Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Борис Михайлович, выскажу только предположения, ни на чем не основаные. Справочники, Вами указанные, я посмотрела.
Я бы в Кашире не стала искать. С чего вдруг? Сорокино по всей России - полно. С чего вдруг Одоев возник? Или этот человек как-то связан с Лаптево (или Локтево? - я забыла)? Ну уж если Вы год рождения знаете в разумном интервале - закажите метрики. Все-таки имя не самое распространенное. А чем Ваш Ерохин Илларион Евдокимович в Москве занимался? Где жил, рождались ли дети, что делал? Если дети до революции рождались и примерное место жительства известно, то может с этого конца зайти?
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
IrinaFM
Благодарю за Ваши советы.
Сегодня в ЦИАМЕ смотрел справочник по приходам Московской губернии. Там есть два населенных пункта, но явно не мои.
К Лаптеву искомое Сорокино не относится, так как в них жили мои родственники по очень далеким родственным линиям ( жены племянников по отцовской и материнским линиям, то есть "седьмая вода на киселе").
Не знаю, как воспользоваться Вашим советом, поскольку стоит вопрос, в какой цереви составлялись метрические книги.
Буду думать и терзать потомков Иллариона Евдокимовича, "привязавших" его к Одоевскому району. Никаких письменных источников нет.
Ирина, я Вас не утомил?
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Нет, Борис Михайлович, не утомили 101.gif Правильно, терзать потомков - самое нужное на данном этапе. Вдруг у них где письмо от родственников оттуда завалялось, или трудовая книжка старая, или еще какой документ в заначке на антресолях. Пусть пороются в закромах хорошенько. 101.gif
Что касается одоевского Сорокино. Оно попало в зону загрязнения после чернобыльской аварии, это Вы уже знаете, видимо. А по индексам можно узнать соседние населенные пункты, сравнить их со списком приходов и тогда у Вас всплывет 1-2-3 села, которые могут быть приходскими для Сорокино.
Но начать все-таки надо с архива потомков Ерохина.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
IrinaFM
Спасибо, пойду по предложенному Вами пути. Жаль, что дело может замкнуться на Тульской губернии, к архивам которой из-за отдаленности путь практически закрыт, а посылать запрос с весьма приближенными данными считаю неправильным.
БМ
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 312
Может кто -нибудь рассказать о д. Костино, ныне район С.Петербурга Рыбацкое. Знаю, что Рыбацким она стала после того ,как Петр 1 привез рыбаков с Оки и поселил их там в 1716г. Но есть ли сведения кто там проживал до рыбаков.
Буду благодарна за информацию.
ТатКа
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу Воронежской губернии Бирючинском уезде с.Кананы. Если есть карта Бирючинского уезда примерно 1870-1880 годов. Поделитесь.
Заранее благодарна.
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Может кто нибуть знает....
село Тимофеевка Моховицкой (Маховицкой) области Болховского уезда Орловской губернии не могу найти на современной карте.
как узнать оно было переименовано или перестало существовать?
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте форумчане !
Что-то я не пойму? В переписи России за 1710 год Тобольским считался уезд, а в 1870 году уже губерния Тобольская, охватывающая несколько теперешних областей ( и не маленьких ). Что же произошло?
И ещё. Кто-нибудь знает где можно найти информацию о переселенцах с Центральных районов России в Уральские и Зауральские,Сибирские районы и т. д. Имеется в виду 17-18 век. И причины этих переселений. Можно указать литературу.
С уважением Александр.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
bogdanchik
А что непонятного? Росла Империя и крепчала.
Как пример-сначала колонисты высадились на берегах Гудзона, потом через много лет появилась супердержава США. Вас не удивляет? Идет развитие.
Так и с Сибирью-в те годы там почти ничего и не было-Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже, Томск весьма далеко.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ast
[q]
Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже
[/q]

А я то думал Красноярск основан в 1628г., а статус ГОРОДА получил в 1690г. 101.gif
Вот так и “переписывается история”. Но обидно что в Омске … 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈