Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
bogdanchik
А что непонятного? Росла Империя и крепчала.
Как пример-сначала колонисты высадились на берегах Гудзона, потом через много лет появилась супердержава США. Вас не удивляет? Идет развитие.
Так и с Сибирью-в те годы там почти ничего и не было-Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже, Томск весьма далеко.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ast
[q]
Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже
[/q]

А я то думал Красноярск основан в 1628г., а статус ГОРОДА получил в 1690г. 101.gif
Вот так и “переписывается история”. Но обидно что в Омске … 101.gif

ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
AIB
Эк, Вы обиделись, сразу же записав меня в фальсификаторы истории.
Да извините, ради Бога! просто на днях краем уха слышал, что Красноярск основан в 1810 году-и все...Машинально запомнилось! и не подумал проверять-хоть раньше Рима.
Не хотел обидеть Ваш город! наш славный губернатор итак лопается от радости приближения 300-летия, что слушать уже невозможно.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
д.Кукково, Ямбургский уезд.
Самое раннее упоминание, которое нашла на карте в 1792году.
В исповедных росписях нет до 1795г.
Карты генерального межевания в РГАДА.Пока нет возможности увидеть.
Где еще могут быть сведения?
А если населенный пункт только образовался?
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
вопрос простой
предок - уроженец ъСаратовской
губ., Петровскаго уезда, Спасо-Александровской волости и селаъ. Конец XВИИИ века.
Как расшифровать место. Село не написано, но как я понимаю, оно называется так же как и волость - Спасо-Александровское. Сейчас такого села на карте нет, Петровский район есть. Кто подскажет, может оно переименовано или в исходной информации на самом деле выпало название села?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Вот есть карта - http://www.oldmaps.ru/viewmap.php?map=1768
Но просматриваемая страница пытается закрыть это окно, так что посмотреть эту карту я, например, не смогла 101.gif
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
открывается один маленький фрагмент - может, дальше заказывать надо.

Но географическое положение мне известно, меня другое интересует - как прочитать информацию. Если сказано ъСпасо-Александровской волости и селаъ - значит, село тоже называлость Спасо-Александровское?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Мне кажется, это логично, но то, что кто-то пропустил название села, тоже возможно 101.gif Но вероятность невелика, вполне складная фраза...
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Голодяев Константин
Зайдите на сайт города ПЕтровска.
http://www.petrcity.ru/
Зайдите на форум и спросите в соответствующем разделе.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Голодяев Константин Если написано "такой-то волости И села", то да, название села совпадает с названием волости, и искомый именно из этого села. Если же написано "такой-то волости села" (без И), то название села пропустили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈