Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Vita1972 Начинающий
10 сентября 2010 10:21Житомирский Доброе утро ещё раз! Наверное пишу не там,но нужен совет!!Вчера ,благодаря Вам,узнала о селе Степанцы ( Степицы) .в нескольких км . от Канева и что есть от туда репрессированный . С этого села родом мой дедушка Житомирский Лейб Абрамович.Потом он с его мамой переехали в Днепропетровск и больше никого из мужчин не было.Мы и подозревали,что что-то произошло.Помогите найти эту информацию. --- Vita1972 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
10 сентября 2010 11:28 10 сентября 2010 11:28 Vita1972 вот с.Степанцы
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Vita1972 Начинающий
19 сентября 2010 12:53Поиск Ребята!Я благодарю Вас ещё раз за помощь и опять хочу просить Вас направить меня в нужное русло и получить от Вас грамотный совет.Где я могу найти списки жителей с Ходоров и с.Степанцы в период конца 19 и начала 20 века,так как много читала о книгах памяти,метрических книгах ,адрес-календарей и т.д.Может быть не по теме,но п о м о г и т е!!!! Ещё раз спасибо! --- Vita1972 | | |
Vita1972 Начинающий
21 сентября 2010 17:46Поиск Добрый день всем!И ещё одна просьба:добавте пожалуйста чего не хватает до полного географического названия 1 с.Ходоров - ? губерния ? уезд 2 с.Степанцы - ? губерния ? уезд
Огромное спасибо за помощь!!! --- Vita1972 | | |
hsl | Наверх ##
25 сентября 2010 2:54 25 сентября 2010 3:12. | | |
Ravi1881 Новичок
28 сентября 2010 1:53 Село Катаржино (Катаржина) сейчас называется ЧЕРВОНОЗНАМЕНКА Ивановского района Одесской области. Бывшая болгарская колония, образовавшаяся на месте землях имения помещика генерал-майора И. Ф. Катаржи в 1804 году. --- Ravi | | |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
30 сентября 2010 23:07 Здравствуйте! Предки говорят, что они переехали из Лынии, что в Украине. Кто-нибудь знает такой населенный пункт в Украине? --- Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
30 сентября 2010 23:34 supernautИсходя из нынешнего административно-территориального деления в Украине есть два н.п., которые могли бы Вам "подойти". Это с. Линея Черниговский район Черниговской области и с. Линия Жидачевский район Львовской области. Сами понимаете: где Львов, а где Чернигов? "Предки"-то что говорят? Из какого региона они переехали? --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
1 октября 2010 14:36 1 октября 2010 15:23 Zander
Бабушке 75 и она помнит только название которое ей говорила её мама. А конкретный район в Украине уже не вспомнит... Можно попробовать поискать по концентрации фамилии Тарасенко в данных регионах, но это будет не просто.
PS Посмотрел бегло по Черниговской губернии встречается фамилия Тарасенко и дворянский род Тарасенки. А как проверить по Львовской области, я ещё не разобрался в состав какого государства область входила в 18 веке. --- Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
1 октября 2010 16:38 supernaut.В 1772 году Львовщина отошла к Австрийской империи. | | |
|