Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
8 января 2007 20:26 Борис Михайлович, выскажу только предположения, ни на чем не основаные. Справочники, Вами указанные, я посмотрела. Я бы в Кашире не стала искать. С чего вдруг? Сорокино по всей России - полно. С чего вдруг Одоев возник? Или этот человек как-то связан с Лаптево (или Локтево? - я забыла)? Ну уж если Вы год рождения знаете в разумном интервале - закажите метрики. Все-таки имя не самое распространенное. А чем Ваш Ерохин Илларион Евдокимович в Москве занимался? Где жил, рождались ли дети, что делал? Если дети до революции рождались и примерное место жительства известно, то может с этого конца зайти? | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
9 января 2007 19:36 IrinaFM Благодарю за Ваши советы. Сегодня в ЦИАМЕ смотрел справочник по приходам Московской губернии. Там есть два населенных пункта, но явно не мои. К Лаптеву искомое Сорокино не относится, так как в них жили мои родственники по очень далеким родственным линиям ( жены племянников по отцовской и материнским линиям, то есть "седьмая вода на киселе"). Не знаю, как воспользоваться Вашим советом, поскольку стоит вопрос, в какой цереви составлялись метрические книги. Буду думать и терзать потомков Иллариона Евдокимовича, "привязавших" его к Одоевскому району. Никаких письменных источников нет. Ирина, я Вас не утомил? --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
9 января 2007 20:11 Нет, Борис Михайлович, не утомили  Правильно, терзать потомков - самое нужное на данном этапе. Вдруг у них где письмо от родственников оттуда завалялось, или трудовая книжка старая, или еще какой документ в заначке на антресолях. Пусть пороются в закромах хорошенько.  Что касается одоевского Сорокино. Оно попало в зону загрязнения после чернобыльской аварии, это Вы уже знаете, видимо. А по индексам можно узнать соседние населенные пункты, сравнить их со списком приходов и тогда у Вас всплывет 1-2-3 села, которые могут быть приходскими для Сорокино. Но начать все-таки надо с архива потомков Ерохина. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
10 января 2007 14:18 IrinaFM Спасибо, пойду по предложенному Вами пути. Жаль, что дело может замкнуться на Тульской губернии, к архивам которой из-за отдаленности путь практически закрыт, а посылать запрос с весьма приближенными данными считаю неправильным. БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
29 января 2007 16:28не существующий пункт Может кто -нибудь рассказать о д. Костино, ныне район С.Петербурга Рыбацкое. Знаю, что Рыбацким она стала после того ,как Петр 1 привез рыбаков с Оки и поселил их там в 1716г. Но есть ли сведения кто там проживал до рыбаков. Буду благодарна за информацию. | | |
ТатКа Новичок
14 февраля 2007 17:48 14 февраля 2007 17:49Воронежская губерния Добрый день! Ищу Воронежской губернии Бирючинском уезде с.Кананы. Если есть карта Бирючинского уезда примерно 1870-1880 годов. Поделитесь. Заранее благодарна. | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
17 февраля 2007 14:50 19 февраля 2007 19:44 Может кто нибуть знает.... село Тимофеевка Моховицкой (Маховицкой) области Болховского уезда Орловской губернии не могу найти на современной карте. как узнать оно было переименовано или перестало существовать? | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 227 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 марта 2007 17:56история в географии России Здравствуйте форумчане ! Что-то я не пойму? В переписи России за 1710 год Тобольским считался уезд, а в 1870 году уже губерния Тобольская, охватывающая несколько теперешних областей ( и не маленьких ). Что же произошло? И ещё. Кто-нибудь знает где можно найти информацию о переселенцах с Центральных районов России в Уральские и Зауральские,Сибирские районы и т. д. Имеется в виду 17-18 век. И причины этих переселений. Можно указать литературу. С уважением Александр. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 марта 2007 11:27 bogdanchik А что непонятного? Росла Империя и крепчала. Как пример-сначала колонисты высадились на берегах Гудзона, потом через много лет появилась супердержава США. Вас не удивляет? Идет развитие. Так и с Сибирью-в те годы там почти ничего и не было-Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже, Томск весьма далеко. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
20 марта 2007 18:46 ast[q] Омск с 1716 г как крепостишка, Новосибирска и в помине не было, Красноярска тоже[/q]
А я то думал Красноярск основан в 1628г., а статус ГОРОДА получил в 1690г. Вот так и “переписывается история”. Но обидно что в Омске … | | |
|