Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 312
Может кто -нибудь рассказать о д. Костино, ныне район С.Петербурга Рыбацкое. Знаю, что Рыбацким она стала после того ,как Петр 1 привез рыбаков с Оки и поселил их там в 1716г. Но есть ли сведения кто там проживал до рыбаков.
Буду благодарна за информацию.
ТатКа
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу Воронежской губернии Бирючинском уезде с.Кананы. Если есть карта Бирючинского уезда примерно 1870-1880 годов. Поделитесь.
Заранее благодарна.
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Может кто нибуть знает....
село Тимофеевка Моховицкой (Маховицкой) области Болховского уезда Орловской губернии не могу найти на современной карте.
как узнать оно было переименовано или перестало существовать?
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте форумчане !
Что-то я не пойму? В переписи России за 1710 год Тобольским считался уезд, а в 1870 году уже губерния Тобольская, охватывающая несколько теперешних областей ( и не маленьких ). Что же произошло?
И ещё. Кто-нибудь знает где можно найти информацию о переселенцах с Центральных районов России в Уральские и Зауральские,Сибирские районы и т. д. Имеется в виду 17-18 век. И причины этих переселений. Можно указать литературу.
С уважением Александр.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
bogdanchik
А что непонятного? Росла Империя и крепчала.
Как пример-сначала колонисты высадились на берегах Гудзона, потом через много лет появилась супердержава США. Вас не удивляет? Идет развитие.
Так и с Сибирью-в те годы там почти ничего и не было-Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже, Томск весьма далеко.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ast
[q]
Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже
[/q]

А я то думал Красноярск основан в 1628г., а статус ГОРОДА получил в 1690г. 101.gif
Вот так и “переписывается история”. Но обидно что в Омске … 101.gif

ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
AIB
Эк, Вы обиделись, сразу же записав меня в фальсификаторы истории.
Да извините, ради Бога! просто на днях краем уха слышал, что Красноярск основан в 1810 году-и все...Машинально запомнилось! и не подумал проверять-хоть раньше Рима.
Не хотел обидеть Ваш город! наш славный губернатор итак лопается от радости приближения 300-летия, что слушать уже невозможно.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
д.Кукково, Ямбургский уезд.
Самое раннее упоминание, которое нашла на карте в 1792году.
В исповедных росписях нет до 1795г.
Карты генерального межевания в РГАДА.Пока нет возможности увидеть.
Где еще могут быть сведения?
А если населенный пункт только образовался?
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
вопрос простой
предок - уроженец ъСаратовской
губ., Петровскаго уезда, Спасо-Александровской волости и селаъ. Конец XВИИИ века.
Как расшифровать место. Село не написано, но как я понимаю, оно называется так же как и волость - Спасо-Александровское. Сейчас такого села на карте нет, Петровский район есть. Кто подскажет, может оно переименовано или в исходной информации на самом деле выпало название села?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Вот есть карта - http://www.oldmaps.ru/viewmap.php?map=1768
Но просматриваемая страница пытается закрыть это окно, так что посмотреть эту карту я, например, не смогла 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈