населенных мест Киевской губернии есть здесь http://kartolog.ru/2009/11/spi...j-imperii/
Рекомендации https://forum.vgd.ru/219/
Всего доброго , удачи !
Ravi1881
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Село Катаржино (Катаржина) сейчас называется ЧЕРВОНОЗНАМЕНКА Ивановского района Одесской области. Бывшая болгарская колония, образовавшаяся на месте землях имения помещика генерал-майора И. Ф. Катаржи в 1804 году.
---
Ravi
supernaut

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Предки говорят, что они переехали из Лынии, что в Украине. Кто-нибудь знает такой населенный пункт в Украине?
---
Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
supernaut
Исходя из нынешнего административно-территориального деления в Украине есть два н.п., которые могли бы Вам "подойти".
Это с. Линея Черниговский район Черниговской области и с. Линия Жидачевский район Львовской области.
Сами понимаете: где Львов, а где Чернигов? "Предки"-то что говорят? Из какого региона они переехали?
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈