Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
AN
Я думаю, что Вы неудачно разместили свой вопрос в теме "В каком приходе деревня?" этой теме связывается вопрос о территориальном делении с делением по церковным приходам. А у Вас вопрос географический. Поэтому некоторые форумчане, имеющие сведения по Вашему вопросу, могут даже не заглянуть на открытую мной тему.
Вероятно Вам целесообразно открыть новую тему, назвав ее примерно так: "Село Рысь".
Чтобы открыть новую тему, нужно кликнуть слова "Новая тема" слева наверху этой страницы.
---
AN
Новичок

Switzerland
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
dedboris

Спасибо Вам огромное за совет и информацю. Не знала о существовании реки Рысь. Поищу ее на карте.
То, что искать село Рыси нужно на земелях Войска Донского Вы правы. Вчера скачала "Список населенных пунктов Саратовской губернии 1862г" и Царицынский уезд относился в то время действительно к Саратовской губернии, а вот станица Усть-Медведицкая к землям Войска Донского.
Исходные данные - это рассказ моего отца о том что прадед, Калашников Яков, жил в селе Рыси Усть-Медведицкого района Царицынской губернии. У него был яблоневый сад из которого прадед отправлял яблоки к царскому двору. Такая красивая семейная легенда 101.gif

Аня
---
Ищу:
Калашниковых, Шевченко, Сазоновец, Азаренок, Каплий, Хлопковых, Лаптевых, Жеребцовых, Садовых
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschka
santalex
irinaFM

Прошу о помощи.
Я разыскиваю сведения об Ерохине Илларионе Евдокимовиче. По семейным преданиям он приехал на постоянное место жительства в Москву до революции из д. Сорокино Одоевского района.
Сначала я установил по почтовому справочнику, что сейчас имеется населенный пункт Сорокино в Одоевском районе Тульской области, почтовый индекс 301447. На имеющихся у меня картах этого Сорокино я не нашел. Не удалось найти что-нибудь про этот населенный пункт (301447) и в Интернете.(В этом поиске мне очень помогли genaschka и santalex, за что я им очень благодарен).
Так как до революции районов не было, я стал искать Одоевский уезд. Действительно, был такой уезд. Но по Справочнику "Приходы Тульской епархии (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)" в Одоевском уезде .Сорокино нет. Зато было Сорокино - приход Троицкой церкви в Кашире.
Тогда я посмотрел "Частотный словарь топонимов Тульской губернии". Там написано, что в губернии только один населенный пункт с названием "Сорокино". Рассуждаю так: "Раз он найден близ Каширы, значит, его не было у Одоева?"
И по "Справочнику населенных пунктов за 1862 год" Сорокино находилось в Каширском уезде, при речке Суходоле, на Большом Зарайском тракте.
После этого стал смотреть современное состояние Каширы. Она относится к Московской области. В Базаровском сельском округе Каширского муниципального района есть Сорокино. У него почтовый индекс 142904.
Возникла дилемма: по какому адресу искать метрические книги на Ерохина? В Московской или Тульской областях?
Угнетает то, что про тульское Сорокино не знаю ничего, кроме индекса. Может быть, это возникшее вновь после революции селение?
Знатоки, отзовитесь!

---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
Борис Михайлович, выскажу только предположения, ни на чем не основаные. Справочники, Вами указанные, я посмотрела.
Я бы в Кашире не стала искать. С чего вдруг? Сорокино по всей России - полно. С чего вдруг Одоев возник? Или этот человек как-то связан с Лаптево (или Локтево? - я забыла)? Ну уж если Вы год рождения знаете в разумном интервале - закажите метрики. Все-таки имя не самое распространенное. А чем Ваш Ерохин Илларион Евдокимович в Москве занимался? Где жил, рождались ли дети, что делал? Если дети до революции рождались и примерное место жительства известно, то может с этого конца зайти?
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Благодарю за Ваши советы.
Сегодня в ЦИАМЕ смотрел справочник по приходам Московской губернии. Там есть два населенных пункта, но явно не мои.
К Лаптеву искомое Сорокино не относится, так как в них жили мои родственники по очень далеким родственным линиям ( жены племянников по отцовской и материнским линиям, то есть "седьмая вода на киселе").
Не знаю, как воспользоваться Вашим советом, поскольку стоит вопрос, в какой цереви составлялись метрические книги.
Буду думать и терзать потомков Иллариона Евдокимовича, "привязавших" его к Одоевскому району. Никаких письменных источников нет.
Ирина, я Вас не утомил?
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
Нет, Борис Михайлович, не утомили 101.gif Правильно, терзать потомков - самое нужное на данном этапе. Вдруг у них где письмо от родственников оттуда завалялось, или трудовая книжка старая, или еще какой документ в заначке на антресолях. Пусть пороются в закромах хорошенько. 101.gif
Что касается одоевского Сорокино. Оно попало в зону загрязнения после чернобыльской аварии, это Вы уже знаете, видимо. А по индексам можно узнать соседние населенные пункты, сравнить их со списком приходов и тогда у Вас всплывет 1-2-3 села, которые могут быть приходскими для Сорокино.
Но начать все-таки надо с архива потомков Ерохина.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Спасибо, пойду по предложенному Вами пути. Жаль, что дело может замкнуться на Тульской губернии, к архивам которой из-за отдаленности путь практически закрыт, а посылать запрос с весьма приближенными данными считаю неправильным.
БМ
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Может кто -нибудь рассказать о д. Костино, ныне район С.Петербурга Рыбацкое. Знаю, что Рыбацким она стала после того ,как Петр 1 привез рыбаков с Оки и поселил их там в 1716г. Но есть ли сведения кто там проживал до рыбаков.
Буду благодарна за информацию.
ТатКа
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу Воронежской губернии Бирючинском уезде с.Кананы. Если есть карта Бирючинского уезда примерно 1870-1880 годов. Поделитесь.
Заранее благодарна.
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Может кто нибуть знает....
село Тимофеевка Моховицкой (Маховицкой) области Болховского уезда Орловской губернии не могу найти на современной карте.
как узнать оно было переименовано или перестало существовать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈