Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
Eka_Z
Вы фантазируете. Никакого Самочитского княжества просто не было. В отличие от Самогитского
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Tesoro
Начинающий

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Geo Z, Eka_Z,
Спасибо большое за подсказку! Я так и думала ,что какая-нибудь буква "перепуталась", вот только не знала какая. Благодаря Вам, теперь все распуталось biggrin1.gif
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
Спасибо за помощь и подробное описание проезда,надеюсь понадобится в скором времени.Возможно Вы знаете куда написать запрос о родившихся в 1898 году в Пустоивание и в 1871 году в Славовие (Киев?) Заранее благодарю.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
По поводу Пустоиванного обратитесь в Государственный Архив Ровенской области - (0362) 23-30-04 - стол справок корпус №1(Главный) 33014, м. Рівне вул. С. Бандери, 26а; (0362) 69-53-23, daro@icc.rv.ua стол справок корпус №2 м.Рівне, вул. Кавказька, 8; - насколько я знаю в 1 корпусе есть электронная база данных так что они могут сразу вам просмотреть есть ли необходимые документы. Один момент - разговаривают они на украинском языке (просто с детства на нем разговаривают :-))) )
По поводу Славова в Государственный Архив Житомирской области: вул. Охрiмова Гора, 2/20 (корп. 1), м. Житомир, 10003; вул. Замкова, 3 (корп. 2), м. Житомир, 10003; (0412) 24-45-27, 24-39-45 (корп. 1); (0412) 22-65-52 (корп. 2), arhiv_zt@ukrpost.ua. Там у них есть и фонды Волынской духовной консистории, фонды церквей, монастырей, метрические духовные книги....
И еще такой момент - Пустоивание и Славовие ... это на польском написано (как в принципе и в русском и украинском и белорусском...) в пространственном падеже - Локатив (Местный падеж или второй Родительный) отвечает на вопрос Где? В чём? и обозначает местонахождение. Окончание -ie и образовывает этот падеж. К примеру:
Холодльник - где? в холодильнике
Warszawa - где? w Warszawie
Krakow - где? w Krakowie
Как и: в селе Калиновка..., но и в Калиновке - тут не Дательный падеж, а Локатив... но к сожалению у нас это в школах не учат, а вообще падежей штук 26 на самом деле - многих в русском и украинском нет, но многие есть и их просто не учат в школьной программе.
Поэтому:
село Пустоиванне - в селе Пустоиванном, Pustojwanе - we wsi. Pustojwanie;
село Салавов - в селе Славове, Slawow - we wsi. Slawowie
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
Спасибо за помощь. Буду обращаться в архивы. О результатах сообщу. Спасибо.
Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго времени суток! Хочу найти информацию об этом учебном заведении в период с 1940 по 1948 года.На кого там учились,сколько лет,отправлялись ли учащиеся на фронт или нет,существовали ли звания после окончания этого техникума? Там учился мой дед Синючков Николай Иванович 1925 года рождения. Когда он его закончил неизвестно,примерно в 47.....Так вот он утверждал,что он был помощником машиниста, что был под Прохоровкой.Но он любил прихвастнуть,поэтому,я не уверена в его словах. Подскажите,кем он мог быть во время войны? И по его словам,он машинист-экскаваторщик.Какая-то мифическая профессия,мне кажется.В общем,прошу очень помочь мне разобраться с этим таинственным техникумом,в котором обучался мой любимый дедулечка! Спасибо всем заранее!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676
Алиса Селезнева
Загляните на форум СРПО
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=14200.0
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

kluchnik написал:
[q]
kluchnik
[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
lena845
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ищу сведения о прадеде, жил в дер. Тихвинский ручей, Сошихинского р-на Ленинградской обл.до 1937г., репрессирован, расстрелян, куда дальше двигаться не пойму. Район стал Островским после 40-х, но дер. такой найти не могу. Может переименовали? dntknw.gif
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6186
lena845

Вы сами написали, что Островский район находится на территории Псковской области. Во время Великой Отечественной на территории района были уничтожены фашистами сотни деревень. Возможно и у деревни Вашего прадеда эта судьба. А может, она просто тихо "умерла" уже в наши дни.
Попробуйте написать в администрацию района. Адрес здесь: http://ostrov.reg60.ru/vlast/ispolnitelnaya/administratsiya. Есть и эл.адрес.
Кроме того, в Географическом аспекте есть Псковская область. Но не тиражируйте Ваше сообщение.

Если Вы хотите начать поиск информации о прадеде, то создайте Вашу тему в https://forum.vgd.ru/208/ (2011 год).

---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Вверх ⇈